Download Ebook Vocabulary Grammar Toefl IELTS dan Toeic Gratis - Revesery -->

Download Ebook Vocabulary Grammar Toefl IELTS dan Toeic Gratis

Download Ebook Vocabulary Grammar Toefl IELTS dan Toeic Gratis -Belum ada wishlist untuk sekarang karena lebih suka baca ebook dan bahasa Inggris, kalau buku fisik suka cari yang yang pas lagi obral dan ambil random biar kerasa kek nyari harta karun wkwkwkwk.

Cuma mau rekomendasiin buku yang worth to read dibawah

Download Ebook Vocabulary Grammar Toefl IELTS dan Toeic Gratis

Untuk sumber belajarnya, kamu bisa belajar dari YouTube atau apps yang ada di hape kamu. Tinggal gimana kamu memanfaatkan sumber tersebut untuk tingkatin skill bahasa Inggris kamu.

Kalau kamu ada dana, ikut les juga gak ada salahnya. Bagus malah, karena lebih terstruktur.

ama2 jadi suka bhs inggris tp aku ga pernah les apapun, belajar formal yg di sekolah aja. aku cari tau grammar, gerund, auxiliary, etc sendiri (pas baru masuk smk). bahkan aku ngantongin pocket dictionary padahal itu tahun 2015 tp aku masih old school 😆🤚🏼

Menurutku, 'belajar bahasa Inggris' itu perlu dikerucutkan lagi.

Dalam bahasa Inggris, setidaknya ada 4 ranah skill untuk dikuasai: Reading, writing, listening, dan speaking.

Sementara, dari segi kebahasaan, skill bahasa Inggris bisa dipecah 2: Grammar dan vocabulary.

Hal pertama yang perlu dikuasai, menurutku, adalah grammar atau aturan kebahasaan. Grammar adalah fondasi dari bahasa itu sendiri. Well, grammar ini ada banyak ya, bukan hanya tenses.

Dengan paham grammar, kamu bisa lebih mudah memahami bahasa Inggris sesuai konteksnya.

Untuk vocabulary, kamu akan sangat butuh kamus, apalagi saat awal-awal belajar.

Begitu nemu kata yang gak kamu pahami, langsung cari padanannya dalam bahasa Indonesia. Lebih bagus lagi kamu visualisasikan juga beserta konteks penggunaannya.

Masih soal kamus, awalnya kamu akan bergantung dengan kamus padanan Inggris-Indonesia (atau sebaliknya). Lama-lama, kamu bisa mulai bergeser ke kamus definisi (Inggris-Inggris) seperti Oxford, Cambridge, Collins, dll.

Kosakatamu akan jauh lebih banyak dengan kamus definisi ini.

Masuk ke 4 skill dasar bahasa Inggris: Reading, writing, listening, dan speaking.

Untuk jago bagian ini, aku cuma bisa bilang, "Practice always makes perfect!"

Jadiin aktivitas baca, nulis, denger, dan ngomong sebagai habit. Salah? Gapapa, langsung koreksi. Toh namanya belajar.

Gimana cara mulai sebagai habit?

Kuncinya: Familiarize yourself with English.

- Reading: Baca 1 artikel setiap hari.

- Writing: Tulis 1 kalimat setiap hari.

- Listening: Denger 1 news/podcast setiap hari.

- Speaking: Sapa 1 temen/keluarga setiap hari.

Untuk sumber belajarnya, kamu bisa belajar dari YouTube atau apps yang ada di hape kamu. Tinggal gimana kamu memanfaatkan sumber tersebut untuk tingkatin skill bahasa Inggris kamu.

Kalau kamu ada dana, ikut les juga gak ada salahnya. Bagus malah, karena lebih terstruktur.

Tapi untuk memudahkan kamu bisa juga liat ebook ini: 

Download Ebook Vocabulary Grammar Toefl IELTS dan Toeic Gratis

01. Vocabulary

https://drive.google.com/drive/folders/1LMZFLPA2MwtzWyDjbHMA0UVeBexQQO3u

02. Grammer

https://drive.google.com/drive/folders/0B5xGMWweB7_ddVJ1d1pyNHdRR0E?resourcekey=0-lGQrPMRdApiORlbl93dV4w

https://drive.google.com/drive/u/0/folders/9RUb3-v1eHbFGjiTWWIIowZP1V_EDfc

03. Toefl

https://drive.google.com/drive/folders/1d9vPMo_EwVTwsScq8A2SUiaKNNX86Ybn

https://drive.google.com/drive/folders/1UkU_aQ2L-P5LYzPh-34750r_TLKe2oEW

04. Eilts 

https://drive.google.com/drive/folders/17A0VP8sxmjmElqAsATfYKCGqXd9ljrnn

https://drive.google.com/drive/folders/1jDElZij_LEi_c6uv-XpZuM9m-JRIikxn

05. Toeic

https://drive.google.com/drive/folders/16NmPbPlN5talZ433haMnDshnPmU48xBf

https://drive.google.com/drive/mobile/folders/9RUb3-v1eHbFGjiTWWIIowZP1V_EDfc?usp=sharing

Selain itu download app discord! Nanti masuk server (semacem grup publik gitu). Ada juga server khusus belajar inggris dan itu 24 jam selalu. Native speakernya jg banyak

Dari lagu, video youtube, google translate. Nah kalo mau lancar speaking, coba deh main PUBG server North America. Banyak bgt pemain yang support kita belajar Inggris.

Dri dlu belajar dari main game online sih. Karena kebanyakan server global jadi mau gamau harus bisa bahasa inggris buat main. Dlu culun banget belajarnya sempet ngomong "bath" itu "wash my body" tapi skrg bersyukur bisa berani mulai tutor inggris sendiri

Sekian Download Ebook Vocabulary Grammar Toefl IELTS dan Toeic Gratis


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Kunjungi Terus "Revesery" untuk update menarik selanjutnya. 

Simak update artikel menarik disini, stay tuned !! Revesery.com
Jangan sampai Terlewatkan

Download ==>