Cara Mendapatkan Achievement di Github - Revesery -->

Cara Mendapatkan Achievement di Github

Cara Mendapatkan Achievement di Github - Saat ini, GitHub menjadi tools bagi para developer karena fitur-fiturnya yang mempermudah pekerjaan. Keunggulan inilah yang menjadi layanan utama dari produk ini. 

Hal yang menarik dari platform ini adalah kita dapat mempublikasikan hasil dari project/repo/source code kita sehingga pengguna lain dapat melihatnya. GitHub adalah manajemen project, sdan platform jejaring coding untuk programer di seluruh dunia.

Ada banyak fungsi yang tersedia untuk programer, dan melalui platform ini, programer dapat mengembangkan karya mereka dengan lebih mudah. Sebelum membahas GitHub, perlu diketahui bahwa GitHub sendiri memiliki versi induk, yaitu "git". Git sendiri merupakan software VCS (version control system) yang dijalankan secara offline. GitHub juga menyediakan layanan cloud untuk menyimpan dan mengelola project/repositori git. 

Bagi seseorang yang baru belajar dan memasuki dunia pemrograman, tentunya kamu masih sangat awam dengan apa itu GitHub. Namun, alangkah baiknya kamu harus dengan cepat menemukan slayanan aplikasi shared web hosting yang sangat berguna untuk pekerjaan kamu sebagai seorang programmer. 

Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, fitur ini membantu menyimpan repositori. Tidak hanya itu, dengan github ini kamu juga dapat berkolaborasi pada project tertentu sehingga dapat terus melakukan update secara berkala, termasuk melacak dan menyimpan perubahan yang terjadi pada project kamu.

Cara Mendapatkan Banyak Achievement di Github

1. Koboy

 Kalian gb ke akun kedua kalian, pull request, langsung close

2. Yolo

 - Bikin repo baru

 - Jangan lupa checklist README

 - Tambah branch, nama bebas terserah

 - Pindah branch ke branch kedua

 - Add file

 - Pull req

 - Create, tapi jgn di merge dulu

 - Tambahkan reviewers, masih kosong, kita butuh bantuan akun kedua

 - Masuk settings, pilih collaborator, add people, isi username akun kedua

 - Ada tulisan pending invite, kita acc dulu invite dari akun utama, salin link, paste ke akun kedua

 - Accept, refresh web, maka tulisan pendingnya sudah hilang

 - Masuk ke pull requests, pilih reviewers, dan pilih akun kedua nte

3. Ikan Hiu

 - Yang udah pernah garap hacktober bisa skip, karena sudah pasti dapet

 - Buka repo akun kedua, repo ori ya, jgn yg ada tulisan forked

 - Langsung add file 2x

 - Setelah selesai, buka akun kedua

 - Buka repo, merge 2x pull tadi

4. Otak

 - Tinggal gb Q&A saja di akun kedua

 - Akun kedua sebagai Q, akun utama sebagai A

 - Buka akun kedua, buka repo ori

 - Buka settings, General, Discussion, klik tombol hijau Discussion

 - Bikin discussion baru, select category, pilih Q&A

 - Lakukan sebanyak 2x

 - Setelah selesai, buka akun utama, langsung copas aja link discussion akun kedua

 - Answer semua Q&A nya

 - Setelah ter answer, balik ke akun kedua, klik "mark as answer"

5. Sayuran

 - Kita membutuhkan Github Desktop

 - Login ke akun utama

 - Pilih repo yang ada icon komputer, clone

 - Bikin branch baru lagi

 - Current branch - New branch - nama bebas

 - Langsung bikin codingan baru, editor default gw sublime

 - Bisa pake Notepad++ , emacs, vue, vscode, dll

 - Setelah masukin codingan, INI YG PALING PENTING

 - PILIH FILE DIREKTORI SESUAI FOLDER GITHUB DESKTOP

 - Contoh : C:\Users\Administrator\Documents\GitHub\Test

 - Otomatis ke generate di Github Desktop nya

 - Klik tkamu orang plus (add co-authors)

 - Isi akun kedua kalian

 - Commit to, Publish branch, create Pull requests

 - Merge

** Video

*** TAMBAHAN

 Achievement kucing stars hanya untuk 1 repo, ketika 1 repo mendapatkan 16 stars maka achievement otomatis muncul


github ini tidak hanya bisa digunakan oleh programmer atau orang yang hanya memiliki project saja. github ini dapat digunakan secara luas oleh siapa saja, termasuk mereka yang sedang mencari pekerjaan.

Sekian Cara Mendapatkan Banyak Achievement di Github


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Kunjungi Terus "Revesery" untuk update menarik selanjutnya. 

Simak update artikel menarik disini, stay tuned !! Revesery.com
Jangan sampai Terlewatkan

Download ==>