Parfum Pria Paling Enak Kalem Tahan Lama - Revesery -->

Parfum Pria Paling Enak Kalem Tahan Lama

Parfum Pria Paling Enak Kalem Tahan Lama - Berhubung lagi gabut dan belakangan ini gue lagi cari - cari parfum, mungkin beberapa list gue dibawah bisa jadi rekomendasi kalian para cowo super keren!

List parfum ini adalah berdasarkan pengalaman pemakaian dan pandangan gue, dan yang gue pake itu rata rata decant (sample travel size gitu) karena buat nyoba nyoba dulu.

sebelumnya gue bakal ngasih tau kalian apa itu EDT/EDP dari kebanyakan parfume gue hanya 2 type ini yang gue pilih.

Jenis parfum: 

- Eau de Perfume (EDP). Parfum dari golongan ini mengandung sedikit alkohol dan konsentrat bahan wewangian sebesar 8-16%. Jadi wanginya bisa bertahan hingga 4-6 jam. Jenis wewangian ini sangat cocok untuk Anda yang bekerja atau beraktivitas seharian. Aromanya sama memikatnya dengan parfum dan lebih terjangkau.

-Eau de Toilette (EDT). wangi yang bertahan selama 3-4 jam. Kandungan alkohol tinggi dengan konsentrasi komponen aroma 4-8%. Aroma ini biasanya dalam bentuk semprotan. Harganya terjangkau bagi yang memang ingin tampil wangi. Tipe ini cocok untuk segala situasi yang tidak memakan waktu lama, seperti pergi ke pesta atau sekedar nongkrong di kafe atau bioskop.

Parfum Pria Paling Enak Kalem Tahan Lama

1. KAHF TRUE BROTHERHOOD EDT

Kekuatan Aroma : Sedang aja, ngga jreng tpi kalem, freshh, maskulin

Ketahanan Aroma : karena ini edt sekitar 4-8 jam tergantung situasi juga

Waktu Pemakaian Terbaik : sehari-hari / siang, cocok buat di kampus/kantor/nongkrong

Klasifikasi Aroma : woody, fresh, spicy dikit menurut gue

pengalaman : buat lo yang suka aroma woody beans, dan seger kaya habis mandi ini bakal cocok.

kekurangan : parfum ini kalau di bawa outdoor cepet ilang dan baunya udah ngga kuat bgt.

Rate pribadi : favorite, dan gue dah beli dan make 6 bulanan

2. VERSASE DYLAN BLUE EDT

Kekuatan Aroma: Sedang aja, karena edt mungkin rata rata gini ya alkoholnya ngga banyak

Ketahanan Aroma: 4 - 8 Jam tergantung situasi

Waktu Pemakaian: Siang dan Malam hari, cocok buat kantoran/kerjaan, ngedate boleh lah

Klasifikasi Aroma: Citrus, Amber, Balsamic.

pengalaman : ada rasa asam gitu, kurang fresh, spicy bgt menurut gue, cocok buat lo pria kantoran karena lebih jantan aromanya citrus amber berasa banget bikin spicy tpi enak ngga jengrak.

kekurangan : parfum ini kalau di bawa outdoor cepet ilang dan baunya udah ngga kuat bgt.

Rate pribadi : biasa aja, dan gue ngga bakal beli botol gedenya

3. ACQUA DI GIO GIORGIO ARMANI PROFUMO

Kekuatan Aroma: Sedang

Ketahanan Aroma: 4 - 6 Jam tergantung situasi

Waktu Pemakaian Terbaik : menurut gue pass kondangan / pesta doang

Klasifikasi Aroma: Aromatic Aquatic

pengalaman : parfume ini kaya parfum garuda gitu, tpi lebih smooky ada balsem dikit ngga spicy tpi lumayan jengrak karena aromatic gitu kali ya? parfume om om kalau gitu ke pesta

kekurangan : parfum ini cepet ilang / menguap, buat anak muda pasti ngga suka baunya karena dikira bau minyak pijet

Rate pribadi : suka, dan gue udah beli botol gedenya karena keperluan acara kondangan keluarga.

4. CK ONE SHOCK FOR HIM EDT

Kekuatan Aroma: Sedang

Ketahanan Aroma: 6 - 8 Jam tergantung situasi

Waktu Pemakaian: Siang dan Malam hari, cocok buat kampus dan disukain anak muda

Klasifikasi Aroma: Amber , Fresh and Spicy

pengalaman : perbaduan fresh spicy ambernya enak bgt, ngga bikin enek gitu seger bgt kaya habis mandi

kekurangan : kekuatan aromanya ngga terlalu berasa, perlu deket target dlu kalau mau pamer baunya.

Rate pribadi : favorite banget, dan bakal gue beli botol gedenya

5. Lacoste L'Homme Intense for Men EDT

Kekuatan Aroma: Sedang

Ketahanan Aroma 8 - 10 Jam

Waktu Pemakaian Terbaik: Siang hari, cocok banget buat date ama pacar lo, ngengampus, ngantor, organisasi atau apapun itu cocok bgt ini.

Klasifikasi Aroma: Citrus, Fruity, Woody

pengalaman : perbaduan fruity sama woodynya enak bgt, dan spicy nya itu berasal dari citrus nya, seger bangett ngga bikin enek dan premium parah.

kekurangan : karena EDT kekuatan aromanya ngga terlalu berasa.

Rate pribadi : favorite banget, dan bakal gue beli botol gedenya

6. VETIVER 46

Woody, powdery, smoky. Ada wangi dupa & cengkeh. Kesan pria dewasanya kuat. Gue ngga ngerti kenapa parfum ini bisa strong but soft at the same time. Definitely nduselable (?) dan memunculkan rasa nyaman & aman. Nyium parfum ini berasa kayak dibisikin, “Tenang, ada saya di sini.”

Longevity-nya lumayan, tidak mengecewakan, 8 jam kayanya nyampe deh, abis mandi masih ada sisa sisa wanginya. Sillage-nya biasa aja cenderung lemah.

Alasan gue beli ini kemaren karena pas nyemprot langsung terkesan dan mikir, “wah gue belom punya nih parfum LAKIK! gini”.

Ringkasan: 

1. Lacoste L'Homme Intense for Men EDT (buat lo yang suka wangi segar, manis)

2. CK ONE SHOCK FOR HIM EDT (seger tapi spicy)

3. KAHF TRUE BROTHERHOOD EDT (maskulin woody)

4. ACQUA DI GIO GIORGIO ARMANI PROFUMO (buat ke kondangan, biasa parfum ini emak emak suka)

5. VERSASE DYLAN BLUE (enak si, bagus buat selingan)

6. VETIVER 46 (woody, longevity lama)

parfum itu tergantung pribadi masing masing a, itu cuman aku sharing pengalaman atau pendapat ku tentang beberapa parfum yaang ku punya, jadi kalau aa nya mau beli siapa tau jadi refrensi

Sekian Parfum Pria Paling Enak Kalem Tahan Lama


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Kunjungi Terus "Revesery" untuk update menarik selanjutnya. 

Simak update artikel menarik disini, stay tuned !! Revesery.com
Jangan sampai Terlewatkan

Download ==>