Cara Daftar Nikah Gratis di KUA Online - Revesery -->

Cara Daftar Nikah Gratis di KUA Online

Cara Daftar Nikah Gratis di KUA Online - belakangan ini lagi ramai nikah di KUA ya 😍

Tapi udah tau belum sih cara daftar nikah di KUA secara online?

nikah itu murah mung daftar neng KUA paling 60rb, yg mahal itu gengsi keluarga apalagi keluarga besar mesti kudu diadain pesta

Kek gue dong minta buru buru nikah daftar di kua h-11 hari dan nikah di kua terus ada yg berani nanya “lu ngga lagi tekdung kan?” Gue jawab “liat aja nanti gue lahiran anak pertama tanggal bulan tahun berapa” bener 9 bulan setalh nikah baru tekdung , kena ulty tu yg kemaren nanya

Aku orang Jawa tengah dan nikah pas covid masuk Indonesia ,bayangin lagi ribed2nya . Suami WNA . Untungnya urusan kedutaan selesai 1 Maret . Otw kampung halaman daftar KUA langsung di suruh ijab , saya kabarin keluarga untuk kumpul jam 3 🀣🀣kaya nikah dadakan.

Yuk simak cara daftarnya, cekidoot~

Cara Daftar Nikah Gratis di KUA Online

1. Kunjungi link untuk daftar nikah online di https://simkah4.kemenag.go.id

2. Buat akun Simkah Kemenag jika belum punya. Caranya klik “Daftar” dan masukkan alamat email, nama lengkap, serta NIK.

3. Login ke layanan Simkah Kemenag.

4.  Lengkapi data diri yg diminta.

Cara Daftar Nikah Gratis di KUA Online

5. Setelah data terisi, pilih “Daftar Nikah”.

6. Masukkan Nomor Daftar Nikah & Nomor Rekomendasi Nikah.

7. Pilih tempat dan waktu pelaksanaan nikah, meliputi Provinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan, serta tanggal dan jam pelaksanaan pernikahan.

8. Masukkan data calon suami dan calon istri, termasuk kedua orang tua calon suami dan calon istri, serta wali nikah.

9. Unggah dan lengkapi dokumen yang diminta.

10. Masukkan nomor telepon dan alamat email.

11. Unggah foto.

12. Cetak bukti pendaftaran nikah.



Itu dia cara daftarnya gengs πŸ₯°

Sebagai catatan, proses pernikahan yang dilaksanakan di luar KUA, atau di luar jam kerja, akan dikenakan biaya Rp 600.000 yang nantinya disetorkan langsung ke bank.

Jika dilakukan di KUA saat jam kerja, gratis! 😁

Sekarang mau daftar nikah di KUA jadi lebih mudah kan?

Kalo udah tau caranya, tinggal cari pasangannya aja nih πŸ˜†

Sekian Cara Daftar Nikah Gratis di KUA Online


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>