Cara Cek HP Support eSIM atau Tidak - Revesery -->

Cara Cek HP Support eSIM atau Tidak

Cara Cek HP Support eSIM Atau Tidak - Hayo, siapa yang tidak kenal dengan kartu SIM? Yup, kartu SIM atau SIM card merupakan komponen penting yang wajib dimiliki oleh setiap perangkat hp. 

Dari zaman belum ada smartphone, kartu SIM sudah digunakan untuk perangkat handphone, dan kini semakin berkembang dengan adanya teknologi eSIM.

Dengan adanya smartphone yang mendukung eSIM, pengguna bisa langsung terhubung ke jaringan internet di mana saja tanpa perlu ribet dengan kartu fisik. 

Yang perlu dilakukan hanyalah menerima profil eSIM dan profil tersebut akan siap digunakan dalam hitungan menit.

eSIM memiliki fungsi yang sama dengan SIM Card, namun tidak memerlukan kartu SIM fisik untuk digunakan. eSIM sudah terinstal di perangkat dan cukup diaktifkan dengan menginstal profil eSIM dari operator.

Seiring perkembangan teknologi, SIM card semakin kecil dari ukuran macro, micro, hingga nano SIM. Kini, hadir SIM card digital yang langsung bisa diinstall pada perangkat smartphone, yaitu eSIM. 

Saat ini, Smartfren adalah satu-satunya provider di Indonesia yang menawarkan eSIM, namun kabarnya Telkomsel, Indosat Ooredoo, dan XL Axiata juga sedang mempersiapkan layanan eSIM mereka.

Apa keuntungan dari memakai eSIM? Keuntungan yang paling menonjol dari eSIM adalah sifatnya yang fleksibel dan tidak memakan tempat. 

Beberapa keunggulan eSIM antara lain: bisa menggunakan banyak nomor dalam satu smartphone dan tidak perlu khawatir kehilangan kartu SIM saat memperbaiki hp. 

tapi gmna ya Cara Mengetahui Apakah HP kita sudah support Esim atau Belum? berikut ini 

Cara Mengetahui Apakah HP kita sudah support Esim atau Belum

Untuk iOS hp yg support: iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, atau iPhone versi diatasnya.

Untuk Android Berikut cara ceknya: 

Cara Cek HP Support eSIM atau Tidak
1. Downlod dulu eSim support checker disini 

2. Kemudian kamu buka aplikasinya 


3. Kalau hp kamu support eSIM maka akan muncul tanda ceklis (✅) 


4. Kalau hp kamu engga support eSIM maka akan muncul tanda silang (❌) 

5. Selesai, mudah kan!

Cara Cek HP Support eSIM atau Tidak Tanpa Aplikasi

Cara 1:

Trik lain: Cukup check aja di pengaturan kamu ada kok, 


caranya: buka celluler atau jaringan nanti kan kalo hape kamu support disitu tertera Essim 

kalo ga support ya brarti ga ada esim nya

Cara 2:

Sebenarnya bisa dengan telpon kode *#06# kalo untuk semua hp android, bakalan ketahuan imei nya support e sim atau ndak

aku pake 2 whatsapp, nomer  yang gak pernah ganti tu nomer buat kerja. Ini ganti nomer soalnya gue ganti eSIM, better signal, better pricing๐Ÿค๐Ÿป

Cerita dikit soal esim diluar negeri,

Kemarin akhirnya bisa balik ke korea setelah 2 tahun *Horaaaay*, karena disana cukup lama, aku mutusin untuk beli simcard. Habis kalo beli paketan internet dari provider T muahal abis. 

Nah, jadi aku mutusin untuk nyoba esim. Udah beli mahal2 eh g bisa ;(, padahal kalo dari deskripsi hpnya mendukung, ntah deh sampe today masalahnya belum solved. Anyway, untuk kalian yang bingung better beli paket internet dari indo atau beli sim card

Sekian Cara Cek HP Support eSIM atau Tidak

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *info aja: klo aku biasanya beli followers asli manusia  disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>