Cara Daftar Shopee Ekspor untuk Pemula - Revesery -->

Cara Daftar Shopee Ekspor untuk Pemula

Cara Daftar Shopee Ekspor untuk Pemula - Sekarang para seller Shopee bisa merasa senang dan bahagia karena ada program ekspor baru dari Shopee yang bisa bikin bisnis kamu semakin berkembang. 

Dengan program ekspor Shopee, kamu bisa jualan produk ke luar negeri dengan mudah tanpa perlu bayar biaya tambahan.

Beneran deh, program ini bisa bikin kamu dapat penjualan yang lebih banyak karena Shopee bakal bantu kamu jualan barang ke negara lain, seperti Malaysia dan Singapura. 

Cara Daftar Shopee Ekspor untuk Pemula

Dan yang lebih seru lagi, program ekspor Shopee ini nggak ada biaya sama sekali, bahkan pengiriman dan pelayanan ke luar negeri juga akan ditangani sepenuhnya oleh Shopee.

Nah, kamu hanya akan terima pesanan dari beberapa negara aja dulu seperti Singapura, Malaysia, Filipina, Thailand, Vietnam, Meksiko, Brazil, Kolombia, Chili, dan Taiwan.

Tapi tenang, nanti pasti akan bertambah terus negara-negara yang bisa memesan barang kamu.

Dengan ikutan program ekspor Shopee ini, kamu nggak perlu ribet dan repot lagi ngurusin pembeli dari luar negeri. 

Semua pengiriman dan pelayanan ke luar negeri akan diurus oleh Shopee. 

Jadi kamu bisa merasa kayak jualan produkmu di dalam negeri aja, tapi penjualannya sampe ke luar negeri loh!

Yang lebih keren lagi, Shopee juga akan bantu kamu urusin semua pengelolaan toko, mulai dari pembuatan toko di luar negeri, pengelolaan produk dan stok, pengaturan harga, pelayanan chat pembeli, sampai pengiriman ke luar negeri, semua bakal diurusin sama Shopee. 

Jadi kamu nggak perlu khawatir lagi, semuanya udah dihandle sama Shopee.

Cara Daftar Shopee Ekspor untuk Pemula

Syarat

- toko aktif minimal 3 bulan dan tidak sedang dalam status libur

- tingkat pembatalan di bawah 3%

- minimal punya 1 produk aktif dengan stock minimal 2 (kalau mau aman set 4 atau 5)

- mengaktifkan ekspedisi apa saja yang melayani pengiriman reguler (blh aktifin 1 aja, bebas)

Cara Daftar


1. di profil shopee klik bagian 'toko saya'

2. nanti di bagian pengumuman penjual swipe ke samping

3. pilih 'upgrade toko'

4. scroll ke bawah sampai mentok

5. ada bagian 'program ekspor shopee' lalu klik daftar sekarang

6. klik 'bersedia berpartisipasi' atau 'daftar sekarang'

7. nanti muncul from persetujuan, tinggal dicentang semua lalu kirim

8. proses pemeriksaan toko bisa makan waktu 3-4 minggu jadi sabar aja ygy

9.  kalau toko gak sesuai sama snk yang ada bakalan ditolak dan dapet notifikasi setelah 2 minggu isi formulir

10 atau kalau males ngikutin step step di atas, langsung klik link form ini aja juga bisa Disini

Hal yang perlu diperhatikan setelah terdaftar shopee ekspor

- sistemnya masih lama banget buat upload produk baru, kata cs 1x24 jam aja tapi aslinya bisa berhari hari/berminggu minggu๐Ÿฅฒ saran aja, better setting ulang atau edit produk sold out yang udah muncul di shopee ekspor

- harga dan berat produk SANGAT berpengaruh terhadap harga akhir di shopee luar, jadi usahain freebiesnya jgn banyak banyak wkwkwk

- sistem shopee luar sama shopee indo updatenya lamaaaaaa bangettt, jadi usahain jangan sampai batalin pesanan sepihak dari seller

semuanya berdasarkan pengalaman aku yaww,,, kalau ada yang mau koreksi atau tanya comment aja

Sesi Pertanyaan:

1. mau tanya jg nih, kalau sudah kedaftar terus nanti mau kirim, itu gmn yaaa? lewat ekspedisi biasa kl kita mau kirim sesama indo, atau hrs ke pos?

Jwb: haii, lewat ekspedisi biasa bisa kok (sicepat jne jnt) diatur aja di pengaturan toko kamu mau pakai yang mana

2.  ini ada tambahan biaya admin gak ya kalo join shopee expor?

jwb: gak adaa

Program Ekspor Shopee ini juga bakal bantu banget para pelaku UMKM yang pengen lebih terkenal. 

Kamu bisa jualan produkmu ke konsumen di luar negeri tanpa harus mikirin perizinan ekspor secara manual lagi. Jadi buat kamu yang pengen bisnisnya makin maju, yuk ikutan program ekspor Shopee!

Sekian Cara Daftar Shopee Ekspor untuk Pemula

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 Aplikasi survey dibayar dollar Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>