Cara Membawa Kucing Naik Pesawat Mudah - Revesery -->

Cara Membawa Kucing Naik Pesawat Mudah

Cara Membawa Kucing Naik Pesawat Mudah - Yuk, aku akan berbagi informasi mengenai cara membawa kucing naik pesawat agar kamu tidak bingung lagi! 

Ternyata, selain kita bisa membawa barang, kita juga bisa membawa hewan peliharaan seperti kucing saat berpergian dengan pesawat terbang.

Namun, kamu harus tahu nih, bahwa setiap maskapai penerbangan memiliki peraturan yang berbeda-beda mengenai hal ini. 

Jadi, pastikan kamu mengecek ketentuan maskapai penerbangan yang akan kamu gunakan.

Jika kamu memiliki rencana liburan atau bepergian, dan tidak memungkinkan menitipkan kucing ke anggota keluarga atau penitipan hewan, maka kamu bisa membawa kucingmu ikut dalam perjalananmu. 

Tapi, perlu diingat ya, membawa kucing dengan pesawat butuh persiapan yang matang.

Kucing memang terbiasa dengan perjalanan darat, tapi berbeda saat di udara. 

Maka dari itu, kamu perlu memastikan izin dari maskapai, memeriksakan kesehatan kucing, mempersiapkan keamanan saat melewati pos pemeriksaan, serta mempersiapkan hal-hal lain seperti penggunaan pispot dan obat yang bisa membantu mengurangi kecemasan kucing.

Tapi perlu diingat, membawa kucing atau hewan peliharaan lainnya naik pesawat memiliki risiko yang cukup tinggi, baik bagi kelancaran penerbangan maupun kesehatan hewan itu sendiri. 

Oleh karena itu, sebaiknya jangan membawa kucing saat naik pesawat jika memang tidak terlalu mendesak ya.

Jadi, jika kamu memang terpaksa membawa kucing saat naik pesawat, pastikan kamu menyiapkan segala persiapan dengan baik dan benar ya. 

Cara Membawa Kucing Naik Pesawat

Cara Membawa Kucing Naik Pesawat

1. Pertama tama kucing kalian harus sudah di vaksin dulu. Yang diutamakan itu vaksin rabies tapi vaksin lengkap lebih bagus.

Tiga minggu setelah vaksin, kalian langsung dateng ke Balai Karantina Pertanian. Nanti kucingnya akan diambil darahnya untuk uji lab titer rabies.

Hasil uji lab harus di atas 0,5 atau kucing kalian gak bisa terbang dan harus vaksin ulang.

Aku uji lab titer di balai karantina Jogja.

Jdwl ambil darah itu dari tgl 1-19 & di ujinya setiap tgl 20. Hasil akn keluar tgl 23-25 (nnti akn dihubungi pihak karantina)

dan bagi yg bkn domisili jogja, kalian hrs minjem ktp yg berdomisili jogja untuk bisa uji lab titer di jogja.

Biaya uji lab titer itu 230K

2. Nanti setelah hasil uji lab nya keluar, kalian langsung ke Dinas Pertanian Kota Sleman untuk bikin Surat keterangan kesehatan hewan. Bikinnya bentar kok. Cukup bawa fc buku vaksin, fc ktp domisili sleman, fc uji lab, dan foto anabul kalian. Gratis juga



3. Setelah itu kalian langsung ke Dinas Pertanian Kota Jogja untuk bikin surat rekomendasi pengeluaran hewan. 

Sama kalian juga harus bawa fc buku vaksin, uji lab titer, skkh, dan ktp domisili sleman. (Bikinnya gratis)

4.  Setelah itu ke balai karantina lagi dan bawa anabul kalian (H-1 keberangkatan kalian). Nanti anabul akan diperiksa dan kalian dapat sertifikat dari balai karantina. Selesai deh.

Oiya, nanti bayar 15K.

5. Nanti di bandara kalian cek in aja kaya biasa. Dan jangan lupa bawa berkas2 yg tadi.

Anabul akan masuk bagasi khusus live animal dan dihitung minimal 5Kg.

Aku ngurus gak sampe 3 minggu krn timing nya tepat. 

* Kalau anabul kalian mau naik kereta caranya lebih gampang. Cukup bawa pake pet cargo dan kirim lewat KAI logistik. Nanti dihitung minimal 10kg dgn harga 100K

Btw ini aku naik Lion ya, krn gak semua maskapai bolehin bawa binatang. Ada juga yg boleh tapi lebih ribet syaratnya.

Aslinya sama sekali gak ribet kok. Waktu pertama liat tutornya juga kupikir ribet tapi ternyata gampang dan mudah🤌

Ini aku terbang dari Jogja ke Banjarmasin

Sesi Pertanyaan: 

1. Kak untuk bagasi khusus live animalnya beda sama bagasi biasa ya? Apakah ada biaya tambahan?

jwb: Dihitung minimal 5kg kak berat pet + pet cargo. Untuk bagasi live animal sendiri aku gak tau tempatnya di mana tapi aman untuk binatang kak.

2. Kak check innya barengan sama kucingnya atau kucingnya check in duluan H-1 ?

Jwb: Bareng cek in nya. Kan nanti dia masuk ke bagasi khusus

3. Aku baca2, nanti sampai di kota Tujuan harus lapor lagi katanya. Nanti tolong bagi info ya kakk ada prosedur lainnya gak ketika sudah sampai kota tujuan

Jwb: Lapornya pas di bandara tujuan kok. Nanti langsung diarahin

Sekian Cara Membawa Kucing Naik Pesawat, Semoga artikel nya bisa membantu ya. Terimakasih😘


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>