Cara Mencabut Akses Aplikasi Pihak Ketiga di Twitter - Revesery -->

Cara Mencabut Akses Aplikasi Pihak Ketiga di Twitter

Cara Mencabut Akses Aplikasi Pihak Ketiga di Twitter - Sudah tau nggak, aplikasi pihak ketiga itu apa sih? 

Jadi, dalam bahasa Twitter nih, aplikasi pihak ketiga itu adalah aplikasi yang bisa dihubungin ke akun Twitter kamu tapi bukan dibuat oleh orang-orang Twitter sendiri. Jadi biasanya dibuat sama pengembang lain.

Wah, ternyata banyak banget aplikasi-aplikasi pihak ketiga yang dibikin buat ngebantu ngelola Twitter. 

Misalnya, ada Unfollow Today buat unfollow massal, ada Twiends buat nambahin followers, dan banyak lagi deh.

Cara Mencabut Akses Aplikasi Pihak Ketiga di Twitter

Nah, ketika kamu mau pakai aplikasi-aplikasi itu, biasanya kamu diminta buat login pake akun Twitter kamu. 

Pas kamu login, kamu juga diminta buat ngasih izin akses buat aplikasi tersebut.

Kalo kamu ngasih izin, berarti aplikasi itu bakal langsung terhubung ke akun Twitter kamu. Jadi, kemungkinan besar, aplikasi itu bisa akses data-data Twitter kamu juga.

Maka dari itu, kalo kamu udah gak perlu lagi pake aplikasi pihak ketiga itu, sebaiknya kamu cabut izin akses-nya dari Twitter kamu. Nama lain dari cabut izin akses itu adalah revoke access.

Twitter memang menyediakan aplikasi pihak ketiga yang dibuat oleh pengembang lain buat diakses lewat akun Twitter kita. Tapi catatannya, akses-nya itu cuma bisa dibuka dengan izin dari kita sendiri.

Twitter juga kasih tau kalo kita harus hati-hati sebelum ngasih izin akses buat aplikasi pihak ketiga. Dan mereka juga menyarankan kita buat rutin mengecek aplikasi-aplikasi pihak ketiga yang udah dapet akses ke akun kita.

Cara Mencabut Akses Aplikasi Pihak Ketiga di Twitter

Haloo, karena aku liat banyak mutualku banyak yang kena hack atau ada yang ngakses buat kirim link sus, aku mau kasih tau cara remove access dari apps sus ini yaa

1. Kunjungi twitter / buka twitter terus> klik foto akun kalian yang bulet diatas lalu pergi ke pengaturan atau settings

2. Lalu, kalian pencet yang security and account access atau keamanan dan akses akun (aku kurang tau bahasa indonesianya apa)

3. Abis itu kalian bisa langsung ke apps and sessions 

4. terus ke connected apps

5. Nanti bakal keliatan apa aja yang bisa akses akun kalian, misalkan di aku ada milgram

6. Nah abis itu, bisa langsung dipencet terus revoke access dehh

7. Done!! Apps yang sus itu udah gak bisa access kalian lagi dan gaakan ngirim spam ke tl dan temen kalian lagi di dm. Untuk keamanan tambahan, bisa di ubah passwordnya yaaa

Kalo misalkan ada yang kurang jelas, bisa comment aja or tag aku atau dm, nanti kucoba bantu yaaa

Guyss disclaimer yaa, untuk apps yang aku jadiin contoh itu apps aman yaaa, maaf banget kalo aku ga sengaja ngirim missinformasi 😭😭 milgram itu aman kookk, yang ga aman contohnya linkgo yaaa

Semoga membantu!


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>