Cara Mengatasi Masalah Pada Kartu SD Tanpa Format - Revesery -->

Cara Mengatasi Masalah Pada Kartu SD Tanpa Format

Cara Mengatasi Masalah Pada Kartu SD Tanpa Format -  Kini, memori eksternal SD Card telah menjadi barang yang sangat dibutuhkan. Meskipun sekarang banyak ponsel dan perangkat elektronik yang punya memori internal besar, tapi SD Card tetap nggak bisa diabaikan.

Kadang kita jadi was-was kalau tiba-tiba SD Card nggak terbaca, apalagi kalau isinya penting banget dan belum sempat di-back up. 

Tapi tenang aja, masih ada beberapa cara untuk memperbaiki SD Card yang nggak terbaca tanpa harus memformat.

Cara Mengatasi Masalah Pada Kartu SD Tanpa Format

Cara paling umum yang sering dilakukan adalah dengan memformat SD Card. 

Tapi cara ini punya konsekuensi, yaitu data di dalamnya bakalan hilang semua.

Meskipun begitu, jangan khawatir, masih ada beberapa cara lain yang bisa dicoba untuk memperbaiki SD Card tanpa perlu memformat. 

Ingatlah bahwa SD Card itu penting banget buat berbagai perangkat, kayak handphone, kamera digital, kamera DSLR, mikrokontroler, dan lain-lain. Jadi, SD Card harus selalu dalam kondisi yang baik agar tetap bisa digunakan.

Kerusakan pada SD Card memang bisa terjadi dan bisa menyebabkan masalah yang bikin kita harus memformat data di dalamnya. 

Tapi di artikel ini, kami akan kasih tahu beberapa cara mudah untuk memperbaiki SD Card yang rusak tanpa perlu memformat.

Cara Mengatasi Masalah Pada Kartu SD Tanpa Format

1. Pertama, kamu Pake card reader colok ke pc/laptop. kalo gk punya beli disini (udah aku test)

2. Setelah itu, klik kanan pada kartu SD kamu dan pilih opsi "properti". 

3. Nah, selanjutnya pilih opsi "alat" dan periksa kartu SD kamu. 

4. Setelah itu, klik tombol "perbaiki Drive" dan tunggu sampai selesai.

5. Setelah selesai, coba lagi deh masukin kartu SD kamu ke hp. 

6. Pasti bisa deh tanpa perlu di format lagi! 

Jadi, nggak usah khawatir lagi kalau SD Card kamu nggak terbaca. Ikuti beberapa cara mudah yang kami kasih di artikel ini, dan perangkat kesayangan kamu akan kembali berfungsi seperti sedia kala tanpa kehilangan data penting yang ada di dalamnya.

Sekian Cara Mengatasi Masalah Pada Kartu SD Tanpa Format


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>