Cara Menghapus Ulasan Bintang 1 di Tokopedia - Revesery -->

Cara Menghapus Ulasan Bintang 1 di Tokopedia

Cara Menghapus Ulasan Bintang 1 di Tokopedia - jadi ceritanya kan aku seller ya di tokopedia, kebetulan aku dapet buyer nih ditokopedia, kalian pernah dpt buyer kek kont gk sih

nah kebetulin ini aku dapet nih, awal pesen mah oke lah santai, semua berjalan normal sampe barang sampe dan dia minta cepet padahal pesen pake reguler anjrit

Menjadi penjual di Tokopedia, tentunya kita perlu memperhatikan banyak hal, termasuk kesan dan kepercayaan dari pelanggan. 

Oleh karena itu, sebagai penjual, kita harus memperhatikan berbagai ulasan produk yang diberikan oleh para pembeli.

Sebenarnya, Tokopedia telah memberikan petunjuk tentang cara menghapus atau mengedit ulasan di platform mereka. 

Hal ini sangat penting karena terkadang barang yang telah kita beli awalnya sesuai dengan pesanan, namun setelah diperiksa lebih teliti, ternyata terdapat beberapa barang yang cacat atau tidak sesuai dengan harapan kita.

Apakah penjual dapat menghapus ulasan atau review produk dari pembeli? Tentu saja, hal itu memungkinkan. Namun, banyak orang yang belum mengetahui rahasia ini. 

Jadi, daripada berlama-lama, mari kita langsung simak penjelasannya di bawah ini!

Sebagai pelanggan, kita memiliki kesempatan untuk mengubah ulasan pesanan sebanyak 2 kali dalam waktu 30 hari. Selain itu, kita juga dapat mengubah ulasan melalui aplikasi Tokopedia. Jadi, tanpa perlu menunda-nunda lagi, mari kita langsung simak tutorial lengkapnya menurut petunjuk dari Tokopedia.

Cara Menghapus Review Bintang 1 di Tokopedia

1. Buka seller tokopedia ya 

Cara Menghapus Ulasan Bintang 1 di Tokopedia

2. terus buka logo chat sama cs tokopedia, kayak gini terus buka yang tengah tuh

3. terus langsung aja ketik: 

Chat dengan CFS

4. Biar langsung diarahin ke tokopedia CFS

5.  Terus kamu langsung ceritain aja kronologi kamu, sejujurnya kalo kamu bener contohnya kayak aku gini:


Nih contohnya: 

saya mau komplain as seler

tolong cek INV/20230606/MPL/XXX

Pesanan masuk tgl 6 jun tgl 8 juni saya kirim barangnya, sesuai dengan pesanan reguler yang dikasih waktu tokopedia, tgl 9 - 10 juni masih dikurir diantar

saya kirim paket sesuai waktu reguler yang tersedia di tokopedia, tapi ini pelanggan ngasih bintang 1 saya

saya sebagai seller merasa tidak terima, karena sya kirim barang sesuai jadwal tokopedia dan bintang 1 sangat tidak fair

tolong dihapus bintang 1 ini karena merusak performa produk saya!

6. Terus kamu kirim 

7. Tunggu balesan dari tokopedia kayak gini



8. Kalo jawaban kayak diatas berarti berhasil

9. nanti bintang satu kamu akan hilang dari Produk dan Rating kamu akan kembali normal 

10. btw buat para pemirsa klo pesen reguler jgn expect sampe satu hari ya, soalnya kan sekali kirim bnyk jadi palingan bisa dua harian karena yg beli bnyk juga 

11. kalo mau yang satu hari sampe pake sameday ea

psst: untuk tokped adil sekarang, kalo gak ada permasalahan sama seller bakal muncul: "Rating tidak ditambahkan ke total rating produkmu karena kendala ada di kurir atau pihak selain penjual."

karena bukan kesalahan penjual. 

dah gitu aja moga bermanfaat 

Sekian Cara Menghapus Ulasan Bintang 1 di Tokopedia


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>