Cara Pasang Iklan Instagram Ads ke Shopee - Revesery -->

Cara Pasang Iklan Instagram Ads ke Shopee

Cara Pasang Iklan Instagram Ads ke Shopee - Pernah kepikiran nggak sih buat iklan sendiri lewat media sosial? Ternyata, promosi lewat media sosial itu juga efektif banget, lho! Cuma ya, kalo kita cuma ngandelin media sosial aja, target pasar kita bisa jadi lebih beragam dan kurang efisien.

Nah, ini sering jadi masalah yang umum buat para pebisnis pemula. Mereka masih belum paham banget tentang metode iklan. 

Padahal, sekarang udah banyak banget media sosial yang nyediain fitur iklan biar bisa menjangkau target pasar yang tepat. 

Selain Facebook Ads dan YouTube Ads, sekarang ada juga media sosial yang punya fitur iklan, yaitu Instagram Ads.

Berdasarkan info dari situs Semesta Akademik, jumlah pengguna Instagram pada tahun 2018 aja udah mencapai 60 juta pengguna di Indonesia, dan itu membuat Indonesia jadi negara dengan pengguna Instagram terbanyak keempat di dunia, lho! 

Karena jumlahnya yang fantastis ini, akhirnya muncul deh fitur iklan Instagram Ads. Apalagi di Indonesia banyak banget pebisnis online. Pasti lebih efektif, kan?

Instagram Ads tuh adalah platform iklan di media sosial. Dengan adanya fitur baru ini, iklan yang kita buat bisa ditampilkan ke target pasar yang tepat. Jadi kemungkinan produk kita laku lebih cepet bisa jadi lebih besar.

Cara Jualan Iklan Instagram Ads ke Shopee

Detail Produk:

Nice: Fashion

Age : 23-45

Area: All Indo or Provinsi Domisili pengiriman

Margin: 50-70rb

πŸ–Š Detail Instagram Ads (Semua di setting via HP):

Objective : CTW Visit Profile (Boos Post dari IG langsung) 

Placement: Story IG Only

Budget Start : 30K/Iklan

Tutorial Split Test:

1. FOKUS 1 Produk , Link Shopee langsung di pasang di Bio IG

2. Permak Feed IG jadi terilhat Cantik pastikan ada : Video, Detail Slide, Foto Produk Tanpa Watermark. Minimal 9 Post (Anggap aja landingpagex ada di feed) 😁

3. Buat 5 Story produk tsb (Foto 3 Video 2) , Test 5 Iklankan, langsung Boostpost dri IG , Aktifkan Banner Profil On (Tombol Link ketika visit profil). 

4. Targeting sesuai jenis kelamin dan usia , All Indo. 

5. Tggu sampai Spend Rp 5.000/Iklan (jadi 25rb total habis split) 

6. Cek Iklan termurah (CTR 8% UP or Biaya CPC di bawah 80 rupiah) Pertahankan. Yang Mahal Kill. 

7. Tunggu Iklan termurah tersebut 1 Hari. Jika ada closing lanjutkan di hari kedua lalu naikkan 2x Lipat. 

Kelebihan dari fitur Instagram Ads ini adalah kita bisa bikin iklan di feed dan Instagram Stories. Jadi tampilan produk kita bisa lebih rapi dan cantik banget.

Sekian Cara Pasang Iklan Instagram Ads ke Shopee


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>