Cara Promosi AU Supaya Cepat Terkenal - Revesery -->

Cara Promosi AU Supaya Cepat Terkenal

Cara Promosi AU Supaya Cepat Terkenal -  Hi guys, first of all di sini aku bakal ngasih beberapa tips n trik buat promosi au yang bikin rame feedbacknya. ((Tapi)) aku gak menjamin tips dari aku bakal berhasil di kalian yaa hehe semua itu tergantung juga

AU itu singkatan dari Alternate Universe. Jadi, cerita AU ini sebenarnya adalah cerita fanfic yang mengambil selebritas atau idol asli dan menaruhnya di dunia nyata dengan cerita yang berbeda.

Nah, penulis-penulis cerita AU ini biasanya punya imajinasi yang liar karena mereka mahir dalam mengarang cerita. Dan, jujur aja, saya sangat mengapresiasi mereka.

Nah, sekarang pertanyaannya, apakah banyak penulis AU di zaman sekarang ini? Tentu saja! Karena genre AU ini punya pasar yang kuat di sosial media atau platform penulisan novel. 

Banyak banget penulis AU, bahkan di Indonesia juga sering diadakan lomba menulis dengan tema cerita AU.

Tapi walaupun sudah banyak penulis novel yang mengarang cerita AU, bukan berarti mereka bisa dengan mudah mempromosikan karyanya. 

Banyak yang stuck di situ dan jumlah view-nya tidak banyak. Kurang pembaca gitu deh. Atau mungkin ceritanya kurang menarik, ada banyak masalah yang dihadapi oleh penulis-penulis AU.

Makanya, untuk mengatasi masalah jumlah views, saya punya saran nih. Mulailah promosikan cerita AU kalian di Twitter dengan cara berikut

Cara Promosi AU Supaya Cepat Terkenal

1. Niat, jangan iri sama orang & usaha

Ini penting sih kek sebelum kalian update au tuh jangan insecure duluan pls๐Ÿ™ harus yakin sama diri sendiri, jangan liat author yang udah gede/punya nama. Asal kalian tau aja mereka juga sebelumnya pasti punya usaha alias gak instan

Apalagi banding-bandingin bahkan kek bilang "ih cerita aku b aja, cerita aku jelek deh makanya gak rame" Noooo! Jangan yaa gimana au kalian mau rame kalau diri kalian sendiri aja kaya gini?๐Ÿ˜…

2. Promosi di base au

Mungkin ini juga udah basic ya guys, aku lebih sering promosi/hype au di 

@localauniverse, @nctzenhalu &  @nctzhalu

Biasanya sih aku naro lapak prompt terus kalau mau debutin au tuh bikin lapak hype di local & base au nct.

Penting gak sih bikin lapak hype? Kalau ga di hb balik gimana? Ya kalau aku sih bikin template reply kaya gini, kalau gak mager aku cek satu satu (tapi gak pernah sih haha soalnya gpp deh gak di hb itung² amal WKWK๐Ÿ˜ฎ‍๐Ÿ’จ๐Ÿ˜ฎ‍๐Ÿ’จ)

3. Masuk gdm buat nambah temen sama hype au juga!

Biasanya aku juga minta hype ke beberapa gdm ya kurleb kaya gini template nya


Soalnya kalau semakin banyak au kita di hype kemungkinan besar au kita tuh bakal lewat tl orang2 dannn ramee deh (tapi tergantung hoki jg si wkwk)


4. List tag

Kalau kata aku ((lumayan)) ngaruh sih ya soalnya biar pembaca atau moots tau kalau kita update au


5. Promosi di ig

Ini kalau di aku gak terlalu ngaruh tapi yaaa lumayan lah, aku biasanya update potongan au terus drop link dan tag akun khusus au

6. Promosi di tiktok



Nah ini sebenarnya paling ngaruh tapi susah bgt fyp nya, jujur aku udah bikin konten sampe jungkir balik dari 2022 & baru fyp bulan ini, itupun di luar ekspektasi. 


Dibalik fyp aku yang pernah nembus 1,6M viewers ada banyak vidio yang gagal dan aku arsip๐Ÿฅฒ


Kaya aku sih fyp juga tergantung hoki tapi ya usaha gak akan menghianti hasil kok, pasti bakal fyp walau agak lama prosesnya.

Lagian sekarang banyak template capcut buat promosi jadi gada alasan buat males ngedit? Terus juga kalau mau up di tiktok cari song yang lagi viral

7. Jam update au

Kalau menurut analisis sotoy aku, jam rame update au tuh antara jam 18.00 sampe 21.00 terus sama sama malem weekend atau gak Senin-Rabu. 

Kalau aku pribadi update au dari dulu tuh selalu habis magrib paling mentok jam 8 malem, gak pernah update pagi/sore wkwk

8. Terakhir jangan terlalu berharap lebih atau gila angka ya guyss๐Ÿ˜˜ balik lagi, semua itu tergantung usaha atau gak hoki hehe.

Udah sih kayanya segini aja? Wkwk buat author-author au yang mungkin lagi hopeless sama ceritanya, tetep semangat ya! Inget tujuan nulis kalian buat apa hayoo?? Ayo semangat lagi ngedraftnya & promosinya, aku doain au kalian rame semua!!!๐Ÿ˜˜

Sekian Cara Promosi AU Supaya Cepat Terkenal


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *info aja: klo aku biasanya beli followers asli manusia  disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>