Cara Mengatasi Google Adsense Ditolak Situs Anda Belum Siap Menampilkan Iklan - Revesery -->

Cara Mengatasi Google Adsense Ditolak Situs Anda Belum Siap Menampilkan Iklan

Cara Mengatasi Google Adsense Ditolak Situs Anda Belum Siap Menampilkan Iklan  - Mengulas alasan ditolak adsense karena kebijakan Program (GAK ADA DI GOOGLE)

"Kami menemukan beberapa pelanggaran kebijakan di situs Anda, yang berarti situs Anda belum siap untuk menampilkan iklan. Pastikan situs Anda mengikuti Kebijakan Program AdSense."

Pusing gak sih kalo jawabanya kek gini? 

Cara Mengatasi Google Adsense Ditolak Situs Anda Belum Siap Menampilkan Iklan

Gak ada alasan jelas nya cuman dikasih tau melanggar kebijakan program, padahal dah buat konten original dan niche konten gak ada yang melanggar kebijakan.

Tapi cuman garis besar aja sih, kalo dah dapet tolakan kaya gini sebenernya kemungkinan diterima adsense lebih banyak soalnya bisa di anggap website agan sudah hampir memenuhi kriteria

Situs Anda Belum Siap Menampilkan Iklan

*YBBA Yang blogspot blogspot aja

Sesuai pengalaman aja sih, saya mau share sedikit kalo dah ketemu hal ginian

Hasil pengalaman banding bandingin web yang keterima dan web yang ditolak

Serta nontonin chanel "google adsense" saya dapet banyak point" pentingnya

Pointnya adalah saya tahu macam" penolakan google adsense, nah dari point itu jadi lebih mudah mikirnya kenapa dan alasan apa saja yang bikin blog kita ditolak karena pelanggaran kebijakan

Contoh : ( saya pernah set web niche teori psikologi tentang stoikisme, nah stoik ini ada teori dimana atau dapat mengubah seseorang menjadi 4theist/tidak beragama, ternyata itu ada penolakan pelanggaran sendiri yaitu "konten menyesatkan")

Maksud point ini untuk dan kenapa harus  tahu  macam-macam alasan penolakan nya gini,  kalo webmu terkena alasan pelanggaran kebijakan ini, maka dipastikan webmu sudah tidak mengalami masalah yang lain seperti 

Kode adsense tidak ditemukan, low value content, konten menyesatkan,sedang dibuat/navigasi menyulitkan, situs tidak dapat dijangkau dan lainya

Jadi itu sudah bukan masalah low value konten, navigasi gak jelas atau konten menyesatkan lagi ya guys yak

Nah ini saya share dikit (Bukan ILMU PASTI) yang belum ada di google 

Tak kasih tau buat yang belum tau

Yang sudah tahu boleh nambahin

3 Faktor lah anggap aja gitu, 

Faktor pertama Index (webmaster) :

1. Webmaster sedang bermasalah 

contoh "kanonis tidak tepat" dll , apalagi sampai ada warning merah

Tapi untuk masalah di peta situs seperti "di temukan tapi tidak di index" itu masih bisa ditolerir adsense, soalnya banyak web yang keterima meskipun artikel tidak di index semua

Yang build niche gado" atau berita yang cuman puluhan artikel , usahakan halaman/url lebih banyak ke index daripada yang tidak

Untuk kasus suhu" yang pake agc ampe ratusan ribu post, untuk masalah index itu ada trik nya sendiri

2. Submit url halaman

Lah kok halaman di submit? Nah ini yang bikin saya juga bingung , tapi rutin saya lakukan serta masukan dari suhu" yang sekalinya merendah bisa tembus inti bumi wkwkwk

Biasanya blog lama yang gak pake settingan robot txt yang blokir page/halaman, kadang halamanya otomatis ke index meskipun gak di submit, malahan kadang kalo dapet sitelink itu malah list halaman bukan artikel atau kategori

Dan blog baru jarang ada halaman yang di index karena gak di submit, jadi untuk masalah ini mungkin cuman buat web baru yang halamanya gak ke index

Ngaruh apa gak ngaruh saya kurang tau pasti hehehe, tapi kalo saya pastikan halaman about dan sitemap ke index

3. Cek index di semrush, pastikan gak kosong, ada yang ke index

Build blog baru, pas di cek di semrush kok gak ke index , kalo cek lewat pencari dork "site:web" itu muncul semua

Pas ajuin, ehh ketolak, kasih rehat seminggu udah muncul list indexnya di semrush, dan ajuin lagi..hasilnya approved

Faktor kedua : Struktur Template

1. Link ( LINK POST bukan link widget atau navigasi) sama warna teks gak jauh beda atau malahan sama

Habis nontonin chanel google adsense, pas nyimak dan dapet point ini, ya saya pernah daftarin web pake tema clean, tema orang lokal dan banyak yang pake juga karena pake slogan mirip tema wp tapi pas ajuin blog yang sudah di set, ternyata ketolak kebijakan.

Karna bawaanya link warna merah tua, Langsung tak ganti ke biru terang

Nah warna/efek link hover juga kalo bisa harus beda dengan warna link pas aktif

2.  Struktur template jangan sampe ada yang error

Intinya web kita itu usahain minim script jangan berat" dan cek insight nya ada yang error gak

Alasan ini juga kenapa saya kalo ajuin sering pake template yang gak ada fitur dark mode, wave effect dan fitur yang bisa ngasih pilihan untuk jadi "grid or classic" itu 

3. Maksimalin heading

Iya ini emang masalah seo, tapi kadang juga ngaruh untuk hasil ajuin adsense, pakelah minimal "subjudul"

4. Pake template original

Original disini maksutnya hindarin pake cloningan mentah" atau redesign yang ditambahin banyak script

Apalagi kalo ada yang sampai ngerubah struktur template, pernah nemu template redesign yang navigasi nya itu ke hide/sembunyi harus di klik dulu baru muncul saat di akses di dekstop bukan handphone device

Kapok pas pake tema cloning, pas di check pake seo audit tool,  banyak banget waning merahnya, beda sama yang original

Banyak script yang gak terurai, ya dan itu masuknya ke penolakan kebijakan

5. Jangan pake template lama yang gak support breadcumb, yoi ini salah satu point penting juga

6. Pake template yang kalo di uji di "pengujian hasil kaya" hasilnya valid

Faktor ketiga : Konten

1. Kata sensitif 

Hal yang paling susah di cari sih kalo ini, pernah ada yang nge share list kata sensitif menurut adsense, kalo saya sih nulis pake ai, kasih prompt agar menghindari list itu tadi

2. Gunain alt text gambar dan meta description nya di isi, agar organic keyword nya kebaca

Minimal ada satu dua organik keyword, check aja pake semrush

Itu aja sih yang dapet aku share, ada 2 faktor lagi yaitu dari segi trafic dan niche konten yang dibawa

Ingat Ini Bukan ( ILMU PASTI ) jadi masih ada kemungkinan webmu keterima tanpa melakukan hal di atas 

Kebiasaan hari-hari nulis prompt di chat ai, Maaf aja nih kalo tulisanya semrawut, karena sudah lama gak nulis artikel hehehe


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>