Cara Mengembalikan Produk Dihapus Shopee - Revesery -->

Cara Mengembalikan Produk Dihapus Shopee

Cara Mengembalikan Produk Yang Dihapus Shopee - Halo, Para Penjual Shopee yang Hebat! πŸŽ‰ Pernah nggak sih, kamu menemukan satu atau beberapa produkmu tiba-tiba menghilang dari etalase Shopee-mu? 

"Lho, kemarin masih ada deh produk ini, kok sekarang ilang ya?" πŸ€” 

Eits, jangan buru-buru sedih atau marah dulu ya! Kita ulas bersama-sama cara mengatasi dan mengembalikan produk yang dihapus oleh Shopee.

Produk dihapus oleh Shopee? Hmm, bisa jadi ada alasan di balik itu. Tetap tenang dan yakin bahwa setiap masalah pasti ada solusinya! Jangan lupa, senyum selalu ya! πŸ˜„

Cara Mengembalikan Produk Dihapus Shopee

Coba deh, cek notifikasi atau emailmu. Biasanya, Shopee akan mengirimkan informasi kenapa produkmu dihapus. 

Bisa jadi ada pelanggaran atau hal lain yang perlu kamu perhatikan. Jangan lupa, baca dengan teliti ya!

Jadi karena banyak yang case nya sama dan banyak sesama seller yang nanyain caranya, jadi ini aku mau share sedikit tutorial nya♡

Cara Mengembalikan Produk Yang Dihapus Shopee

Disclaimer : ini tutorial untuk produk yang udah dihapus yaa, kalau yang case nya 'perlu tindakan' skip duluu.

1. Chat cs shopee di Android / ios , kalian bisa ngikutin kalimat yang aku pake yaa



2. Sering sering cek email yaa / sering cek notif toko di shopee. Biasanya ada update case dari cs nya.

Waktu itu balasan cs bilang kalau produk yang aku jual katanya melanggar hak kekayaan intelektual

next



3. Habis itu aku jawab gini, kalian tinggal ikutin kalimatku gapapaa

Saya tidak menjual produk palsu, saya memiliki bukti dan invoice bahwa produk XXX tidak palsu

4. Kalian tinggal lampirin aja invoice atau bukti pembelian dari OFFICIAL STORE.

Dari oren, ijo, biru gapapa yang penting harus OFFICIAL STORE

yang belinya bukan dari official store? aku gatau, mungkin bakal ditolak pengajuan bandingnya

5. ❗️Penting❗️

Invoice yang dikirim harus berupa PDF ya, jangan screenshot an. Karena udah beberapa orang yang bilang ke aku kirim invoice pake ss an ditolak pengajuan bandingnya.


6. Terus gimana caranya punya invoice pdf? Caranya chat cs di e-commerce tempat kalian beli barang tsb. 

Chat nya tinggal bilang aja mau minta invoice pembelian. Chat nya kaya gini, kalau ditanya nomor pesanan/email aktif tinggal jawab aja


7. Sering sering cek email yaa, nanti dikirim invoice bentuknya pdf kaya gini. Nah invoice ini yang nanti dikirim ke cs oren untuk pengajuan banding


8. Terus tinggal kirim dehh invoice nya, ikutin aja kalimat ini. Dan tunggu aja beberapa hari sampe barangnya muncul di toko lagi.

Mudah mudahan berhasil yaaπŸ₯°πŸ‘

Pertanyaan:

Apakah produk yang dihapus Shopee bisa kembali?

Ya, bisa! Dengan melakukan perbaikan sesuai arahan dari Shopee dan memastikan produkmu sesuai dengan kebijakan yang berlaku, produkmu bisa kembali lagi di etalase.

Apakah boleh menjual rokok di Shopee?

Tidak, Shopee memiliki kebijakan yang melarang penjualan rokok dan produk tembakau lainnya di platformnya.

Kenapa tidak ada yang jual rokok di Shopee?

Karena memang Shopee melarang penjualan produk tembakau, sehingga kamu tidak akan menemukan produk tersebut di platform ini.

Kenapa produk diarsipkan di Shopee?

Produk bisa diarsipkan di Shopee karena berbagai alasan, seperti melanggar kebijakan penjualan, mendapatkan laporan dari pengguna lain, atau alasan lain yang memerlukan tindakan dari pihak Shopee.

Sekian Cara Mengembalikan Produk Dihapus Shopee


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>