Cara Mudah Jualan di Facebook Ads Untuk Pemula - Revesery -->

Cara Mudah Jualan di Facebook Ads Untuk Pemula

Cara Mudah Jualan di Facebook Ads Untuk Pemula - Hei, Sobat Pengusaha! Siapa nih di antara kalian yang mau banting stir jadi pebisnis online tapi masih bingung gimana cara promosinya? 

Atau mungkin ada yang udah mulai jualan online tapi merasa promosinya kurang nendang? 

Nah, kalau kamu merasa seperti itu, kamu datang ke artikel yang tepat! Kali ini kita mau bahas gimana sih caranya jualan di FB Ads dengan mudah dan efektif. 

Jangan sampai ketinggalan ya, karena tips ini bakal bantu banget buat kamu yang mau boost penjualanmu.

Tau gak sih, sebenernya jualan di FB Ads itu gak sesulit yang kita bayangkan. 

Asal kita tau langkah-langkahnya dan tau trik-trik jitu yang bisa bikin iklan kita menarik perhatian banyak orang. 

Dan tentunya, yang paling penting adalah gimana caranya bikin iklan kita bisa "ngeklik" sama target market kita.

Penasaran kan gimana caranya? Yuk, simak langkah-langkah mudah jualan di FB Ads berikut ini! πŸ˜„πŸ›️πŸš€

Cara Mudah Jualan di Facebook Ads Untuk Pemula

1. Tentukan dulu produknya (margin minimal 50rb). Cari aja di marketplace kaya shopee. 

Dan satu produk aja, agar tidak terdistruk pikirin orang yg membaca iklan kita.

Cara Mudah Jualan di Facebook Ads Untuk Pemula

2. Tetukan marketnya dengan spesifik agar mudah membuat ide konten.

3. Baru bikin konsep kontennya, dengan mempertimbangkan gain dan painnya.



4. Bikin konten dengan menggunakan emosi (copywriting), karena manusia itu bertindak karena emosi.



5. Tulis dulu apa yg ada dipikiran ga usah banyak edit dulu...bereskan dulu idenya. 

Setelah selesai baru diedit. Karena otak manusia untuk ingatan jangka pendek hanya bisa menyimpan 20detik. Kalau kebanyakan ngedit keburu lupa.

6. Bisa pake rumus PAS, yaitu ada Problem kemudian di Agitate (dilebih-lebihkan), baru dikasih Solved.

7. Kemudian bikin LP nya bisa pake WP, orderonline, berdu, joomla, blogspot dsb. Dan usahakan pakai metode AIDCA.

ATTENTION

headline harus curriosity (penasaran)

Hook harus membuat orang diam selama 3 detik yaitu dengan cara curriosity

contoh: Gara-gara pasta gigi ini bikin gigi saya putih.

jangan begini: gara-gara pepsodent membuat gigi saya putih. (jadi ga penasaran)

INTEREST

Samakan frekuensi, yaitu dengan menyamakan masalah antara iklan kita dengan target kita.

Contoh: Ibu-ibu pusing bayinya nangis terus.

Ketika sama sama frekuensi maka akan timbul empathy.

Ketika timbul empaty, maka munculkan hasrat.

Kemudian iring ke benefit yang akan didapatkan customer.

Ingat tidak ada seorang pembeli percaya pada seorang penjual maka kita butuh social approve.

Kalau ga punya testimoni, maka kasih aja gratis ke temen2 trus minta testimoni.

8. Sebelum CTA masukkan kalau ngga scarcity (keterbatasan jumlah), Urgency (keterbatasan waktu), atau griddy(rakus).

Jangan lupa untuk selalu melakukan evaluasi dan penyesuaian agar strategi iklan kamu selalu relevan dengan tren dan kebutuhan pasar. Terus belajar, eksperimen, dan optimalkan iklan kamu. 

Kesuksesan dalam dunia digital marketing memang membutuhkan kesabaran dan ketekunan. Namun, dengan niat yang kuat dan strategi yang tepat, tidak ada yang tidak mungkin!

Semoga artikel ini membantu kamu dalam memahami dan memaksimalkan potensi FB Ads untuk bisnis kamu. Selamat beriklan dan sukses selalu! πŸš€πŸŒŸ


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>