Pengalaman di Fiverr dan Upwork Bagus yang Mana - Revesery -->

Pengalaman di Fiverr dan Upwork Bagus yang Mana

Pengalaman di Fiverr dan Upwork Bagus yang Mana? - Sedikit sharing pengalaman di dua platform, yaitu Upwork dan Fiverr.

Situs freelancing seperti Upwork dan Fiverr mempertemukan para profesional berbakat dari berbagai penjuru dunia dengan perusahaan yang butuh tambahan sumber daya untuk bisnis mereka. 

Seiring dengan perkembangan dunia yang semakin online, pekerja lepas makin populer dan menawarkan peluang yang super fleksibel, baik untuk individu maupun bisnis.

yuk simak perbandingan antara Upwork dan Fiverr ini. Akan kita bahas cara kerja keduanya, untuk siapa platform ini cocok, dan juga berapa Pendapatannya 

kita mulai...

Di Fiverr hampir 9bln, dapet 60jtan, di Upwork baru sebulan dapet diatas 20jt dengan pekerjaan yang jauuh lebih ringan.

Pengalaman di Fiverr dan Upwork Bagus yang Mana?

Semua tergantung strategi pricing masing2. 

aku liat disini ada yang bisa ngasi tarif 1 milyaran jg di Fiverr dan katanya kurang kl di Upwork. Smntra aku sebaliknya.

Kelebihan Fiverr:

-Jam kerja kt yang atur, yang penting kerjaan kelar aja. Lebih santai scr waktu. Kt bebas nentuin harga.. kl dpt klien yang bagus ya untung, kerja dikit dpt gede.

Kelebihan Upwork:

-Potongan cuma 10%, auto gajian tiap tiap 10 hari

-Rate dollar lebih gede kl narik pake Wise. Cairnya instan, wlpn hari libur ttp lgsg nyampe rekening detik itu jg.

-Ga ada yang namanya pusingin revisi. Terserah klien minta revisi gmn, yang penting bayaran ttp jalan

Karena banyak yang nanya, aku ringkas jawaban disini apa yang aku lakuin bisa dapet segitu:

-Niche: Android dev

-Tutorial Upwork: Perbagus portfolio, rajin apply aja, sama rajin doa.

-Persaingan ketat gak? ga prlu pikirin persaingan. Fokus tingkatin skill sama rajin liat peluang aja

-Buat yang ngeluh2 Upwork/Fiverr susah, saran aku coba dikurangin ngeluhnya dan perbanyak usahanya. Ngeluh gak menghasilkan $$$

Saran Pemula

Untuk pemula dianjurkan pakai fiverr, karena client yang cari seller. Kita tinggal ngopi aja, ada yang order. Di Upwork awal-awal harus kirim proposal dan bersaing dengan seller lain.

Namun dua-dua nya harus dicoba, kita tidak tau jalan rizki kita dimana.

Yang bilang enak upwork ya karena kebetulan rizkinya disana.

Di fiverr juga bisa lebih enakk, gak jarang kadang sampai nolak orderan karena saking banyaknya.

Lebih menguntungkan lagi jika di fiverr nemu 3 - 4 client yang langganan tiap bulan, per client 500-1000$. Kerja ringan per bulan 2000-4000 dolar!

Plus Minus

Menurut aku semua ada plus minusnya masing2 ya, tergantung rejekinya dimana 😁

Jangan lupa klo di Upwork butuh connect buat apply job, dan sekarang rata² butuh di 12-16 connect per job,

Yang mana itu diperebutkan banyak freelancer lain.

Yang artinya kita perlu beli connect klo semisal udah abis 😁

Sekian Pengalaman di Fiverr dan Upwork Bagus yang Mana


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>