Cara Jualan Lewat Google Bisnis Gratis - Revesery -->

Cara Jualan Lewat Google Bisnis Gratis

Cara Jualan Lewat Google Bisnis Gratis - MODAL GMB BISA PERINGKAT 1 GOOGLE

Apa itu GMB ?

GMB (Google My Business / Google Bisnisku) adalah sebuah tool yang disediakan oleh Google untuk membantu bisnis kamu mendapat tampilan profil secara GRATIS pada halaman hasil pencarian Google.

Kenapa Sih Harus Punya GMB?

1. Dengan menggunakan fitur ini, akan membantu kamu yang mempunyai bisnis (pengusaha, penjual produk/barang/jasa, dll) agar lebih mudah dikenal oleh calon konsumen.

2. Karena dengan memanfaatkan GMB, maka bisnis/usaha kamu akan mendapatkan tempat khusus saat calon konsumen cari sesuatu di Google.

3. Dan porsinya cukup besar. Enaknya lagi, kamu bisa menggunakannya secara GRATIS.

Bagaimana cara menggunakan Google Bisnisku?

1. Buka halaman Google Bisnisku. 

2. Di sudut kanan atas, klik Kelola sekarang.

3. Login ke Akun Google Anda. ..

4. Masukkan nama bisnis anda

atau

1. Buka Google Map

2. Klik yang aku tandai kak

3. Lalu klik buat bisnis

Note : saran aku namanya jangan pakai nama brand , soalnya pada saat customer ngetik di google yang mereka ketik bukan brand nya tapi kebanyakan manfaat dr produknya atau nama produknya

Contoh yang pakai brand : berl kosmetik Cikarang

Pakai brand ngga salah juga cuma kurang optimal

Contoh ngga pakai brand : jual lipstik cikarang

Terus timbul pertanyaan

Mas ntar yang datang hanya konsumen lipstik

Yah ngga papa karena kalau dr jumlah pencarian google

Lebih banyak yang mencari dengan mengetik lipstik daripada berl kosmetik

Terus untuk menjangkau konsumen kolagen dan produk lainya gimana mas

Yah kita bikin GMB lagi dengan email yang sama cuma ganti nama bisnisnya

Mengapa begitu kak ?

Yah karena tujuan kita itu 3 peringkat pertama google adalah toko kita

Tenang kita bisa ternak akun GMB sampai 200 an hanya dengan 1 email

5 . Masukkan alamat bisnis Anda, dan klik Berikutnya. Jika alamat Anda tidak dapat ditemukan dengan geolokasi, Anda mungkin juga diminta untuk memosisikan penanda di lokasi bisnis Anda di peta.

6. Di bagian "Kategori bisnis", pilih kategori bisnis. Kemudian, klik Berikutnya.

7. Masukkan nomor telepon atau URL situs untuk bisnis Anda. Kemudian, klik Berikutnya.

Catatan: Jika tidak memiliki situs, Anda dapat membuatnya menggunakan Google Bisnisku setelah menyiapkan akun Anda.

8. Untuk memverifikasi hubungan Anda dengan bisnis  tersebut, klik Lanjutkan.

9.Pilih opsi verifikasi.

Note : Anda harus memiliki wewenang untuk mengelola listingan hotel yang dimasukkan. Jika Anda tidak memiliki wewenang, cari orang yang berwenang di organisasi Anda dan lanjutkan prosesnya. Untuk memverifikasi di lain waktu, pilih "Coba metode lain", dan klik Nanti.

Pilihan verifikasi tergantung dr pihak Google kalau aku dulu untuk GMB pertama langsung dikirim kode verifikasi nya dr google pakai amplop menunggu sekitar 2 mingguan dr mengajukan verifikasi tapi untuk akun ke 2 sampai ke 5 verifikasi otomatis

Kita optimasi dengan rumus RDP

RUMUS RDP :

RELEVANSI ( RELEVAN) :

DISTANCE ( JARAK )

PROMINENCE ( KETENARAN)

Pertama

Relevansi dengan cara perbanyak posting foto dan video

Kedua

jarak kita optimalkan sampai 20 km

Ketiga

Ketenaran bisa dr banyak nya ulasan - ulasan pelanggan

Nah enaknya di GMB kalau udah di optimasi minimal 100 foto dan video

Bisa ditinggalkan aja biarin

Atau dalam istilahnya set and  forget


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *info aja: klo aku biasanya beli followers asli manusia  disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>