Cara Riset Keyword di Shutterstock Contributor - Revesery -->

Cara Riset Keyword di Shutterstock Contributor

Cara Riset Keyword di Shutterstock Contributor - Bismillah, mohon izin share cara aku riset keyword yg banyak peminatnya. Bagi teman-teman yang sering jadi kontributor di dunia microstock, pasti udah ga asing dong sama yang namanya "Shutterstock". Shutterstock tuh ngetop banget, karena banyak yang beli dan harganya juga lumayan tinggi dibandingin situs lain.

Nah, pas lagi mau ngupload foto di Shutterstock, sebelum foto kita bisa laku keras, ada beberapa langkah yang harus dijalanin dulu. 

Salah satunya, yang paling penting, adalah nentuin kata kunci yang pas. Biar foto kita gampang dicari sama yang mau beli.

Tapi tenang, kita punya tools keren buat bantuin kita nih, namanya "Keyword Suggestions Shutterstock". 

Dengan tools ini, nyari kata kunci yang cocok buat foto kita jadi lebih gampang. Apalagi saran kata kuncinya cukup akurat, soalnya dibuat berdasarkan hasil pencarian orang-orang.

Tapi untungnya, seiring waktu, dunia microstock makin canggih. Muncul deh berbagai website yang punya fungsi buat ngebantu kita isi keyword dan langsung nempelin ke file desain, foto, atau video yang kita kontribusiin. Nih, caranya:

Cara Riset Keyword Di Shutterstock Contributor 

1. aku menggunakan tools gratis :  https://imstocker.com/en/keyworder

2. Ketika sudah menemukan beberapa keyword dari foto/gambar referensi biasanya kita hanya memilih kata-kata yg cocok saja dgn karya kita. 

3. Tidak salah, namun teman-teman bisa mempertimbangkan keyword lain yg juga ramai dgn melihat warnanya.

Cara Riset Keyword Di Shutterstock Contributor

Ungu : keyword sangat baik. Penjualan tinggi dan persaingan rendah

Biru : keyword bagus

Hijau : masih banyak diminati, tidak terlalu kompetitif

Kuning : kurang bagus

4. Usahakan apabila keyword yg sudah sesuai dgn karya kita terpenuhi, tetap pilih keyword yg warna ungu dengan mencari keyword lain pada menu sinonim.

5. Tak lupa, dari cara di atas juga bisa teman-teman manfaatkan untuk mencari inspirasi membuat karya dgn melihat mana keyword yg minim persaingan namun banyak peminatnya dengan melihat persentase huruf berikut :

D : persentase aset dgn keyword ini yg terdownload (semakin tinggi, banyak yg download)

V : persentase aset dgn keyword ini yg dilihat (semakin tinggi, banyak yg lihat)

C : level kompetisi, semakin tinggi berarti banyak aset yg menggunakan keyword ini

T : sedang tren, semakin tinggi sedang banyak dicari



Semoga bermanfaat, selamat belajar!

Kalau ada cara lain yg lebih joss, bolehlah puh dishare juga caranya 😁

Jadi, buat kalian yang jadi kontributor di agensi microstock, pasti udah ga asing lagi dengan proses ngeselin yang namanya "Pengisian Keyword". 

Udah capek buat desainnya, eh malah tambah capek lagi karena harus upload dan ngetikin metadata (Keyword dan Tittle). Tapi yaudahlah, udah jadi bagian dari tantangan buat kita-kita yang jadi Imstocker.


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>