Cara Menggunakan Fitur Pencarian di X Lengkap - Revesery -->

Cara Menggunakan Fitur Pencarian di X Lengkap

Cara Menggunakan Fitur Pencarian di X Twitter Lengkap - Sebenarnya, fitur ini sudah biasa. Namun, banyak orang yg jarang pakai bahkan tidak tahu soal fitur ini. Fitur ini sangat berguna untuk kalian yg ingin menyelam tweet-tweet lama di akun favorit kalian (untuk mencari informasi lama).

Habis capek ngescroll Twitter buat cari topik yang lagi hot? Tenang aja, sekarang ada solusinya! Datanglah Twitter Search, sahabat baru yang bakal bikin hidupmu makin seru dan simpel.

Twitter emang jadi surganya informasi terbaru, dari berita sampe obrolan paling update. Tapi, dengan jutaan pengguna dan cuitan yang terus menerus berderet, nyarinya bisa jadi ribet banget!

Nah, untungnya, ada Twitter Search yang punya trik khusus buat ngebantu kamu nemuin tren dan obrolan terbaru dengan cara yang asik. 

Coba bayangin, dalam sehari aja, ada 500 juta cuitan! Jadi, kalo lagi pengen nyari sesuatu di Twitter, bisa aja hasilnya meleset dari ekspektasi.

Berikut ini adalah rumus pencarian dan fungsinya!!!

Cara Menggunakan Fitur Pencarian di X Lengkap

Case 1:

"Aku pengen lihat akun A berinteraksi (reply) di akun B"

— Rumus:

from:(akun A) to:(akun B)

Sebagai contoh, disini aku pengen tau, apakah akun @.HabisNontonFilm pernah berinteraksi dengan akun @.moviemenfes atau tidak.

Dan hasilnya, Twitter akan menampilkan tweet dari akun @.HabisNontonFilm yg mereply di akun @.moviemenfes saja.

Case 2: 

"Aku pengen lihat akun A mengetweet soal suatu keyword, tapi pengen menghindari keyword tertentu"

— Rumus: 

from:(akun A) (keyword yg dicari) -(keyword yg dihindari) 

Sebagai contoh, disini aku pengen tau, apakah akun @.jokoanwar pernah mengetweet soal hal yg mengagetkan baginya. Tapi saya ingin menghindari kata "film" dan "horor". Karena beliau adalah ahli dalam membuat film horor, saya tidak ingin mencari tahu soal film buatannya.  

Dan hasilnya, Twitter akan hanya menampilkan tweet dari akun @.jokoanwar yg memuat keyword "kaget", tanpa memuat keyword "film" dan "horor" di dalam tweetnya.

Case 3:  

"Aku pengen lihat tweet akun A dengan jumlah batas minimum retweets, faves (likes), dan replies tertentu"

— Rumus:  

from:(akun A) min_retweets:(angka)

from:(akun A) min_faves:(angka)

from:(akun A) min_replies:(angka)

Sebagai contoh, disini aku pengen tau, apakah tweet dari akun @.elonmusk pernah mencapai jumlah faves/likes sebanyak 1000000 (satu juta likes).

Dan hasilnya, Twitter akan hanya menampilkan tweet dari akun @.elonmusk dengan jumlah batas minimum 1 juta likes saja.

Begitu juga untuk pencarian tweet dgn jumlah batas minimum retweets (rt) dan replies (rep) tertentu.

Case 4:

"Aku pengen lihat tweet akun A yang hanya memiliki links, images, atau media di dalamnya"

— Rumus:

from:(akun A) filter:links

from:(akun A) filter:images

from:(akun A) filter:media

from:(akun A) filter:videos

Sebagai contoh, disini aku pengen tau, apakah akun @.jokowi me-mention soal "film" dan menambahkan media pada tweet tersebut. 

Oke, ini agak naik level. Kita kombinasiin beberapa cara pencarian di kasus ini, dengan memasukan rumus:

from:(akun A) (keywords) filter:media 

Dan hasilnya, Twitter hanya akan menampilkan tweet dari akun @.jokowi yang memuat keyword "film" dan memiliki media di dalam tweetnya.

Begitu juga untuk cara pencarian tweet dgn filter links, images, dan videos.

Case 5: 

"Aku pengen lihat tweet akun A di periode waktu tertentu" 

— Rumus: 

from:(akun A) since:(YYYY-MM-DD) until:(YYYY-MM-DD)

Sebagai contoh, disini aku pengen tau tweet dari akun @.neohistoria_id dalam periode waktu 4 November 2022 hingga 6 November 2023 yang tidak memuat media (gambar/video) didalamnya. 

Oke, mari kombinasikan 2 rumus. Kita kombinasikan case 5 dengan modifikasi case 4 (sedikit penyesuaian), sehingga rumusnya:

from:(akun A) -filter:media since:(YYYY-MM-DD) until:(YYYY-MM-DD) 

Dan hasilnya, Twitter hanya akan menampilkan tweet dari akun @.neohistoria_id pada periode yg telah ditentukan, tanpa memuat media di dalam tweetnya.

Oke, sekian dari cara menyelam handal di Twitter tanpa scrolling! Semoga bisa digunakan dengan bijak tanpa maksud untuk mencari aib orang lain di masa lalu.

Sebenarnya masih ada rumus pencarian lainnya. Tapi aku belum nemu yg bener2 guna untuk kita "para penyelam handal".

Aku juga baru tau ternyata searchnya X powerful. Betul asal jangan search yang jelek-jelek buat menjatuhkan orang.

Nanti kalo ada tambahan lainnya akan ku update di thread ini. Udah ngerti? Silakan dicoba!


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>