Cara Cek Biodata Identitas Mahasiswa Lengkap - Revesery -->

Cara Cek Biodata Identitas Mahasiswa Lengkap

Cara Cek Biodata Identitas Mahasiswa Lengkap - Pernahkah kamu bertanya-tanya tentang bagaimana data mahasiswa diregistrasi di PDDIKTI atau Forlap? 

Zaman sekarang, data memiliki peran penting, terutama data perkuliahan. Sejak seorang mahasiswa memulai perjalanan kuliahnya di perguruan tinggi, datanya harus terdaftar di PDDIKTI. 

Apa saja data yang perlu ada di PDDIKTI? Tentu saja, yang paling utama adalah data pokok mahasiswa, lalu data histori pendidikan/program studi, riwayat perkuliahan (KRS dan KHS) dari semester pertama hingga lulus, dan data status sendiri yang mencakup tanggal lulus, IPK, dan nomor ijazah nasional. 

Bagi mahasiswa aktif, bagaimana caranya mengecek apakah datanya sudah terdaftar di PDDIKTI atau belum?

Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia, yang bertugas di bidang penelitian, ilmu pengetahuan, teknologi, dan pendidikan tinggi, telah mempermudah akses data melalui portal online bernama Forlap Dikti atau PDDIKTI. 

Semua data pada Forlap Dikti diinput oleh universitas tempat mahasiswa tersebut belajar.

Aplikasi ini hadir sebagai sumber informasi untuk Perguruan Tinggi, memberikan kemudahan akses informasi tentang Perguruan Tinggi dan civitas akademika kapanpun dibutuhkan.

Cara Cek Biodata Identitas Mahasiswa Lengkap 

1. Kunjungi dulu tools Cek Identitas Mahasiswa Lengkap

Cara Cek Biodata Identitas Mahasiswa Lengkap

2. kemudian masukan nama mahasiswa yang ingin kamu cek

3. Lalu, kamu klik tuh namanya yang udin buat liat info lengkapnya 

4. Nah nanti bakal keluar datanya 

Nama

Jenis Kelamin

Perguruan Tinggi

Program Studi

Jenjang

Nomor Induk Mahasiswa

Semester Awal

Status Awal Mahasiswa

Status Mahasiswa Saat ini

Nomor Ijazah

5. Selesai 

Sekarang, setelah terdaftar, kamu nggak perlu ragu lagi untuk mendaftar PNS, melanjutkan kuliah, atau mencari pekerjaan. 

Semoga panduan ini membantu, dan boleh banget kamu share artikel ini di akun media sosialmu kalau menurutmu berguna. Terus semangat dan sukses selalu! πŸ˜ŠπŸš€


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *info aja: klo aku biasanya beli followers asli manusia  disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>