Cara Mengatasi Result Google Blank Putih Hitam Chrome - Revesery -->

Cara Mengatasi Result Google Blank Putih Hitam Chrome

Cara Mengatasi Result Google Blank Putih Hitam Chrome - gimana sih caranya ngatasi layar putih atau halaman kosong di Google Chrome?

Udah hampir 3 minggu aku gak bisa akses Google Search pake kata kunci. Tiap kali aku search di Google, yang muncul cuma halaman putih doang. 

Padahal hasil pencariannya ada, tapi itu baru keliatan kalo aku arahin pointer ke halaman hasil pencarian. Jadi, meskipun ada hasil pencarian, tapi semuanya cuma keliatan layar putih doang. 

Udah nyoba macem-macem cara, mulai dari scan virus sampe bersihin komputer (setting di Chrome) bahkan sampe reinstall Chrome.

Baru-baru ini, ada beberapa orang juga laporin masalah layar putih yang bikin pusing saat pake Google Chrome. Ini masalah White Screen of Death, atau yang sering kita sebut WSOD, yang bisa muncul di Windows atau macOS. Walaupun keliatannya serius, tapi sebenernya gampang banget ngatasinnya. Cuma perlu ngatur dikit di pengaturan browser dan beberapa hal lainnya.

Kalo masalah layar putih di Google Chrome sering muncul, mungkin karena cache browser, cookie, file sampah, dan sisa-sisa lainnya yang bikin ribet. Jadi, membersihin semua yang enggak perlu bisa jadi solusinya.

Cara Mengatasi Result Google Blank Putih Chrome

1. Buka google chrome, buka setting atau kunjungi ini chrome://settings/

2. Cari DNS, kemudian pilih security 


3. Kemudian kamu bisa pilih "your current service provider"

4. Kemudian restart chromenya 

5. Buka chrome lagi 

6. Kalo masih error kamu bisa custom, test satu satu dns mana yang gak bikin blank google result 

7. Pokoknya coba coba aja, kalo aku sih pake yang currecnt service provider langsung bisa

8. Terakhir bisa clear cache biar lebih fresh 

Solusi lain: 

  • Buka Run (tekan Win+R)
  • Ketik "inetcpl.cpl"
  • Pilih Tab Connections >> LAN Settings
  • Lepasin centang di kotak "Use Proxy Server for your LAN"
  • Terus klik Apply dan Okay

Semoga artikel ini membantu kamu yang lagi menghadapi masalah serupa. Ingat, setiap masalah pasti ada solusinya, dan kadang-kadang solusinya lebih deket daripada yang kita kira. Happy browsing! πŸš€


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *info aja: klo aku biasanya beli followers asli manusia  disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>