Cara Mencegah Indexing di Censys Shodan Zoomeye Website - Revesery -->

Cara Mencegah Indexing di Censys Shodan Zoomeye Website

Cara Mencegah Indexing di Censys Shodan Zoomeye Website - Halo, Sobat Digital! Pernah nggak sih kamu merasa khawatir kalau website kamu diintip-intip sama orang lain lewat internet? 

Atau mungkin kamu bingung gimana caranya biar website kamu nggak gampang keindex sama mesin pencari kayak Censys, Shodan, atau Zoomeye?

Yuk, kita bahas tentang gimana sih cara buat website kita nggak keindex di Censys, Shodan, Zoomeye, dan website-website serupa. Kita kan tau, banyak yang suka nyari IP asli website kita pake layanan kayak gitu. Nah, aku punya ide nih!

Cara Mencegah Indexing di Censys Shodan Zoomeye Website

kita harus ngerti kalau mereka itu biasanya nyocokin website kita berdasarkan respons yang dikeluarin, entah itu dari isi website atau header-nya. Jadi, meski kita udah atur website kita sebaik mungkin, kadang-kadang tetap aja bisa keindex di search engine mereka.

Nah, aku punya trik nih buat ngatasinnya. Aku coba pake .htaccess buat ngefilter siapa aja yang boleh berkunjung ke website kita. 

Caranya tuh gini, kita atur supaya cuma yang pake domain tertentu aja yang bisa lihat info terkait website kita, seperti nama, domain, dan sebagainya. Jadi, yang nggak pake domain yang udah kita set, ya nggak bakal bisa ngintip-ngintip isi website kita.

Cara Mencegah Indexing Di Censys Shodan Website

jika kita pake Cloudflare untuk hiding IP dari website kita, biasanya seseorang bakal nyoba nyari real IPnya lewat censys,shodan,zoomeye, dll.

nah aku berasumsi "mungkin" sistem search engine mereka matching berdasarkan dari response (body/header). 

jadi kadang kalo kita setup website secara basic bisa keindex disearch engine mereka #cmiiw

untuk preventionnya aku nyoba pake .htaccess buat ngefilter visitor, yang dimana kalo gak pake domain nanti ga ditampilin informasi yang berkaitan dengan website (seperti nama, domain, dll)

berikut scriptnya:

#  with domain only

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} !(example.com|example.local)$

RewriteRule (.*) - [F]

script diatas hanya mengizinkan seseorang mengakses website dengan menggunakan domain yang telah diwhitelist (example.com|example.local)

Semoga dengan tips ini, kamu bisa lebih tenang dan website kamu jadi lebih terlindungi. Jangan lupa, terus update dan pelihara keamanan website kamu ya. Sampai jumpa di tips-tips bermanfaat lainnya. Tetap semangat dan sukses selalu!


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>