Cara Menghapus Program Bebas Pengembalian Shopee - Revesery -->

Cara Menghapus Program Bebas Pengembalian Shopee

Cara Menghapus Program Bebas Pengembalian Shopee - guys ada yg tau ga cara ngubah "bebas pengembalian"? 

buat seller shopee, hati hati ya pertanggal 16 kemarin shopee lagi lagi punya kebijakan baru yaitu pembeli bebas mengajukan pengembalian barang (bahkan dengan alasan berubah pikiran).

ini jelas merugikan seller, apalagi kalau yang dikirim itu merch official & dikirim bolak balik dengan resiko damage di perjalanan.

kebayang gak sih kalau kita packing rapi rapi, dikirim ke pembeli, terus pas udah sampai, buyer dengan gabutnya ngajuin pengembalian karena "ah udah gak pengen barangnya" πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚ 

dan ini programnya otomatis untuk semua seller (secara bertahap).

terus apakah kita bisa nolak supaya gak ikutan program ini? oh, gak bisaπŸ™‚πŸ™‚

barang apa aja sih yang bisa dikembalikan dan tidak? ini yaa. πŸ‘‡πŸ» 

hampir semuanya bisa.

Cara Menghapus Program Bebas Pengembalian Shopee

Yg ga bebas pengembalian cuma produk custom katanya

caranya gimana ??

1. aku selalu ceklis custom supaya nantinya gak bisa direturn. tapi entah cara ini berhasil atau enggak. tapi ya.. jaga jaga ajaaa. (kebetulan aku emang jualannya ganci/stiker/dan freebies gitu sih) 

2. Produknya diedit kak, kalo produkku kan kebetulan cahol/toplo deco nah itu awalnya masuk kategori koleksi penggemar tp diganti jd gantungan kunci supaya bisa diedit custom (ada di pilihannya nanti scroll aja deket barisan variasi) tp ga semua kategori bisa diaktifin custom

3. tapi selagi bisa diceklis custom, ceklis ajaa. barang kali kejadian direfund, kita bisa menang banding✊🏻

kalau kalian ngerasa gak bisa shipping tiap hari, tipsnya bisa atur pre-order. TAPI INGET ‼️‼️ produk preorder gak boleh lebih dari 20%, jadi jangan semua produk diatur PO nanti tokonya gak sehat.

Sialan makin ribet aje

dah sekian cara Menghapus Program Bebas Pengembalian Shopee.


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>