Cara Mengurangi Screen Time Pada Anak Langkah Konkret - Revesery -->

Cara Mengurangi Screen Time Pada Anak Langkah Konkret

Cara Mengurangi Screen Time Pada Anak Langkah Konkret - Katanya Google batas screen time yang normal/baik (utk dewasa) itu hanya 3 jam. 

Tetapi krn pekerjaan aku berhubungan langsung sama media sosial, jadi mau gak mau ya screen time-nya lbh lama. Aku menerapkan bbrp cara ini untuk lbh menguranginya ๐Ÿ‘‡ & alhamdulilah it totally works!

Kali ini kita bakal bahas cara menyiasati biar anak-anak kita nggak terlalu lama depan layar gadget, mulai dari smartphone sampe smart TV. 

Soalnya, terlalu banyak screen time bisa bikin anak jadi kurang peduli sama sekitarnya, bahkan bisa ngerisikoin mata lelah lho!

Jadi, yuk, kita bahas langkah-langkah konkret untuk mengurangi screen time anak. Biar makin sehat dan aktif, tanpa harus meninggalkan serunya main gadget! ๐Ÿ“ฑ๐Ÿ‘ถ๐Ÿ’š

Cara Mengurangi Screen Time Pada Anak 

1. Membuat tampilan handphone semembosankan/seminimalis mungkin. 

Aku biasanya nyeting hapeku sesuai tampilan defaultnya aja. Gak kuubah/tambah/percantik macem-macem. 

Karena semakin membosankan tampilan hapeku cenderung membuatku menjadi bosan untuk selalu membukanya.

2. Hanya memasang aplikasi yg benar" di perlukan. 

Aku tipikal org yg mudah terdikstrasi. Jdi, Aku hanya menginstal aplikasi yang berhubungan dgn pekerjaan dan juga kegiatan belajar. 

Krn semakin byk aplikasi tak penting di hapeku semakin byk pula waktuku terbuang buat main hape.

3. Login media sosial melalui google

Aku sudah lama membiasakan diri login akun media sosialku hanya lewat google. Karena keberadaan aplikasi medsos yg terpasang di handphone membuatku cenderung untuk ingin terus membukanya tanpa kepentingan apa pun.

4. Menonaktifkan notif.

Hampir semua aplikasi di handphone ku notifnya aku matiin. Kecuali Whatsapp. Tau sendirilah ya kenapa... 

Itu pun notif grup-grup yang gak teralu penting aku mute dan arsipin. Aku cuman aktifin notif dari bos juga beberapa kontak penting.

5. Mengaktifkan fitur 'hide apps' 

Di handphone ku ada fitur 'hide apps'. Jadi tiap aplikasi yang aku masukkin dalam fitur ini gak akan terlihat di tampilan menu. 

Hanya bisa diakses melalui kode yang udah aku setel. Sehingga ngeluarin lbh byk effort utk membuka aplikasi.

Aku termasuk org yg gampang bgt capek/energinya terkuras habis tiap buka media sosial. Makanya aku berusaha utk meminimalisir waktuku utk bermain medsos tanpa kepentingan. Selain buat kesehatan mental, waktu jadi lebih produktif, bonus lebih hemat kuota juga ✌️hehe

Oh iya capture screen time di atas ๐Ÿ‘†aku ambil pas aku udah mau tidur dan gak buka-buka hape lagi ya.

Semoga bermanfaat dan bisa dipraktekkan ya๐ŸŒท


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>