Cara Cek Request Slik Ojk via Whatsapp Tanpa Ke Kantor Ojk - Revesery -->

Cara Cek Request Slik Ojk via Whatsapp Tanpa Ke Kantor Ojk

 Cara Cek Request Slik Ojk via Whatsapp Tanpa Ke Kantor Ojk - Kemaren sempet nimbrung mengenai SLIK / BI CHECKING, tentunya kalau kita seperti biasa untuk melihat BI checking kita perlu ke OJK. Namun pada saat ini kamu tidak perlu lagi untuk mengunjungi OJK untuk hanya sekedar melihat slik.ojk nya tetapi sekarang kamu bisa menggunakan WhatsApp saja

Ternyata ada yang komen kalo sekarang req SLIk bisa via whatsapp !! 

SLIK = Sistem Layanan Informasi Keuangan dari OJK,

Kalo dulu dikenal sama BI Checking ,sekarang udah ganti nama dan di atur oleh OJK Langsung

SLIK ini berisi informasi /catatan keuangan debitur dari semua Bank/Peminjam Kredit(Kreditur) ,biasanya kalo tementemen mau pengajuan Kredit Bank atau KPR biasanya developer bakal ngecek dulu status kredit kalian sebelumnya lewat SLIK ini

Dengan menggunakan metode ini maka kita bisa dengan mudah mendapatkan Slik OJK tanpa harus ke kantor OJK ataupun keluar rumah. Ini merupakan salah satu pengembangan layanan dari OJK untuk mempermudah para masyarakat mengatasi masalahnya.

Di SLIK ada 5 kategori/kelas :

KOL 5 : MACET

KOL 4 : MERAGUKAN

KOL 3 : KURANG LANCAR

KOL 2 : BATUKBATUK / SESEKALI ADA TUNGGAKAN

KOL 1 : LANCAR

usahain kalo mau nilai kalian bagus,jangan pernah telat/nunggak dalam membayar tagihan kredit,apapun itu Revolving hearts

Langsung ke intinya Face with tears of joy

Jadi OJK ini sekarang gatau sih mulai kapan udah ada fasilitas permintaan SLIK melalui Whatsapp untuk kotakota tertentu,tapi bisa berlaku nasional kok,

Ini nomernomer WA Cabangnya ya,dapet dari Whatsapp Resmi OJK

Sementara baru ada 18 Cabang yang udah ada WA: 

Beberapa Kantor OJK di daerah juga juga menyediakan layanan SLIK Online melalui nomor Whatsapp. Bapak/lbu juga dapat menghubungi nomor Whatsapp Kantor OJK yang terdekat di bawah ini untuk mendapatkan layanan SLIK:

 1. Kantor OJK Tasikmalaya, No. WA '08112234157
2. Kantor Regional 3 Jateng (Semarang), No. WA 08112673777
3. Kantor OJK Solo, No. WA 082265169991
4. Kantor OJK Purwokerto, No. WA 082326363355
5. Kantor OJK Tegal, No. WA 085328917715
6. Kantor OJK Kediri, No. WA 085655255333
7. Kantor OJK Provinsi Sumbar (Padang), No. WA 082171147070
8. Kantor OJK Sulut (Manado), No. WA 081524710858   
9. Kantor Regional 4 Jatim (Surabaya), No. WA 082132228157
10. Kantor OJK Malang, No. WA 085755793258

sisanya bisa liat di wa ojk langsung ya

Cara Cek Request Slik Ojk via Whatsapp Tanpa Ke Kantor Ojk

1. Chat salah 1 nomer WA OJK kota kalian/yang terdekat,kalo saya Chat ke kota Tegal sih,cirebon belum ada 

2. Nanti bakal suruh isi FORM pengisian data untuk verifikasi

Pokonya ikutin intruksinya aja

3.Setelah mengisi semua form,akan di email otomatis PDF/Form.permintaanya buat di TTD ,boleh manual print dulu atau digital.

Oh iya,prosedur / tatacaranya kemungkinan berbeda di tiap cabangnya ya,

4.Kalo udah di TTD kirim lagi ke nomer WA yang tadi,

Oh iya siapin juga foto KTP Jelas sama Foto selfie kalian+megang KTP buat verifikasi ,

Langsung kirim aja,

Form IDEB tadi + foto KTP + foto Selfie

*Form idebnya di screenshoot aja ya

Jawabanya kemungkinan bakal otomatis kaya awal lagi,kalo kalian udah kirim + sesuai tinggal tunggu aja nanti di VC sama Staff dari OJK untuk verifikasi,

Infonya antrian setiap harinya maksimal 30orang,jadi mohon sabar aja ya,

Saya chat dari tgl 20,baru di VC tgl 22

5. Kalo udah di VC ,tungguin aja SLIKnya dikirim via WA/Email

Kalo saya via chat lagi sih,

VC jam 14.26

Dikirim filenya jam 16.14

Layanan ini lebih cepet daripada harus via Website karena kebanyakan antrian sudah penuh,

thanks 

@ojkindonesia

 atas layanannya,

*Kalo mau lebih cepet bisa langsung dateng ke kantor OJK langsung sambil bawa KTP ya,infonya mah Free

Sangat mudah sekali menggunakan layanan ini. karena dengan menggunakan layanan ini selain prosesnya yang lebih mudah dan bisa dilakukan di mana saja. layanan dari chat WhatsApp ajakan nya pun juga lumayan responsif. 

Sekian artikel mengenai cara cek reques Slik OJK via WhatsApp tanpa ke kantor OJK Semoga dengan adanya tutorial kali ini bisa bermanfaat bagi kalian semua. Apabila ada pertanyaan silakan komen di komentar di bawah Sekian dan terima kasih


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Revesery.com

Revesery.com

Iklan Bawah Artikel

Stay terus di Revesery.com karna akan ada update lainnya
Download ==>