Cara Membuat Tombol Dm Otomatis Twitter Send A Private Message - Revesery -->

Cara Membuat Tombol Dm Otomatis Twitter Send A Private Message

 Cara Membuat Tombol Dm Twitter Send A Private Message  - Twitter telah meluncurkan DM Card yang bisa  digunakan untuk mempromosikan dan berbagi pengalaman user atas produk mereka

Twitter memungkinkan kamu untuk mempercepat layanan user dengan menggunakan DM yang dibuat menggunakan API Twitter atau pihak ketiga. Untuk  mendorong ke DM, Twitter juga memperkenalkan DM Card. Card DM khusus ini bisa dibuat dalam dua format berbeda, gambar dan video, dan juga berisi hingga 4 CTA (Call to Action) berbeda. CTA sangat membantu dalam mengarah pelangga ke dalam DM.

“Menggunakan DM Card, kamu bisa menarik perhatian orang dengan gambar atau video kreatif yang menarik, dan memasukkan hingga empat tombol ajakan yang sepenuhnya bisa disesuaikan. Setiap tombol ajakan membawa pengguna ke dalam DM

DM Card pada dasarnya adalah unit yang dirancang khusus. DM Card melampirkan menu tombol yang bisa disesuaikan yang meminta pengguna mengklik untuk memulai percakapan dengan Customer Service kamu (atau pengiklan), dan berbagi pengalaman user mereka secara pribadi di DM (DM).

Card DM bisa disematkan dengan materi iklan gambar atau video dan menyertakan hingga empat tombol ajakan.

Twitter telah melibatkan beberapa mitra untuk fitur baru ini termasuk Patrón Tequila yang menggunakannya untuk membuat pengguna berbicara dengan customer servicesnya.

Cara Membuat Dm Otomatis Di Twitter Send A Private Message 

1. jadi hal pertama, pastikan bahwa kamu mengaktifkan 'menerima dm dari siapa pun' aktif pastiin akun kalian open dm ya. karena kalo ngga, ya gabisa :(

caranya?

settings and privacy > privacy and safety direct messages > receive message requestnya di ceklis semua ya!!

2. Kemudian Kalian bisa cari numeric twitter ID kalian

buka website ini


tweeterid.com 

kemudian masukkin username kalian, terus klik [ Convert ]

maka akan keluar id twiiter kamu contoh : 612311xxx

3. Setelah itu, kalian copy Twitter User IDnya
4. Nah jangan ilang tuh user id nya
5. Sekarang Masukin Kalimat dan user id kalian ya, untuk kalimat sih bebas

https://twitter.com/messages/compose?text=Kalimatkamu&recipient_id=iDTwitterKAMU

Spasi, diganti %20 ya, soalnya kalo link gaboleh pake spasi kann.

i%20love%20yha

Maka jadi :

https://twitter.com/messages/compose?text=i%20love%20yha&recipient_id=612311xxx

6. Nah Sekarang tinggal tweet deh
7. Klik tombol tweet

tinggal tweet gini :
Test test
https://twitter.com/messages/compose?text=i%20love%20yha&recipient_id=612311323

8. Maka Nanti tombol tersebut akan muncul deh dibawah tweet kamu

Jadi, kamu bisa menggunakan DM Card. Perubahan ini tentu akan membantu mereka lebih terlibat dengan dan memahami followers mereka dengan lebih baik, dan otomatisasi yang mereka berikan akan membantu mereka menciptakan pengalaman layanan user yang lebih baik dan lebih efisien.

Mengapa menggunakan Card DM DM Twitter:

- Anjurkan audiens kamu untuk terlibat dengan CS kamu
- bisa digunakan untuk mengarahkan audiens kamu ke. tertentu dalam percakapan kamu. Misalnya "ke mana memesan", atau "cara menghubungi kami"

Twitter adalah alat yang hebat untuk layanan user - saat digunakan dengan benar Twitterlebih mudah bagi pengembang untuk menawarkan customer service yang lebih baik bagi pengguna, sehingga twitter membuat beberapa pembaruan fitur DM-nya. Sekian tutorial mengenai Cara Membuat Tombol DM Tweet di Twitter semoga bermanfaat.

Semoga Cara Membuat Tombol DM SEND A PRIVATE MESSAGE Tweet bermanfaat.

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Revesery.com

Revesery.com

Iklan Bawah Artikel

Kunjungi terus Revesery.com karna akan ada update selanjutnya.

Download ==>