Cara Membuat Carrd Simpel Untuk Pemula - Revesery -->

Cara Membuat Carrd Simpel Untuk Pemula

Cara Membuat Carrd Simpel Untuk Pemula di hp - Di zaman modern ini ada banyak alasan mengapa kamu akhirnya membutuhkan website / blog, tetapi masalahnya banyak orang yang tanpa keterampilan untuk membuat blog. tapi jangan khawatir semuanya akan menjadi lebih mudah dengan carrd. 

Ada banyak website di luar sana yang menawarkan solusi untuk membuat blog dengan mudah, tetapi  Carrd berfokus untuk membuat blog (one page) dan gratis. Inilah yang menjadi keaandalan carrd 

Apa Itu Carrd ? Carrd adalah layanan web yang memungkinkan kamu membuat blog kamu sendiri

Secara sederhana, Carrd adalah platform pembuatan website unik yang secara khusus ditujukan untuk usaha kecil dan individu yang menginginkan blog yang clean, aesthetic dan fungsional. Dengan Carrd ini sangat berguna, kamu bisa mempromosikan profile kamu atau membuat halaman produk kamu

Meskipun tampilannya sederhana, Carrd hadir dengan berbagai fitur yang memberi usernya nyaman hal ini menjadikan card sebagai pilihan

Jika kamu perlu membuat profil pribadi, portofolio, atau halaman produk, maka situs satu halaman / onepage adalah solusi sempurna untuk mengekspresikan diri. Dan Carrd adalah solusi ideal.

Carrd ini gratis, tapi jika pakai fitur yang lengkap kamu memilih dapat untuk membayar untuk versi Pro.

Bagaimana Cara Kerja Carrd ?

Carrd mengarahkan kamu untuk memilih dan memberi kamu daftar templat untuk dipilih.

Berbagai pilihan yang tersedia mungkin kamu bisa bingung, tetapi Carrd mengkategorikan menjadi beberapa kategori untuk dipilih. Setiap bagian dilengkapi dengan deskripsinya sendiri

Cara Membuat Carrd di Hp Simpel Untuk Pemula

Serius nanya.. ini buat apaan?

Aduh gmn ya ngejelasinnya, intinya ini tuh kayak info ttg kita biar orang yg mau follow itu tahu gimana cara kita ngejalanin akun

Di sini aku akan menjelaskan tutorial membuat carrd simple sebisa ku. Jujur aku ga pro bikin ginian

-Langkah pertama, kamu harus masuk ke website https://carrd.co 

-Lalu pencet aja 'choose a starting point'

Nanti kamu bisa pilih template yang kamu suka.

( Note: Dengan template sebenenrnya lebih gampang karena udah jadi, jadi tinggal edit text, link, gambar dll) kalian bisa edit2 sendiri

Cara Membuat Carrd Simpel Untuk Pemula
-----

Cara Manual: 

-Tampilannya akan seperti ini. Pencet tulisan nothing here yet lalu tekan tombol sampah untuk menghapus teksnya

-Nanti hasilnya bakalan kayak gitu

Di sini aku bakalan jelasin tanda tanda yg ada.


-Plus (+) buat nambahin elemen (Text, image, video, dll)

Nah, di dalam section ini, ada yang namanya container dan control

-container : menampung elemen

-control : menambah halaman

-Background, kegunaannya untuk warnain halaman kalian.


Oke lanjut.

-Di sini aku bakalan pilih opsi image untuk backgroundnya

-Tambahin container

-Ubah type dari default ke columns

-Klik tanda kuas di samping

-Nah kalian scroll aja sampe kebawah

-Ubah ke mode manual dgn layout default

-Tambahin image, lalu klik done

-Untuk tampilan bisa di atur seperti pict di bawah

-Kemudian tambahin text

-Jenis text nya bisa kalian atur (bold, underline,dll)

-Tampilannya bisa di atur seperti ini, aku pake font Aleo dgn warna 4F3939

-Lalu seret text ke atas image

-Klik element icons

-Di sini aku bakalan pilih icon lock

-Jangan lupa tambahin url #.home, untuk ht nya bisa kalian atur sendiri, di sini aku cuman kasih contoh

-Hasilnya kurang lebih seperti ini

-Tambahin control dgn type section break

- # home

-Tambahin element container dgn type columns



-Lalu masukin image ke dalam container

-Tambahin text, di sini aku cuman pake emoji

-Seret masing masing text ke bawah image

-Oh ya, image nya jangan lupa di kasih link url ya, di sini aku pake #.about sama #.loml

-Tambahin

-#.about

-Lalu tambahin container dgn type columns

-Klik element tabble

-Untuk isi dan style bisa kalian tiru pict di bawah ya

-Seret tabble ke dalam columns

-Ulangi aja hal serupa kayak di atas

-Posisinya bisa di atur sesuai kehendak kalian

-Tambahin lagi section break

- # loml

-

3

-Kalian tambahin aja image

-Lalu text, kalian bisa sesuaikan sendiri stylenya

-TeSetelahnya kalian bisa atur sendiri

-Kurang lebih hasilnya seperti ini

-Tambahin icon

-Aku pake type home

-Url nya jangan lupa

Terakhir.

-Klik tanda di kanan atas

-Klik publish

Nanti kalian bakalan di suruh login. Tenang aja, gampang kok

wah makasi tutornyaaa, btw aku salfok gambar taehyunh gendong yeontan, boleh minta gambarnya ga kak? makasi hehe

Wkwk bolehh, ini aku ambil dr pinterest ya

tpi card nih bisa buat apa sih emang? kaya blog gtu?

Iya sejenis blog gitu

Sekian Cara Membuat Carrd Simpel Untuk Pemula

Semua ini hadir dalam berbagai paket yang memungkinkan kamu memilih mana yang tepat untuk fitur yang ingin kamu gunakan. Paket Lite, Standar, dan Plus semuanya tersedia dengan berbagai fitur yang tersedia,

Carrd adalah layanan yang ramah bagi user yang memungkinkan user untuk membangun situs satu halaman dengan mudah. Carrd adalah pilihan yang bagus jika kamu ingin membangun halaman. Namun, jika kamu memiliki website dengan banyak halaman, kamu harus memilih opsi lain. Pada akhirnya, Carrd digunakan untuk pembuatan website yang serba cepat, bahkan jika kamu tidak memiliki keterampilan khusus dalam membuat website.


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Revesery.com

Revesery.com

Iklan Bawah Artikel

Kunjungi terus Revesery.com karna akan ada update selanjutnya.

Isi Survey Online dibayar Rp 250.000 Klik Disini

Download ==>