Cara Mendapatkan Uang di Appen Pengalaman Kerja Appen Indonesia - Revesery -->

Cara Mendapatkan Uang di Appen Pengalaman Kerja Appen Indonesia

Cara Mendapatkan Uang di Appen Pengalaman Appen Indonesia - Jadi sebelumnya, semoga bisa dipahami thread aku ini, kalo misal ada yang mau tanya2 lebih dalam bisa dm juga ya nanti

Oke, jadi sebelumnya aku mau ngasih tau kalo Appen ini sebuah platform website untuk kita jadi independent freelancer gitu, disini kebanyakan pilihannya jadi social media labelling, search engine evaluator, linguistic, sama data collector.

Untuk social media labelling kita tugasnya itu ngelabelin barang. Misal kalo buka amazon atau ebay gitu kan biasanya ada kyk dibagian atas tuh yang "Clothes>Women's Clothes>Tops & T'shirt" misal gitu ya, nah tugas kita buat ngelabelin barang itu jadi kayak gini.

Untuk search engine evaluator biasanya itu ngeevaluasi aplikasi2 yang baru dikembangin gitu, misal apa yang kurang setelah kita cobain aplikasinya atau apakah aplikasinya udah enak digunakan, lebih kyk gitu sih, ini biasanya ada tergantung hp juga, ada yang compatible ada yang engga

Untuk data collector biasanya kita ngumpulin data2 yang diperlukan perusahaan, misal dia lagi ngembangin face recognition atau ngumpulin data foto tempat2 yang dibutuhkan gitu. Kl yang data collector aku jrg sih krn ada beberapa yang kita harus kluar rumah buat moto lokasi2 tertentu gt

Untuk yang linguistic aku gapernah coba karena kalo itu biasanya dibutuhin lisensi tertentu kalo kita emang fasih di bahasa2 tertentu gitu atau emg pro gitu

Nah, untuk jadi freelancernya sendiri, kita perlu daftar dulu, bisa daftar disini

https://connect.appen.com/qrp/core/sign-up

Btw, ini lebih banyak perlu bahasa inggris ya dan 18 tahun keatas biasanya untuk umur, karena ada kontrak kerjanya juga.

Trus setelah buat akun dan isi informasi, kita bakal diarahin untuk buat akun pembayarannya, disini pembayarannya melalui payoneer ya bukan paypal. Biasanya dibayarnya dalam bentuk dollar gitu.

Nah untuk bayarannya sendiri biasanya tergantung freelance apa, kalo survey biasanya karena kurang dari 5 menit pun biasanya cuma 0.50 dollar, ada juga yang per task nya 2 dollar gitu atau per jam 2 dollar.

Projek terakhir yang masih aku lakukan itu social media labelling, aku dapet bayaran 2 dollar per 60 barang yang aku labelin, per hari maksimalnya 8 jam, tapi bebas mau berapa jam, krn sistemnya kalo kamu ga ngerjain hari itu ya ga dibayar gitu

Trus bulan lalu lumayan sih aku biasa cuma ngerjain sejam dua jam per hari, dapet 60 dollar buat sebulan, padahal cuma bentar ngerjainnya, ya bisa bayangin aja kalo 8 jam per hari kan berarti 8 jam =16 dollar per hari, kali 30 hari lumayan bgt sih, kalo niat sih bisa lumayan bgttt

Kira-kira kayak gitu yang bisa aku bagiin infonya, tapi kalo mau tanya2 lebih, feel free to ask ya 

Question: 

-Buat akun payoneer nya susah ga ka?

Engga kok, bakal ada step2nya juga seinget aku pas diarahin untuk connect ke payoneernya, mirip2 kayak buat akun paypal gitu lah, pastiin aja email di akun payoneer kamu sama kayak email di appen nya

-mau nanya untuk yang labelling itu dmn ya nyarinya? aku baru nemu yang survei nih hehe. terus itu harus lgsg buat pembayarannya apa gmn ya kak?

Di website appen itu kl udh login banyak projectnya gitu kan yaa, nah kl aku sendiri ikut yang ingalls project, disitu jobdescnya emg untuk ngelabelin barang gituu. Untuk pembayaran sih sebenernya bebas mau masukin kapan, tp biasanya bakal diarahin untuk nyambungin akun payoneermu

-mau tanya.. aku udah cek website nya tapi disitu hanya ada data collection aja, labellingnya disebelah mana ya?

Di all project biasanya ada kok untuk social media labelling, waktu itu aku ikut yang ingalls project, dia social media labellingg


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Revesery.com

Revesery.com

Iklan Bawah Artikel

Kunjungi terus Revesery.com karna akan ada update selanjutnya.

Isi Survey Online dibayar Rp 250.000 Klik Disini

Download ==>