Analisa Hasil The Fed Fomc Tampering Crypto - Revesery -->

Analisa Hasil The Fed Fomc Tampering Crypto

Analisa Hasil The Fed Fomc Tampering Crypto - Tidak dipungkiri event² koin, CERTIK dll seringkali mempengaruhi pergerakan harga terhadap suatu koin. Tapi (keyakinan pribadi) Whales/Paus engga 100% tertarik sama hal² tersebut, Whales kan skala margin/modalnya kan sudah tidak terbayang sama kita² ya, they have to think big.

Analisa Hasil The Fed Fomc Tampering Crypto - Tidak dipungkiri event² koin

Dgn modal Whales yang setanalasgilaparah itu, otomatis dalam melakukan analisa fundamental harus secara Makro, atau lebih tepatnya Ekonomi Makro, dan sesama Whales pun ada Whales Fight/Whales War nya juga lho, jangan sangka

lalu pertimbangan apa sih yang paling fundamental bagi Whales?

dalam setiap bertransaksi, entah pada pasar Saham, entah Forex, entah Kripto dll....

Whales akan SELALU fokus dan bahkan tunduk terhadap tindak tanduk The Federal Reserve atau The Fed. Yaitu Bank Sentral nya Amerika, klo di kita Bank Indonesia lah....

"Lho kenapa?"

Ya otomatis dong, suka atau tidak suka, hingga detik ini ekonomi Amerika lah yang masih menjadi acuan/patokan terhadap seluruh ekonomi di dunia ini. Belum lagi Top Whales itu memang asalnya 99,9% ya orang Amerika semua...ya jadi sudah sewajarnya.

Praktikal simpel untuk kalian memantau kebijakan² The Fed itu adalah ketika jadwal FOMC Meeting dan ketika Direktur The Fed mau Konferensi Pers. Karena di saat itu lah semua Whales akan standby untuk melakukan keputusan transaksi mereka. Pantau via Website resmi nya ya...

Statement apapun yang di publish sama The Fed pada saat itu, entah itu sentimen positif entah sentimen negatif...PASTI akan berdampak signifikan terhadap pergerakan pasar.

"Pergerakan di pasar apa nih?"

Di pasar apapun, di semua pasar...

Saham, Forex, Kripto...pokoknya semua...bahkan IHSG pun pasti terpengaruh

Ya elah, ga usah jauh², kalo ada Sentimen Negatif dari The Fed...kasarnya harga Jengkol di kita pun bisa naik lah  *hiperbola

Bahkan misal ketika jadwal release #Ethereum 2.0 berbarengan dengan jadwal Press Release The Fed yang mengandung sentimen negatif....dijamin harga $ETH saat itu pun pasti drop dan bahkan Dump...

Jadi....

Bagi kalian yang "gemar" terhadap analisa fundamental, yok mulai sensitif dan fokus juga terhadap pergerakan dan tindak tanduk The Fed. Ya mau gimana lagi? Toh sampai detik ini Amerika masih punya kontrol besar terhadap ekonomi dunia...ya kita jangan lawan arus.

sekian Analisa Hasil The Fed Fomc Tampering Crypto

Semoga brmanfaat.



Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Kunjungi Terus "Revesery" untuk update menarik selanjutnya. 

Simak update artikel menarik disini, stay tuned !! Revesery.com
Jangan sampai Terlewatkan

Download ==>