Cara Mendapatkan Saham 1 Lot Gratis Terbaru - Revesery -->

Cara Mendapatkan Saham 1 Lot Gratis Terbaru

Cara Mendapatkan Saham 1 Lot Gratis Terbaru - Hai hai. Aku mau share pengalamanku dalam memulai investasi ke saham dan reksadana. Ini pengalaman pribadi yak. Dan jika nanti ada kekeliruan, feel free buat koreksi ^^

2 tahun lalu, pas aku masih Maba, sebenarnya aku udah tertarik bgt buat belajar soal investasi. Sering share di Ig story soal saham dan reksadana, berbekal dari pengalaman belajar pasar modal pas SMA wkwk. Karena waktu itu pemula banget, jadi aku mulai ke reksadana

Waktu Maba, aku beli Reksadana di Tokopedia wkwk ingat banget. Tapii yaa namanya juga pemula. Psikologi dan emosi sebagai investor itu belum dapet sama sekali. Labiil banget. Alhasil, turun dikit malah jual ya rugi dong. Sekitar 6 bulan, bener" gak dapet apa"

Akhirnya aku stop. Karena memang belum ada ilmu apapun. Tapiii, awal 2021 kemaren, aku kayak dapet Ilham gitu deh dari postingan ig soal finansial. Yaa isinya, semakin cepat memulai (berinvestasi), semakin cepat juga jalan menuju kebebasan finansial

Cara Mendapatkan Saham 1 Lot Gratis Terbaru

Aku jadi ingat lagi soal investasi yang sempat kutinggalkan selama setahun. Mulai deh, aku baca" lagi soal saham dan reksadana. Apalagi aku tipe orang yang boros, dan kalo nabung dikit banget. Dari sana aku sadar, investasi ini seharusnya learning by doing

Kenapa kita harus berinvestasi sedini mungkin?

Kita harus tahu dulu nih tujuan investasi kita itu apa. Untuk dana pensiun? Liburan? Biaya S2? Nah, mungkin berikut aku rangkum ya kenapa kita harus investasi (kuselipin versi aku juga hehe)

1. Ofc memenuhi tujuan finansial jangka panjang

2. Sumber keuangan tambahan (melalui dividen atau capital gain)

3. Persiapan masa tua sedini mungkin

4. Uang yang kita investasikan, terbebas dari pengaruh inflasi

5. Bukti bakti kita pada negara hehe ini versiku

Kenapa bakti kepada negara? Soalnya gini. Saham dan reksadana itu adalah surat yang membuktikan kalo kita ikut menyertakan modal kepada perusahaan. Misal, kita punya saham Indofood, berarti kita juga secara tidak langsung memberikan modal...

Bayangkan, ada berapa jumlah karyawan Indofood yang kamu modalin untuk menjalankan perusahaan? Kamu dapet keuntungan, Indofood punya modal, pekerjanya pun bisa dibayar. Hehe ini contoh ya

Nah, perlu diketahui juga nih soal saham dan reksadana. 

1. Saham. Saham adalah bukti kepemilikan nilai perusahaan. Satuan saham adalah lot. 1 lot terdiri dari 100 lembar saham. Untuk beli saham, minimal 1 lot gaes

Harga yang ditampilkan di bursa itu harga per lembar guys. Misal, 1 lembar saham Rp. 100. Jadi, 1 lot = 100 x Rp. 100 = Rp. 10.000

Risiko saham cenderung tinggi. Tapi, ingat prinsip High Risk High Return. Risiko tinggi, keuntungan juga tinggi

2. Reksadana. Kalo saham kita sendiri yang mengelola, kalo Reksadana, manajer investasi yang ngelolain buat kita. Biasanya Reksadana terdiri dari beberapa instrumen investasi, seperti saham dan obligasi. Karena yang ngelolain manajer investasi, risikonya rendah. Cocok bgt buat pemula

Sekarang, aku investasi ke keduanya guys. Menggunakan aplikasi sekuritas sekunder, yang user friendly. Tebak apa? Clue: BA nya sekarang Iqbal CJR wkwk.

Yap bener banget. Ajaib!

Gimana cara dapet saham gratis di Ajaib? 

Aplikasi yang aku pakai selama kurang lebih setahun ini adalah Ajaib ya guys. Yaa setelah sekian lama, aku kembali mau sharing soal saham wkwk. Yuk baca di sini buat dapetin saham gratis!

Kenapa Ajaib? Karena user friendly banget buat pemula. Tampilannya bagus dan gak ribet. Bisa liat indeks, update IHSG, bahkan menyediakan analisis teknikal dan berita" soal saham terkait setiap hari. Jadi, bisa menganalisis sekaligus beli saham di satu aplikasi

Ini tampilannya

Mulai dari 10 ribu rupiah aja, kita udah bisa beli 1 lot saham dan reksadana. Jadiii gak ada istilah belum mulai investasi gara" gak punya uang yang nominalnya gede ya guys. Investasi bukan cuma buat orang kaya loh ya

Cara dapetin sahamnya gimana? Ikuti step-step ini yaa

1. Download dan install aplikasi Ajaib Disini
app nya udah diawasin OJK dan IDX

2. Klik daftar, masukan data yang diminta. Seperti nomor HP, email, password, dll

3. Nah ini part terpenting buat dapet saham free. Di bagian kode Ajaib, masukan kode promo: 

them518

Kalo pake kode ini, kita bisa dapet saham/Reksadana gratis hingga Rp. 3 juta! Seneng banget kaan

4. Lanjut pendaftaran yaa. Isi keterangan diri, siapkan KK, KTP, tanda tangan, dll

5. Jangan lupa verifikasi email. Lalu, akan diarahkan untuk mengisi data investasi. Seperti informasi penghasilan, tujuan investasi, dll, utk memudahkan aplikasi dalam menilai profil investasimu

6. Verifikasi akun 

7. Udah deh. Sekarang tunggu aktivasi akun dulu yaa

Aktivasi akun berlangsung 4-5 hari kerja. Setelah itu, akunmu siap digunakan utk investasi. Top up saldo RDN, lakukan analisis, temukan saham dengan fundamental bagus, lalu beli deh untuk disimpan jangka panjang ^^

[Cara klaim saham gratis]

Setelah daftar pake kode 

them518

kamu bisa klik menu profil dan klik referal. Nah, nanti akan ada 1 koin yang kamu dapatkan. Koin ini bisa ditukar dengan saham gratis 1 lot, atau bisa ditukar dengan gratis biaya trading. Pilih saham gratis yaa

Saham gratis ini akan otomatis masuk ke portofolio sahammu. 

Nah, gimana? Investasi gampang kan? Sekarang gak perlu buka rekening investasi jauh". Melalui 1 aplikasi, kita bisa nyiapin dana utk keperluan jangka panjang maupun menengah

Pesan dariku: saat investasi, gunakan dana dingin yaa. Jangan gunakan dana utk keperluan primer, karena dasarnya investasi ini untuk menyimpan dana buat dipakai di masa yang akan datang

Selamat berinvestasi~

Feel free buat yang mau tanya" soal investasi dan Ajaib di DM

Nih aku kasih salah satu portofolio sahamku yang selama Minggu ini dapet persenan return tertinggi wkwk

Semangaatt.

Sekian Cara Mendapatkan Saham 1 Lot Gratis Terbaru

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Kunjungi Terus "Revesery" untuk update menarik selanjutnya. 

Simak update artikel menarik disini, stay tuned !! Revesery.com
Jangan sampai Terlewatkan

Download ==>