Cara Menggunakan Shopee Affiliate Bagi Pemula Terbaru - Revesery -->

Cara Menggunakan Shopee Affiliate Bagi Pemula Terbaru

cara menggunakan shopee affiliate bagi pemula - cara dapat komisi dari shopee affiliate - cara daftar shopee affiliate tanpa minimal followers -  Mendapat Penghasilan tambahan dari Shopee affiliate. kamu akan mendapatkan keuntungan yang banyak. Oleh karena itu, kali ini admin akan membagikan cara kerja program afiliasi Shopee sampai sukses.

Saat ini, fasilitas teknologi seperti Internet dapat menjadi ladang mata uang yang sangat menguntungkan. Seperti yang kita ketahui bersama, ada banyak platform digital yang bisa membantu kita mendapatkan penghasilan, salah satunya adalah platform Shopee Marketplace.

Afiliasi Shopee adalah program afiliasi resmi dari platform Shopee. Jika kamu mengikuti program ini, tugas kamu adalah membagikan tautan, dan kemudian jika seseorang ingin membeli di Shopee melalui tautan yang kamu sediakan, maka kamu akan mendapatkan hadiah dari penjualan barang tersebut.

Dengan mengikuti Program Afiliasi Shopee, kita akan mendapatkan banyak keuntungan.

Manfaat yang diberikan oleh Program Afiliasi Shopee diberikan dalam bentuk persentase komisi.

Komisi dihitung sebagai 10% untuk pengguna baru dan 2% untuk pengguna lama.

Selain itu, ada komisi untuk setiap transaksi, dan setiap pengguna akan mendapatkan Rp10.000.

Cara bergabung di Program Afiliasi Shopee sangat sederhana, yaitu tinggal mendaftar di platform Afiliasi Shopee.

Program Afiliasi Shopee sangat cocok bagi kita yang suka membuat konten dan ingin menghasilkan uang melalui media sosial.

Berpartisipasi dalam Program Afiliasi Shopee ini sangat mudah.

Oleh karena itu, jika kamu tertarik untuk meningkatkan penghasilan kamu melalui media sosial, silakan ikuti tutorial dibawah : 

Cara daftar, cara kerja, cara pakai , cara promosi, sistem.

Cara Menggunakan Shopee Affiliate Sampai Sukses

1. Syarat yang harus Disiapkan

▪︎untuk bisa daftar shopee affiliate kalian butuh akun shopee kalau bisa segera verifikasi ktp buat shopee pay ya karna akan ada limitnya kalau blm verifikasi.

▪︎akun bank ga wajib tp kalau dirasa sepertinya komisi bakal di atas 1 jt cepet² verifikasi.

(Detail👇)

- Pencairan komisi akan dilakukan secara berkala sesuai dengan tanggal pencairan di

atas melalui Transfer Bank (lika komisi di atas Rp1.000.000) atau ShopeePay (jika

komisi di bawah Rp1.000.000).

- Khusus untuk pembayaran melalui ShopeePay, pastikan kamu memiliki sisa limit yang

cukup (limit sejumlah Rp2.000.000 apabila ShopeePay belum terverifikasi) agar proses

pencairan komisi berjalan lancar. Proses pencairan akan gagal apabila kamu tidak

memiliki sisa limit yang cukup.

- Untuk menambah limit, kamu dapat melakukan verifikasi ShopeePay dengan mengikuti

panduan di sini. Pastikan akun Shopee yang diverifikasi adalah akun Shopee yang

terdaftar di Shopee Affiliates Program.

- Selain itu, agar komisimu dapat dicairkan tepat waktu ke depannya, segera isi informasi

rekening pada akun Shopee Affiliates Program-mu di sini. Kamu disarankan untuk

mengisi informasi rekening menggunakan browser desktop atau laptop. Mohon

pastikan nama pemilik rekening sesuai dengan nama lengkap yang terdaftar di akun

Shopee Affiliates Program-mu.

▪︎kalian juga perlu akun media sosial (new acc gpp) yang aktif kalo bisa jangan kosongan dan postingan wajib ada minimal 1. Walaupun akun aktif tp post 0 ga bakal lolos.

▪︎untuk bisa daftar shopee affiliate tanpa minimal followers kalian butuh kode tim.

2. Cara daftar hopee Affiliate

▪︎Masuk ke pencarian shopee klik shopee affiliate trus klik "daftar di sini" atau klik link ini https://affiliate.shopee.co.id/

▪︎Isi data diri seperti biasa, nnti bakal di suruh isi link media sosial. Boleh ig atau tiktok asal ada postingan (ini bisa di edit nnti).

▪︎Di kolom spesifikasi kategori: semua

Tipe kemitraan: blogger/media sosial

▪︎di kolom 'bagaimana kamu mengetahui shopee affiliate': shopee affiliate tim.

▪︎setelah itu bakal ada email permintaan terkirim. Tunggu aja paling lama 2-3 hari.

Mitra yang Terhormat,

Pendaftaran kamu telah diterima dan akan

ditinjau oleh tim Shopee. Kami akan

menghubungi kamu kembali

dalam 14 hari keria.

Jika kamu memiliki pertanyaan, silahkan

hubungi affiliate id@shopee.com untuk

bantuan.

-----

Kalau sudah diterima nnti ada email begini. Tp kadang email ini tenggelem, jd cek aja di profil shopee kalo udh ada kolom shopee affiliate di situ berarti udh bisa share link

3. Cara kerja dan sistem pembayaran

Sistem kerja 

-komisi akan yang didapat 2,5% setiap transaksi. 

-Kalian cukup share link dari toko star seller/start/shopee mall, nnti kalau orang klik link kamu dan dia ada checkout kamu akan dapat komisi 

- komisi ga harus dari barang yang kamu share. Asal orang itu ada klik link kamu kamu akan dapat komisi jika dia chekout barang lain (asal) dari toko star seller/ shopee mall tadi. 

Pembayaran 

-komisi yang dibayarkan itu nggak langsung 1 bulan. Nanti setiap minggu kamu akan dapat laporan mingguan, dan laporan mingguan itu akan cair 1/2 minggu kemudian (berdasarkan pengalaman) 

- komisi di bawah 1 juta (sesuai laporan mingguan) otomatis masuk ke shopee pay kamu, jd ga perlu verifikasi apa? lagi but pembayaran. 

- Komisi di atas 1 juta harus lewat akun bank, jd harus verifikasi lagi untuk pencairan dana.

Contoh laporan mingguan kyang fix akan dibayar 2 minggu kemudian. Jadi hitungan komisinya itu perminggu, tapi cairnya tiap 2 minggu sekali.

Kamu tidak dapat komisi jika;

▪︎ada yang klik link kamu, tapi sebelum co dia klik link org lain. Karna komisinya masuk di link yang terakhir dia klik

▪︎dia klik link kamu dan chekout, tapi tokonya bukan star/star+/mall

▪︎dia klik link kamu, tapi udh kelamaan ga co² juga

4. Cara promosi yang benar

▪︎di twt dgn bikin artikel racun

▪︎promosi di base, bantu cari barang kalau ada yang nanya. Tp inget etika ya, jugan yang ditanya siapa tp lu yang jawab. Biasanya yang suka gt sb nya merah trus rep nya tenggelem jd makin susah dpt komisi.

▪︎tiktok. Caranya bikin konten racun trus bikin link di milkshake, nnti link nya di taro di bio, oh ya biar bisa naro link akunnya harus jd akun bisnis. 

▪︎youtube short. Hampir mirip kaya tiktok, bikin vidio menarik dgn konten racun trus bisa taroh link di kolom komen/decs

▪︎instagram. Kurang lebih kaya tiktok juga, taroh link di bio. Biar audience nya lebih luas, bisa pke ig reels.

▪︎facebook. Kalian bisa cari grup racun dgn anggota byk kaya di bawah ini trus post di grup seperti kalian nge tweet (tp bukan artikel tentunya)

Oh iya, kalau kalian daftarin sosmednya akun ig atau tiktok trus gamau promosi pake akun yang kalian daftarin (pengen pke akun lain) bisa kok. Mau share ke platform manapun juga kalau ada yang klik dan co komisi bakal tetep masuk kok.

Saran;

▪︎Jangan gampang nyerah, semua butuh usaha 

▪︎hanya share produk yang trusted. Kalau kalian belum pernah beli paling engga review meyakinkan biar yang beli di situ ga kena zonk.

▪︎kalo share produk (ap lg di twt) disertai review ya mnies

▪︎jugan berkecil hati kalau yang klik byk tp gda yang co, siapa tau besoknya co kan.

▪︎jugan berkecil hati lg kalau ada yang co tp km ga dpt komisi karna tokonya bukan star/mall

▪︎gpp kalau jumlah klik/komisi kamu kecil, ttp hargai itu.

Hal yang jangan dilakukan;

▪︎nyuri konten org lain tanpa izin

▪︎promosiin jualan sendiri (share link jualan sendiri)

▪︎resikonya akun shopee km nnti bisa dibekukan.

Anyway, kalau ada yang udh diterima dan pengen tanya² atau dari artikel ini masi kurang jelas bisa dm aja ya, karna sepertinya ada detail² kecil yang lupa aku masukin ke artikel ini, tp gtau apa, lupa.

Aku lupa ngasi tau hal penting, akun shopee kalo bisa khusus akun buat belanja yaaa jugan akun jualann kalau pke akun jualan tu kadang ada yang diterima tp kebanyakan ditolak

Pertanyaan & jawaban:

 1. kalau ig harus publik ya ? Apa harus akun bisnis?

 Iya ig nya harus di publik, kalau harus akun bisnis apa engga kayanya si engga, soalnya tmnku daftar ga pke akun bisnis tetep lolos kok^^

 2. kalau aku pake akun promosi lain selain yang didaftarkan pas daftar itu tetep bisa ga kak? Atau harus di akun yang udh didaftarin itu?

 Iyaa bisaa platform atau akun mana ajaa

 3. sayangnya ku belum punya ktp kak.. mau upgrade ke shopeepay-nya belum bisa, padahal ku minat banget sama ini.

 kalau belum upgrade bisa sih, tp bates saldonya 2 jt doang

 Sekian Cara Menggunakan Shopee Affiliate Sampai Sukses


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Revesery.com

Revesery.com

Iklan Bawah Artikel

Kunjungi terus Revesery.com karna ada update setiap hari.

Download ==>