Cara Tag Banyak Akun di Twitter Sekaligus Banyak - Revesery -->

Cara Tag Banyak Akun di Twitter Sekaligus Banyak

Cara Tag Banyak Akun di Twitter Sekaligus Banyak - Selamat datang di Revesery.com Maaf kalau misalnya bahasa dan artikel-nya berantakan ya. 

Saat kamu membuat Twitter, kamu juga akan membuat username. Tujuan dari username ini adalah untuk memudahkan kamu berinteraksi dengan siapa saja di Twitter. Cukup tambahkan username kamu dan kamu dapat dengan mudah menyampaikan informasi kepada seseorang. 

Aktivitas saat tag username akun di Twitter adalah mention. Jika kamu tag sebuah akun, mereka akan menerima pemberitahuan di akun mereka. 

Mereka juga akan tag kamu. Bagi sebagian orang, Twitter tidak sepopuler Instagram. Namun, dari Twitter, kita mengenal beberapa istilah, seperti tag, mention, hashtag dll. Meskipun istilah ini sekarang digunakan di aplikasi lain, Twitter masih menjadi pelopor istilah ini.

Di era modern ini, setiap momen dan pemikiran dapat terekam tidak hanya dalam memori, tetapi juga melalui media sosial. Twitter adalah salah satu dari banyak situs layanan yang mendominasi pasar jejaring sosial dengan jutaan pengguna. 

Twitter ini unik, kamu hanya memiliki 280  karakter untuk mengungkapkan pemikiran atau membuat tweet kamu melalui add tweet. mungkin Twitter diciptakan untuk komunikasi langsung.

Bagaimana Cara Tag Banyak Orang di Twitter ? Twitter adalah aplikasi media sosial yang telah ada selama bertahun-tahun. Aplikasi ini diluncurkan pada tanggal 15 Juli 2006 dan terus dipertahankan hingga sekarang.

Meski ada beberapa aplikasi lain seperti Instagram dan Facebook, namun keberadaan Twitter tetap tidak bisa diabaikan. Penggunanya juga banyak, bahkan artis dan pejabat masih menggunakan Twitter.

Untuk pemilik akun dengan username-nya tercantumkan di artikel ini, saya harap kalian berkenan ya usernamenya tercantumkan.

Ini hasil aku utak-atik Microsoft Word aja sih jadi maaf juga kalau tidak sesuai ekspektasi kalian.

Cara Tag Banyak Akun Orang di Twitter Sekaligus Banyak

Bahan: 

1. Laptop/PC (WAJIB!) : punyaku Windows 7

2. Microsoft Word (WAJIB!) : punyaku 2013

3. Handphone (opsional karena buat buka lapak tag aja sih, di laptop kan bisa)

Untuk Mac dan versi Microsoft < 2013, aku kurang tahu cara ini bisa atau tidak, tapi harusnya  bisa.

Tutorial Windows: 

1. Kalian tes ombak dulu, buka lapak tag entah di base, atau dimana aja di tweet. Sampai orang-orang rep pakai usernamenya.

Cara Tag Banyak Orang di Twitter Sekaligus Banyak

Tidak masalah kalau ada embel-embel gambar atau kata-kata lain selain username.

2. Kalau sudah banyak orang yang rep di lapak tag, kalian buka tweet tersebut dari laptop/pc kalian, kemudian buka Microsoft Word.

Biasa aku suka multi tab-in  biar gampang. (split)

3. Nah, sekarang di Microsoft Word, kalian ketik aja @ sebanyak-banyaknya. Aku biasanya dibuat vertikal, terus dicopas aja banyak-banyak.

4. Kalau @ nya udah cukup banyak, kalian tinggal drag aja username peminta tag ke @ yang sudah ada banyak itu kayak gini :

Yang bisa ke-drag itu cuma username yang bercetak biru karena dia berarti berbentuk link. Nah lanjutin aja sampe abis.

5. Setelah username nya udah kalian masukin, kalian blok semua atau select all atau CTRL+A (BLOCK ALL)     kalau di windows.

6. Lalu, kalian klik HOME > REPLACE. Nah tampilannya bakal kayak gini :


7. Di kolom FIND WHAT, kalian isi dengan ( https://twitter.com ) persis kayak yang aku tulis ini tapi tanpa tkamu kurung dan spasi.

8. Di kolom REPLACE WITH, kalian kosongin gausah di isi apa-apa. Lalu, kalian klik REPLACE ALL. Semua window yang nongol kalian klik YES aja.


9. UDAH DEH! Udah tinggal usernamenya doang, bisa langsung di copy terus paste di twitter. Kalau mau liat kalian ngetag berapa akun, tinggal pencet aja tombol numbering.

10. Kalian copy aja semua usernamenya terus paste di twitter, nanti langsung ke-tag ke orangnya, kok (asal dia ga ganti username).

Tutorial Mac:

Nah, disini aku sadar di Mac bisa bahkan lebih cepat buat lakuin step-step yang aku udah jabarkan di artikel yang itu.

Disini device Mac yang aku pakai adalah MacBook Air 2020 M1.

Tapi mungkin step ini juga bisa buat device Windows yang terbaru. Aku kurang tahu pasti tapi.

Kombinasi software yang diperlukan adalah :

Google Chrome & Microsoft Word

Aku sudah coba kombinasi dengan Safari-Notes, Safari-Word, Chrome-Safari, ataupun dengan app twitter di mac. Tapi Google Chrome & Microsoft Word udah paling cepat sih.

Langkah-langkahnya gak ada yang beda banget dari artikel yang lama, tapi sekiranya bisa lebih cepat.

Langkah: 

1. Multi tab-in Chrome dan Word

2. Word-nya dibiarin kosong, terus langsung drag aja usernamenya dari Chrome ke Word. Cepet banget, kan?

3. Gak perlu pakai replace word segala, cuma drag drag aja terus bisa langsung di copas kalau udah tertata.

Aku harap artikel ini bermanfaat dan dapat membantu kalian yaa!

Kalau ada pertanyaan, boleh ditanya di kolom rep di kepala ya, atau dm aja. Dan kalau misalnya ga aku jawab, berarti aku ga tau 

oh iya, aku biasanya gunain cara ini karena biasa yang aku tag sekitar ratusan akun. hanya kalau yang minta tag ada ribuan.. ya capek juga sih ngedrag ribuan akun

nanti aku usahain cari cara lagi yang lebih efektif untuk ngetag lebih banyak akun deh

Segitu aja buat artikel ini, maaf kalau bahasanya rada belibet. Selamat berkarya!

Kalau ada yang mau ditanya, boleh qrt atau dm aku yaa!

Jangan lupa share biar orang-orang bisa tau juga cara ini!


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Kunjungi Terus "Revesery" untuk update menarik selanjutnya. 

Simak update artikel menarik disini, stay tuned !! Revesery.com
Jangan sampai Terlewatkan

Download ==>