Cara Kompres File ISO Game PS2 Dengan Hp Tanpa PC / Laptop - Revesery -->

Cara Kompres File ISO Game PS2 Dengan Hp Tanpa PC / Laptop

Cara Kompres File ISO Game PS2 Dengan Hp Tanpa PC / Laptop - Cara Compress File Game PS2 Iso Ke Chd via Hp Tanpa PC / Laptop - Trik compress file game PS2 (Emulator Aethersx2) dari ISO ke CHD cukup pakai HP Android tanpa perlu PC/Laptop.

Bisa menghemat ukuran file sampai 50% dan tetap lancar dimainkan di HP menggunakan emulator Aethersx2 tanpa kendala tanpa mengurangi fitur dan performa game. Contoh di gambar game digimon yg 1.3 gb jadi 500 mb an saja. Game battle stadium dari 800 mb jadi 100 mb an saja. ini sangat membantu buat yang hp nya punya penyimpanan kecil/terbatas.

Pada postingan aku kali ini aku akan mencoba membongkar tutorial cara edit game ps2 menggunakan usb utility, ini biasanya digunakan untuk menginstal game di hardisk usb eksternal, namun kali ini aku akan menggunakan tools tersebut untuk mengedit game ps2 dalam format iso file, di mana aku akan merobek atau mengecilkan file, dalam hal ini file video. 

Ada banyak cara atau istilah untuk memperkecil ukuran sebuah game dari ukuran aslinya, seperti repacking, ripping, compressing, dll. Kali ini aku akan share cara mengecilkan ukuran game PS2. Dengan menghapus file virtual di game PS2, apa itu file virtual? File dummy itu sendiri adalah file kosong tetapi ukurannya cukup besar, dan beberapa game PS2 memiliki file dummy. File dummy digunakan untuk peningkatan

Game ukuran gambar dan perlindungan salinan. File Dummy ini diperlukan jika kita menggunakan PS2 dengan media DVD/optik

Cara Kompres File ISO Game PS2 Dengan Hp Tanpa PC / Laptop

Bahan :

https://www.mediafire.com/download/qtk1tho8k6x965q

Langkah2 nya :

1. Download dan Ekstrak file diatas Android CHD.zip ke folder "download"

2. Install file com.eltechs.ed_3.0.2.apk buka aplikasinya nanti keluar pesan eror klik back atau home saja

3. pindahkan file "main.30.com.eltechs.ed.obb" ke folder com.eltechs.ed yg ada di folder android/obb

4. taruh file game PS2 yg berformat ISO ke folder "CHDMAN PS2" yg sdh diekstrak di folder download tadi, disitu ada file "chdman.exe" dan "ISO or GDI to CHD.bat"

5. Buka aplikasi ExaGear Windows

Klik Menu 

Klik Manage containers

Klik ikon +

Klik titik 3 di samping folder "container_1"

Klik Run explorer

Klik folder D

Klik 2x folder "CHDMAN PS2"

Klik 2x file "ISO or GDI to CHD. bat"

Setelah proses compress selesai, hapus aja file ISO nya sisakan file CHD

Spek minimum buat jalanin ExaGear yang kayak gimana?

kalau cuma buat convert iso to chd gk perlu hp dgn spek tinggi kaya nya

kalo di compress apa kebaca ga di opl ps 2?

kurang tau juga, yg dibahas disini khusus buat emu aethersx2 android

Sekian Cara Kompres File ISO Game PS2 Dengan Hp Tanpa PC / Laptop


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Kunjungi Terus "Revesery" untuk update menarik selanjutnya. 

Simak update artikel menarik disini, stay tuned !! Revesery.com
Jangan sampai Terlewatkan

Download ==>

• Join Grup Team :
Discord Grup ( 12,832 Anggota )