Cara Memilih Prosesor Yang Bagus Tanpa Ketipu Iklan - Revesery -->

Cara Memilih Prosesor Yang Bagus Tanpa Ketipu Iklan

Cara Memilih Prosesor Yang Bagus Tanpa Ketipu - Panduan memilih prosesor laptop atau komputer supaya gak kegocek iklan

Semua berawal dari keresahan aku melihat semakin banyaknya so called "affiliator" yang ngiklanin laptop2 unfaedah dengan embel2 gaming murah yang sangat berpotensi misleading apalagi buat orang2 awam, tanpa fafifuwasweswos aku mau kasih tau kalian cara pilih laptop yang bener

Buat kalian2 yang baru cari laptop, kalo budgetnya banyak mah gampang ya tinggal buka tokped cari ulasannya paling banyak, beli core i7 gen 12 pake iris xe graphics dah beres sisanya mah eye candy aja

Nah yang bingung kan kalo budgetnya nanggung yekan, beli baru dpt spek kentang, beli seken eh kegocek twit2 clickbait

Nah buat kalian yang budgetnya nanggung aku punya rumus paling simpel dan cepet nih

Budget 1-2jt : ambil chromebook aja udah, beli laptop ga sekedar spek juga tapi harus liat umur.. namanya barang elektronik kalo udah tua rentan rusak.. tp in some cases kadang dapet sih core i3

Cara Memilih Prosesor Yang Bagus Tanpa Ketipu Iklan

Lanjut budget 2-3an : jangan pernah mau ditawarin laptop2 yang pake core-i generasi 1, mending celeron kemana2 deh sumpa.. pasti lebih murah, umurnya juga lebih muda, core i gen 1 itu keluaran 2010.. kalian yakin mau laptop yang udah 1 dekade lebih? Its a recipe for disaster

Lanjut, di budget segitu kalian harusnya udah bisa dapet laptop2 pake intel haswell atau broadwell (gen 4/5) ambil i3 gapapa, sukur2 dapet i5 (ada turbo boost) biasanya di range segini sih dapetnya prosesor seri U ya (kalo buat hari2 masih aman kok)

Lanjut budget 4-5jt : kalo di budget segini mulai enak ya, bisa dapet intel skylake atau kaby (gen 6/7) apalagi kalo di harga segini biasanya laptop2 ex kantor luar masih pada seger2.. atau bisa juga turun ke gen 4/5 tapi dapet spek yang lumayan kaya ssd, i7 quad core, vga dobel.

Lanjut di 6-7jt : nah ini udah mulai perbatasan nih, laptop baru speknya udah lumayan, ngambil seken biasanya bisa dapet yang speknya lumayan gg, kalo budget segini udah preferensi masing2 aja lebih suka beli baru atau seken, biasanya bisa dapet intel gen 8 seken or ryzen 3 baru


Lebih dari budget diatas sih harusnya udah beli baru juga gamasalah ya rata2 udah dpt i3 plus ssd sama layar fhd, buat harian sih enak lahhh tp kalo ada yang mau rekomen reply ae ye

Notes++ : aku mau bikin list laptop2 yang sejauh ini aku rekomen buat dibeli kalo males baca panjang2

Dell Latitude 7440, 7450, 7470, 7480

Lenovo Thinkpad T440,T440P,T450,T460s,X250,X260,X270,X1 Carbon

Asus A455L, A456U, Vivobook A412

Acer Swift 3, Acer Aspire 5

Cara beli laptopnya gimana biar gak kegocek tp dapet yang murah?

aku contohinnya pake tokped ya yang sistem filternya enak

Buka tokped, tulis laptop dikolom search, buka menu filter, masukin range harga sesuai budget kalian, nyalain filter bekas, sort dari terendah

Nah abis itu tinggal baca deh guideline yang aku bikin kalian minimal dapetnya apa di budget segitu, dapet diatas dr guide aku bagus, kalo dptnya dibawah jangan kejauhan, misal di guide aku dpt gen 4 tp kalian dptnya gen 3 tp udah ssd, yaa bisa dipertimbangkan kalo kaya gitu

Spek yang harus dihindarin

Run away kalo laptopnya pake AMD A4, mau gen berapa kek just gtfo, itu procie masyaAllah sedih bgt dah ah sama celeron juga mending celeron deh, pake ssd gaakan bantu itu prosesor, its just that trashy

Run away juga kalo masih pake intel gen 1, mungkin kesannya kayak hater ya tp itu prosesor udah tua bangett masih seumuran sama core2duo dan performanya gak bisa dibilang bagus juga walaupun dia pake i7 kek, and the thermals are pretty bad

I do recommend ssd on laptop, jadi kalo budgetnya memadai buat dapetin ssd cari yang pake ssd ya, or sisain duit dikit buat upgrade ke ssd kalo dptnya masih pake hdd, sukur2 ada lebihan budget buat upgrade ram, aku rekomen sih palingggg minimal 4gb itu udah sad, 8gb is good-ish

Dobel vga gak jamin kalian bisa 'gaming' di laptop, most of the time dedicated gpu performanya juga gak jauh2 bgt dri gpu bawaan, kecuali kalo ngomongin vga gtx atau radeon r7 keatas ya

Sok lah kalo ada yang mau nambahin atau koreksi atau mau share ke temennya yang bingung cari laptop, aku juga karena gabut aja sebenernya dan agak kesel liat twit affiliator2 tai amjinc

Oh iya tambahan sekalian mengenai huruf2 yang ada dibelakang prosesor

M = mobile (masih bisa dicabut belum solder ke mobo)

U = ultra low voltage (biasanya ada di ultrabook dan tdp nya di 6-25w)

H/HS = high performance

Q = Quad core

K = overclockable

Kalo procie amd gimana? yang aku rekomen dari amd kalo pre-ryzen cuma start dari amd A8, performanya kurang lebih setara core i3, A10 sama FX setara i5

Kalo ada yang bingung kenapa ada seller yang bilang laptopnya 8 core padahal prosesornya buntutnya Q (quad core) itu sebenernya physical core nya cuma 4 ya, yang 8 itu virtual core (thread) nya

i3,i5,i7 gen 2-7 yang buntutnya U semuanya 2 core 4 thread, yang bedain cuma clockspeednya aja

Dual core gak berarti sampah, 4 core juga gak berarti kenceng, banyak intel atom sama celeron yang punya 4 physical core tapi kalo diadu sama i3 juga ya nangis, karena instruction per clock nya beda kelas, tp kalo dibahas kepanjangan ntar

Cara Memilih Prosesor Yang Bagus Tanpa Ketipu Iklan


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Kunjungi Terus "Revesery" untuk update menarik selanjutnya. 

Simak update artikel menarik disini, stay tuned !! Revesery.com
Jangan sampai Terlewatkan

Download ==>

• Join Grup Team :
Discord Grup ( 12,832 Anggota )