Aplikasi Untuk Membuat AU di Twitter - Revesery -->

Aplikasi Untuk Membuat AU di Twitter

Aplikasi Untuk Membuat AU di Twitter dan Keperluan AU Android - ini semua aplikasi yang aku pake selama nulis alternative universe (AU). aku gak bikin tutorial, tapi kalau mau nanya-nanya, silahkan drop pertanyaan di kolom yang sudah disediakan di tiap akhir artikel masing-masing aplikasi, ya.

Mau nanya dong, klo bikin au gtu pake aplikasi apa ya? Kek pengen buat gitu dr kemaren kepikiran

artikel ini aku buat karena aku sering dapet DM yang nanyain aplikasi apa aja yang aku pake buat bikin au.

Aplikasi Untuk Membuat AU di Twitter

aku akan buat secara general (ios dan android) karena aku sempet coba bikin au pake andro atau ios.

semua yang aku tulis di sini sesuai sama pengalaman aku, jadi jangan ada yang judge yaaa huhuhu kalian boleh tambah2in kalo emang kalian punya referensi atau aplikasi yang jauh lebih oke

aplikasi ini aku pakai di android, tampilan chatnya kayak imessage iphone gitu. hasilnya cukup oke di android, tapi ketika aku coba di ios, aku malah gak suka. fitur2nya juga jadi berkurang menurut aku kalo di ios.

sepengalaman aku selama pake memi, di andro jauh lebih mudah juga dibandingkan di ios. terus di ios memi tuh sering keluar2 sendiri gak jelas aneh. warnanya juga serba merah, harus diedit satu2 kalo mau biru kayak imess.

untuk andro, oke.

untuk ios, aku kurang recommend.

untuk fake chat juga, aku sempet dikasih tau aplikasi namanya iFake, aku belum pernah coba, cuma mungkin kalian bisa coba2 siapa tau jauh lebih cocok di android dibandingkan Memi.

untuk chat yang tampilannya kayak chat Line, aku sempet coba aplikasi namanya Moso, tapi aku kurang sreg karena ribet pakenya. buat kalian yang telaten harusnya gak masalah sih, tapi aku prefer pake 2 Line aja, lebih ribet sedikit tapi real

aku suka pake TwiNote karena kalo upload foto tuh bisa lebih dari 1, sedangkan kalo aku pake Social Maker, aku belum nemu caranya buat upload foto lebih dari 1 di bagian fake twitter. dia juga bisa ss langsung dari appnya, gak perlu ss manual.

(+) = poin plus

(-) = poin minus

Aplikasi untuk Keperluan AU Android

1. whatsmock — fake whatsapp.

9.7/10 aplikasi ini pasti udah familiar banget, ya. whatsmock adalah aplikasi yang bisa kalian gunakan untuk membuat fake chat (whatsapp).

tampilannya android, emojinya iphone. menurutku ini app fake chat paling bagus, sih. memang mungkin agak keganggu sama watermark-nya, tapi bisa kalian coret kalau mau, atau kayanya kalo pake yang pro bisa ilangin wm, deh? seingetku.

poin plus:

+ bisa call & vidcall (user - user (gak bisa vid/call untuk grup))

+ ada status whatsapp

+ bisa rubah wallpaper

+ bisa atur font & jarak antar teks dengan jam yang ada di bubble chat

+ bisa rubah status user (online, typing, hidden last seen, last seen at ....)

+ gak ada limit user

+ bisa bikin grup & gak ada batasan anggota

+ bisa kirim foto

+ bisa kirim stiker

+ bisa kirim vn (bisa berbentuk vn langsung atau audio)

+ ada dark mode

+ bisa rubah status bubble chat (gak terkirim/bentuk jam, centang satu, centang dua abu, centang biru)

+ bisa rubah format date yang biasanya ada di tengah-tengah layar (yang warna biru 🥲). ini juga bisa buat text divider (kayak 'you blocked this contact', etc).

+ bisa bikin unread message (pict)

- status kurang realistis karena captionnya ada di samping kiri. beda sama whatsapp asli yang captionnya ada di tengah-tengah.

poin minus: 

- akhlak

- wallpaper sering blur gitu pas di-apply.

- gak terlalu minus sebenernya but kinda annoying buat aku: ukuran font bisa diatur kebesarannya, tapi ukuran emojinya gak banyak berubah gitu. jadi kadang emojinya suka keliatan gede banget.

- iklannya lumayan banyak.


2. twinote — fake twitter.

aplikasi utnuk fake twitter paling oke menurutku 👍🏻

+ bisa bikin banyak akun & bisa save profile

+ tampilannya realistis

+ ada 3 mode (white, black, dim)

+ bisa bikin private acc

+ bisa bikin verified acc

+ bisa up 4 foto

+ bisa atur berapa engagement twitternya (like, q/rt, komen)

+ bisa bikin trend

+ ada dm & bisa bikin grup

+ kalau mau save hasil, kalian bisa klik kamera yang ada di kanan atas (pict), jadi kalau twit nya panjang gitu kalian gak perlu ss. contoh hasilnya di pict 2

- emojinya ngikutin device masing-masing

- tampilan dm kurang realistis

- gak bisa upload video

- send dm agak ribet

3. ifake — fakechat.

9/10 : ini app fake chat paling lengkap, sih.

ini khusus fake chat, ya. jadi adanya ya chat doang. tampilannya banyak. 

1. twitter

2. imessage

3. telegram

4. tinder

5. instagram

6. messenger

7. whatsapp

+ soalnya multifungsi. jadi buat kalian yg sayang memo, bisa pake ini.

+ emoji iphone

+ tampilan iphone

+ bisa tambah tanggal

+ bisa atur besar bubble chat

+ bisa bikin grup

+ bisa rubah wallpaper

+ bisa kirim foto

+ ada dark mode

- banyak iklan

- kalau mau nyimpen chat harus scroll dari atas soalnya dia cara save-nya pake tombol save dari app-nya (pict)

- maksimal chat cuma 3, kalau mau unlimited harus pro. bisa juga gak pro tapi tonton iklan dan satu hari maksimal juga 3

- foto buat profile gak bisa dicrop. jadi kita gak bisa atur atur lagi gitu, loh. paham gasi?? :'

- aku kurang suka sama tampilan bubble chat whatsapp-nya (pict)

- kalau gak dikasih pp bagian profile-nya bakal putih (light mode) atau item (dark mode) bukan bentukan

4. Instagram — fake instagram.

9/10 — instagram asli buat bikin fake instagram (chat, igs, profile, dll) karena belum nemu app fake instagram yang bagus di android

+ nya banyak lah ya. realistis, pasti. cuma, ya, agak butuh effort apalagi kalau mau chattan soalnya harus bolak-balik & bikin banyak akun

tapi ya tampilannya bagus, realistis juga. emotnya jelas ngikutin device. kalau mau jadi emot iph, pake zfont aja okok

5. pinterest — aesthetic photo.

100/10 — kayak ini app tuh bener-bener penyelamat banget, deh, seriusan. nyari foto apa aja tuh 98.5% ketemu

+ dari papan/board yang kalian bikin, tuh, nanti bisa tambahin section lagi, jadi lebih terorganisir

+ gak cuma foto, bisa cari video juga

+ pokonya kayak kalo kalian bingung nyari foto-foto aesthetic, nyari inspirasi, di pinterest tuh udah paling oke

+ di pinterest juga banyak banget kalau kalian mau cari hal-hal editing—misal: keyword canva, color palette, brush ibis, phonto font recomend, daaannn lain-lain

dari aku pribadi gaada minus-nya, sih. love you pinterest, thankyou for existing

6. wps office — narrations.

8/10 — aku pake ini buat nulis narasi dua kolom. contoh :

sebenernya ini bagus-bagus aja, sih, cuma sayang dia apa-apa harus pro gitu. kayak ganti font, dll, harus pro. tapi tampilannya oke oke aja

7. phonto — text editing.

100/10 — aplikasi edit text paling TOPPPPP 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 pilihan font-nya sangat amat BANYAK dan aesthetic

+ warnanya bisa kalian atur sendiri

+ bisa gradasi warna

+ kalo kalian bikin warna baru, itu bisa kalian save

+ bisa bikin stroke (garis luar)

+ bisa tambah shadow/bayangan

+ bisa tambah background polos (kayak modelan di instagram)

+ bisa atur spacing/jarak :

contoh, c o n t o h

+ bisa curving/jadiin text-nya melengkung 

* semua opsi di atas ada di bagian 'style' pas kalian pencet text-nya

+ kalau udah selesai ngedit, fotonya bisa kalian simpen di bagian project (kalau mungkin kedepannya mau kalian edit lagi/masih butuh)

+ bisa liat preview jadinya dulu sebelum disave. ada di titik tiga pojok kanan

+ bisa tambahin foto ke atas foto, tapi foto yang kalian tambahin itu gak bisa diatur-atur (dicrop)

± bisa add text ke video juga, tapi beda aplikasi

gak ada minusnya, love u phonto 

8. ibis paint x — editing.

10/10 — biasanya aku pake buat edit corat-coret, karena emang gak ngerti edit bentuk lain selain corat-coret di sini wkwkwk

+ brush-nya banyak (import sendiri, di pinterest banyak)

+ kalau udah selesai ngedit, bisa otomatis bikin video selama kaliam corat-coret

eh jujur aku gatau mau nulis apalagi, bahkan buat minusnya pun aku gatau mau nulis apa karena menurutku gaada .... TT______TT

9. capcut — video editing.

9/10 ini app edit video paling baaaagusssss & lengkap di andro (selain am soalnya gue gabisa pake am). bisa kalian gunain kalau mau bikin trailer, fmv, atau semacamnya

+ bisa add text

+ bisa import font

+ efek & filternya banyak

+ ini efeknya lengkap

gak ada minus yang gimana-gimana, sih, cuma kalo ngelag beneran ngelag banget gitu

10. KBBI V — kamus.


15/10 — app ini sangat amat berguna buat gue yang suka bingung mana kata baku mana tidak baku

+ app-nya offline

+ cara makenya gampang

+ dia udah dikelompokkan gitu, misal: kelas kata = verba, adjektiv, dll

gak ada minusnya soalnya emang bagus & berguna banget

11. screen master — screenshot.

20/10 — bagus bgtttttt & sangat amat bermanfaat. karena aku pengen fake chat tampilan iphone dan gak suka bubble chat memi, jadi aku pake ini :D

awal-awal make pasti agak bingung sih, tp otak-atik aja lama-lama bisa, kok

kalau ada yang mau ditanyakan seputar screen master, bisa drop di sini, yaa!

12. canva — editing.

9/10 — ini app keren sih. bisa buat bikin cover, poster, atau editan editan lainnya

minus satu poin soalnya gue kesel suka agak lemot gitu pas gerakin elemen/mencet mencet di canva. gue orangnya gak sabaran soalnya 😥

btw, gue gak pake app-nya, gue pake yang via web soalnya memori tidak mencukupi say. yang penting udah punya akun sih, bisa kok pake di web

banyak banget elemen/sticker kece & aesthetic yang pasti kalian cari-cari. cari aja keyword-nya di pinterest/twitter, pasti banyak. font-nya juga banyak BANGET dan bagus-bagus

canva, tuh, pokoknya asal kalian tau cara make & cara ngeditnya, pasti ngasilin banyak banget editan bagus, deh

13. picsart — editing.

9/10 — aku make ini biasanya buat collage, corat-coret, bikin manips, dll.

lagi uninstall soalnya memori lagi abis jadi gabisa kasih liat tampilannya 🥲

brush-nya emang gak sebanyak & sebagus ibis tapi masih worth it kok dipake buat corat-coret. tools-nya juga banyak banget.

14. tellonym — interact with readers.


8/10 — oke lah, cuma agak lemot aja. app ini bisa kalian gunain buat readers feedback (kayak cc)

+ ada notifnya kalau ada tells baru yang masuk

langsung tampilannya aja ya

15. line, telegram & google classroom — update notifications.


10/10 — semuanya 10/10. ini buat yang males open tag (kayak gue) pake (salah satu) app ini aja.

nanti tinggal bikin open chat/grup/channel/class, terus pas update disalin link-nya, dikirim deh ke grup

udah, sih, gitu aja .... gatau lagi mau bahas apa. gak usah pake tampilan lah ya 😢😢

Sekian Aplikasi Untuk Membuat AU di Twitter
yang mau tanya2 boleh, siapa tau emang ada yang belum aku sampein, nanti mungkin aku bisa bantu sharing atau bantu juga kesulitan kalian apa

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

 Join Discord kita: Disini

Download ==>