Cara Mengubah Logo Icon Paint Tool Sai 2 - Revesery -->

Cara Mengubah Logo Icon Paint Tool Sai 2

Cara Mengubah Logo Icon Paint Tool Sai 2 - Barang kali ada yang belum tau dan tidak nyaman dengan tampilan Sai 2 yang masih demo tanpa input icon/ logo gitu. Aku sendiri ga nyaman sih, jadi aku ganti dan imput iconnya sendiri.

Kamu tahu ga sih, icon folder itu adalah gambar kecil yang muncul di file explorer Windows kamu ketika kamu membuka sebuah folder atau berkas.

Secara default, icon folder di Windows bentuknya itu kotak coklat, dan kadang-kadang berubah sesuai dengan jenis file yang ada di dalamnya.

Cara Mengubah Logo Icon Paint Tool Sai 2

Misalnya, kalau di dalam folder ada musik atau audio, icon foldernya berubah jadi bentuk not musik. Kalau di dalam folder ada dokumen, icon foldernya jadi bentuk kertas dokumen.

Tapi, itu cuma berlaku untuk folder bawaan di Windows aja. Kalau kamu bikin folder baru, icon foldernya bakal balik lagi jadi kotak coklat. 

Kebanyakan orang sih ga masalah sama icon folder default-nya Windows, tapi ada juga yang pengen mengubah icon foldernya jadi yang lain, supaya lebih cocok sama isi folder-nya. 

Nah, kamu bisa mengubah icon folder dengan mudah, tanpa perlu download aplikasi apa pun. Bahkan, kamu bisa bikin icon folder sendiri kalau mau.

Cara Mengubah Logo Icon PaintTool Sai 2

1) Siapkan 1 gambar icon.

yup!! bisa cari-cari saja gambar png transparan yang kira2 mau dijadikan icon.

2) karena masih png. jadi kita convert ke file icon/ ICO. caranya gimana? caranya bisa lewat web disini aku kasih contoh salah satu web saja 

https://freeconvert.com/png-to-ico

kalau mau web lain boleh kok, bebas. keywordnya "convert png to Icon"

3) pastikan udah ada software Paint Tool Sai 2-nya juga

4) siapkan juga "resource hacker". entah sebutnya apk atau apa , intinya namanya itu.

Download Disini 

5) pas pakai resource hackernya aku lupa, perlu matiin anti virus atau ngga. 

dan itu RH-nya ga usah di export sih, dibuka langsung exenya dari rar/zipnya juga bisa kok.

Step by step cara ganti icon Sai 2.

1. Pertama buka Resource Hacker dulu, kemudian klik File > open 

2. Kemudian nanti pilih sai2.exenya dan klik "Open"

3. Kemudian kamu klik Select File, Pilih logo yang baru yang udah kamu convert tadi ke Ico

4. Kemudian kamu klik Open dan nanti pilih Resource Type "Icongroup" dan Resource name "Unamed" tapi kalo udah keisi otomatis ya udah langsung aja klik Resource 

5. Kemudian setelah langkah diatas, bakal ada folder otomatis "Icon Group" disini kalian sudah bisa tinggal Klik Save

6. Kemudian kalian tinggal restart laptop kalian deh

7. Kalo shortcut gak berubah tinggal ganti manual aja di klik kanan > Properties > icon > Change icon

*Tips: kalau bisa file gambar png yang udah di conver ke type icon (.ico) dimasukan di folder yang sama dengan file sat2.exe biar mudah aja hehe 

Ok, sekian tutor gabut dari aku semoga bermanfaat . see ya~  ( •̀ Ο‰ •́ )y


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *info aja: klo aku biasanya beli followers asli manusia  disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>