Kamus Istilah Agen Properti di Indonesia - Revesery -->

Kamus Istilah Agen Properti di Indonesia

Kamus Istilah Agen Properti di Indonesia - Anyway ada yg punya tips beli rumah buat anak muda yg gajinya belom 2 digit ga sih? Lagi clueless bgt soal ini dehh

Beli di pinggiran Jakarta, seperti di Bekasi, Tangerang & Bogor. Jangan lihat harga murahnya, tapi lihat fasilitas yg ditawarkan dan tentunya sesuai dengan kemampuan. Cari info" mengenai perumahan yg kamu suka dan jgn 100℅ percaya sama calo/marketing property.

Dalam bisnis, kamu akan menemukan segala macam istilah penting yang menunjukkan makna atau kode tertentu. Istilah-istilah ini sering dibicarakan oleh para pebisnis dan karenanya tidak dapat dipahami oleh orang awam. kamu mungkin pernah mendengar beberapa istilah ini, jadi kamu sudah familiar dengan mereka. Namun, kamu akan menemukan banyak istilah bisnis yang mungkin baru saja kamu dengar.

Ada permintaan yang meningkat untuk investasi real estat. Apakah kamu salah satunya? Jika iya, sudah sepantasnya kamu mempersiapkan ilmu dan meneliti istilah-istilah properti yang ada.

Kamus Istilah Agen Properti di Indonesia

Istilah properti ini bervariasi. Beberapa terkait dengan pekerjaan investasi atau agensi. Tanpa basa-basi lagi, mari kita lihat daftar istilahnya di bawah ini! Nah, inilah kumpulan istilah properti yang tidak boleh kamu lewatkan, apalagi jika kamu sedang berada di dunia ini. Jangan lupa untuk benar-benar dipahami ya. Semoga artikel di bawah ini bermanfaat!

Kamus Istilah Agen Properti di Indonesia

Kamus agen properti di iklan2 rumah:

"di selatan Jakarta" 

= BUKAN di Jakarta Selatan

"selangkah menuju pintu tol" 

= pintu tol masih 3-5 km dari rumah

"hanya 10 menit menuju"

= 10 menit kalau tengah malam jalan kosong naik mobil kecepatan 60 km/jam

"jual tanah bonus rumah" / "jual rumah hitung harga tanah"

= rumah tua kondisi mengenaskan tidak layak huni

"100 m ke jalan besar"

= rumah di gang

"dekat dengan..." 

= nggak dekat2 amat

"hunian eksklusif"

= cluster kecil yang rumahnya sedikit

"rumah minimalis"

= unfurnished/tanpa perabot

"rumah siap huni"

= furnished/dengan perabot

"rumah milenial"

= harga terjangkau tapi lokasi di ujung dunia

"walking distance ke..."

= 20-30 menit jalan kaki ke...

"bisa jadi guest house"

= kos-kosan

"rumah klasik"

= rumah tua

"modern luxurious blabla (banyak inggrisnya)"

= mahal. banget.

"akses sekali belok dari jalan 2 mobil"

= jalan depan rumah ngepas 1 mobil, kalau papasan sama mobil lain tinggal siapa yang harus ngalah mundur

"di Jakarta Timur"

= tapi Cibubur

"di Cibubur"

= di Depok/Bogor/Bekasi

"investasi terbaik"

= buat yang jual bukan buat kamu yang beli

"rumah cantik gratis kosan"

= YA EMANG KOS-KOSAN

"forrest view/lake view"

= di sebelahnya ada hutan/danau, musim hujan siap2 liat ular berkeliaran/nongkrong di teras rumah

"compact"

= sempit

"harga start 1M"

= >1,7 M

"design industrial"

= finishing ekspos, biar hemat biaya pas bangun rumahnya

"lingkungan asri"

= ada tamannya

"indent"

= rumahnya blom ada

"lokasi strategis mepet bsd"

= perbatasan tangsel & kab. bogor

"rumah siap huni, lokasi strategis, start from 800jt"

= rumah termurah 800jt, slalu cek LT LB

"selangkah menuju jalan raya"

= rumahnya masi harus masuk kedalem

" Minus "

- dekat kuburan = sebelah kuburan batas tembok doang 

Bangun rumah di daerah yg udah terkenal sering banjir, dikasih label “Area bebas banjir”

= areanya iya, aksesnya yg banjir sampe gabisa dilewatin

“View kota …”

= di atas gunung jauh dari mana2

“Cicilan sejutaan”

= nyicil sampe punya cucu

“Siap bangun”

= unit blm ada

LT = luas tanah

LB = luas bangunan

Kalo di jogja bahkan ada yg "lokasi strategis, berada di antara bkamura YIA dan malioboro". Pgen ngakak

Di jaksel

Ternyata jagakarta mepet ui depok

komplek subsidi di daerah lewiliang selalu bilang 20 menit dari st Bogor, itu mungkin kalau pakai karpet terbang yaa nyatanya lewiliang ke st Bogor bisa sejam lebih

ga hanya leuwiliang, daerah tamansari juga begituu. tapi kalo tamansari 20 menit ke stasiun kalo jalanannya sepi dan mulus


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Kunjungi Terus "Revesery" untuk update menarik selanjutnya. 

Simak update artikel menarik disini, stay tuned !! Revesery.com
Jangan sampai Terlewatkan

Download ==>

• Join Grup Team :
Discord Grup ( 12,832 Anggota )