Cara Mendapatkan Uang dari Menulis Novel Online - Revesery -->

Cara Mendapatkan Uang dari Menulis Novel Online

Cara Mendapatkan Uang dari Menulis Novel Online - halo! aku nulis di aplikasi yang namanya stary writing (ini khusus nulisnya) kalau mau baca di innovel sama dreame

sebelum apply kontrak, kita apply sinopsis. nah buat apply sinopsis nuh ada dua tahap. tahap yang pertama kita apply ke kakak editor.

nanti dia baca sinopsis kita dan menilai sinopsis yang kita apply itu layak gak buat diajuin ke pusat. kalau menurut nggak layak (misal alurnya pasaran atau klimaksnya tidak menarik) nah itu kita dibolehin revisi sinopsis atau kirim yang baru.

kalau misalnya lolos, kita maju ke tahap kedua yaitu apply sinopsis ke pusat. ini kita apply di aplikasi atau web STARY WRITING. aku pernahnya nggak lolos di tahap seleksi kakak editor jadi aku kurang tau gimana kalau misalnya cerita kita nggak lolos di tahap pusat ini.

nah misal udah lolos seleksi pusat, disini baru deh kita apply kontrak. nanti kita kaya ngasih data diri, rincian cerita kita, dll. terus kalau sudah selesai dapat email buat kontrak. kalau sudah clear semua, baru deh bisa dapat gaji.

untuk estimasi waktu, ini sesuai pengalaman aku ya. Bukti pembayaran: 

Cara Mendapatkan Uang dari Menulis Novel Online

Cara Mendapatkan Uang dari Menulis Novel Online

*Download Aplikasinya: 

Dreame 

Innovel

Starywriting

Tutorial Daftar: 

*Disini aku contohin daftar StaryWriting ya, yang aplikasi lain kalian bisa daftar sendiri gampang kok.


1. Sign up dulu linknya disni & misal continue with google



2.Terus kalian klik new story+

3. Dan silahkan kalian ceritanya bikin cover novelnya contohnya gini:

4. Isi semuanya sampe bawah terus klik save

5. Done,  pokoknya utak atik sendiri aja ya guys karena fiturnya banyak banget.

6. Kalo udah nulis silahkan ajukan dan berikut ini tahap seleksi:

A. tahap seleksi kakak editor itu tergantung kakaknya, lagi sibuk atau nggak. aku pernah cuma seminggu udah dapat balasan diterima nggaknya. tapi kemarin sinopsis baru yang aku kirim sampe satu bulan baru dapat respon.

B. seleksi pusat. 2-3 minggu dan harus rajin2 di cek soalnya ga dapat email

C. apply kontrak, biasanya 2-3 minggu kemudian baru dapat email tapi ada yang pernah 2 hari udah dapat balasan

aku udah namatin 1 novel dan dapat total sekitaran 7 juta. tapi sekali lagi ini nggak cepat ya, sebelum gajian juga harus nunggu sebulan lagi. sekarang aku lagi nunggu yang 250 dolar cair

JUST A REMINDER: Tolong ya kalau yang mau nulis di platform begini harus yang bener-bener mau nulis, bukan cuma asal nulis demi uang. Udah banyak kejadian platform ubah regulasi karena penulis curang (semacam upload bab berulang, dsb) demi memenuhi jumlah kata.

aku juga udah bilang ya ini bukan cara cepat dapat uang. nikmati prosesnya, nanti duit ngalir sendiri.

Kalau platform sudah mengubah regulasi gara-gara si penulis curang, kadang akhirnya penulis yang lain kena dampak. Trus, please banget jangan nulis pornliterasi alias tulisan porno. Tema 18+ terserah tapi jangan porno. Pedulilah terhadap literasi Indonesia.

Ini khusus buat orang yang suka & passionated dgn menulis novel ya guys.

Pertanyaan:

1. aku kn ada naskah cerita gitu... tapi baru ¼ bagian, klo misalnya aku apply sinopsis nya dlu bisa kah?atau harus beres dlu semua cerita yang aku buat?

jawab: emang gitu kakk. kan ngajuin sinopsis bisa di tolak jadi ada baiknya jangan buat cerita dulu soalnya kan sayang kalau udah nulis tapi ternyata ditolak

sinopsis disini tuh karakter, plot, kelebihan ceritamu, dll

2. ini novel berbahasa Indonesia gapapa kan ya? Apakah ada batasan bahasa?

Jawab:bindo bolehh

3. Jadi total total buat dapet uang sebanyak 7jt itu butuh waktu brp lama? itu waktunya termasuk publish ceritanya jg kah? terus publishnya sekaligus tamat atau berangsur?

Jawab:kalau dihitung dari awal proses apply sinopsis, kurleb 8 bulan. tapi kalau pas upload cerita + nunggu duit cair kurleb 4 bulan

4. Genrenya bebas kan ya

Jawab: bebas kok. asal plot yang kamu buat menarik dan sample chapter yang kamu setor bagus pasti ya di acc kok

Sekian Cara Mendapatkan Uang dari Menulis Novel Online


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Kunjungi Terus "Revesery" untuk update menarik selanjutnya. 

Simak update artikel menarik disini, stay tuned !! Revesery.com
Jangan sampai Terlewatkan

Download ==>