Cara Membuat Domain .Sol di Jaringan Solana - Revesery -->

Cara Membuat Domain .Sol di Jaringan Solana

Cara Membuat Domain .Sol di Jaringan Solana - Favorit Mid Investment ku Pilihan utama ada pada #MATIC kedua #Solana. Untuk $FLUX & ETH akan nyicil saat dump parah. Sedangkan Solana biarpun sering macet tapi sudah real berjalan. Tapi bujet utama jelas ke Matic terlebih dahulu.

Intinya begini investasi di kripto kan tinggi volatilitas-nya. Ibaratnya kita mesti pinter riding the wave, cuan dikit gak masalah asalkan sering. Bitcoin ini kan mother of crypto, banyak orang investasi di Bitcoin. Setiap 4 tahun halving kesempatan TP.

Tapi Bitcoin ini sering di tentang karena POW banyak makan energi dibandingkan POS. Agar ada garansi di masa depan apabila terjadi sesuatu pada POW maka saya mikir harus ada POS yang hampir mirip soal scarcity. Pilihan saya jatuh pada #BNB suplai maksimum 200juta BNB.

Sedangkan simpanan anti inflasi nyicil emas fisik. Untuk nabung di bank terlalu banyak potongan jadi lebih suka taruh di exchange. Investasi USD $ di bank merepotkan lebih mudah di exchange seperti Binance. Bangiku masa depan ada di Crypto & Metaverse.

Nah untuk cari cuan tipis saya memilih paling utama di Matic/Polygon. Harganya saat ini masih murah & banyak perusahaan besar brand dunia ada didalamnya. Tentu saja Long Hold hingga 2025 saat sampai titik jenuh. Sedangkan Solana, Avax, Flux dll untuk short.

Cara Membuat Domain .Sol di Jaringan Solana

Tutorial pertama aku terkait bagaimana cara membuat domain .sol di jaringan #Solana 

How to Make .sol Domain on Your Wallet on #Solana (Bahasa Indonesia)

1. Domain .sol sejauh ini hanya bisa dibuat di situs https://naming.bonfida.org milik @bonfida

Cara Membuat Domain .Sol di Jaringan Solana

 dengan kisaran harga $20 yang di konversi ke token $fida untuk domain baru yang belum pernah didaftarkan

jangan sampai salah konek website karna berakibat fatal 🫡

2. kamu wajib punya setidaknya 0.1 $SOL untuk fee transaksi dan cukup token $fida di wallet kamu untuk buy .sol domain. 

Token $fida bisa kamu swap paling mudah di https://jup.ag/swap/SOL-FIDA milik @JupiterExchange

3. Setelah kamu punya cukup $SOL langkah selanjutnya cari nama domain kamu di https://naming.bonfida.org, sebagai contoh nih aku search domain antipki dan masih available, kalau kamu tertarik tinggal "add to cart" dan cek out

4. Ini persis kaya belanja online tinggal next-next aja dan lakukan konfirmasi transaksi sampai muncul "Transaction Completed"

5. Setelah domain kamu miliki jangan lupa untuk mengedit SOL record dan masukan wallet address kamu disini. 

Fungsi dari SOL record adalah merekam alamat wallet kamu semisal nanti orang2 kirim SOL/token/NFT ke alamat .sol itu langsung masuk ke wallet kamu yang panjang

6. Semisal udah kamu setting SOL recordnya langkah selanjutnya cuma memastikan aja sih kamu bisa cek via https://solscan.io 

Seperti gambar dibawah ini domain .sol udah nyambung ke address aku

Oke itu aja sih tutorial singkat cara buat domain .sol diwallet kamu , sekiranya ini bermafaat bisa di share ke yang lain. Jgn lupa juga dishare artikel ini 

Sekian Cara Membuat Domain .Sol di Jaringan Solana

Biar kata modal beli cuma $10 asal bisa jadi $11.5 - $12 tetap saya ambil. Profit kecil ini jika akumulasi targetnya balikin modal, sekaligus buat tabungan di Staking Earning APY lumayan. Entah berapa tahun lagi menuju #unbanked tradisional...


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Kunjungi Terus "Revesery" untuk update menarik selanjutnya. 

Simak update artikel menarik disini, stay tuned !! Revesery.com
Jangan sampai Terlewatkan

Download ==>

• Join Grup Team :
Discord Grup ( 12,832 Anggota )