Strategi Marketing Kopi Tuku Hingga Sukses - Revesery -->

Strategi Marketing Kopi Tuku Hingga Sukses

Strategi Marketing Kopi Tuku Hingga Sukses - Apa sih rahasianya Kopi Tuku, dari cuma sebuah outlet kecil di Cipete sampai sekarang bisa punya puluhan outlet di Indonesia?

#1 Authentic Taste

Jujurly, gue gak pernah ketemu rasa taste kopi Tuku di tempat kopi manapun.

Manis + After taste nya itu khas banget. Dan rasanya ini KONSISTEN di setiap outlet. 

Mau itu yg di Gading Serpong, Alam Sutera, BSD. Semuanya sama.

ni susah banget menurut gue, karena kopi itu kan beans nya beda2, pengolahan nya juga beda2 di tangan tiap barista.

Tapi rasanya bisa konsisten banget. Tiap outlet ya beda2 tipis lah rasanya.

Ini yang menurut gue susah untuk dicapai. Produk utamanya oke banget.

#2 Homey Experiences


Tempatnya PeWe banget, interior kayu2 nya jadi tempat yang khas banget buat nongkrong. 

Barista nya juga ramah. Dan Aroma nya juga enak banget disini.

Bau kopinya, bau kue hangat nya yg keluar dari oven.

Meskipun konsepnya To-Go Coffee, tapi enak banget buat nongkrong tipis2.

They don’t sacrifice experiences hanya karena konsepny To-Go.

Makanya tiap gue lewat ke kantor, dan ngeliat Tuku, rasanya pengen masuk terus. 

Karena lumayan buat ngindarin terik matahari sambil ngopi..

#3 People Story

Nah, gue seneng banget liat walls of consumernya gini. Nge highlight muka2 orang yang lagi main disini. 

Ini berguna buat nunjukin tempat nya itu open, ramah dan friendly.

Small detail, but matters to reinforce the experiences.

Terus, pasti ada yang nanya : 

Rahasia sukses nya apa dong? 

Kok kayaknya semuanya hal “basic” ya? 

Justru itu. Menurut gue gak ada rahasia. They just try to create and deliver the best product and experiences to the customer.

Kedengerannya simple, tapi justru ini yang susah.

Gue selalu percaya bahwa the best marketing itu selalu datang dari product dan experiences nya.

Marketing gak bisa membuat orang untuk membeli product, hanya membantu orang buat notice product itu. 

Selebihny selalu product nya yang harus bagus.

Di tengah2 algorithm, social media yang selalu berubah, trend yang ganti2..

Daripada over analisis, let’s focus on something that matters for the consumer : product and experiences.

Itu yang gue pelajarin dari gue minum kopi Tuku pagi ini. 

Jadi kepengen kan?😜😂😝

Sekian Strategi Marketing Kopi Tuku Hingga Sukes


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Kunjungi Terus "Revesery" untuk update menarik selanjutnya. 

Simak update artikel menarik disini, stay tuned !! Revesery.com
Jangan sampai Terlewatkan

Download ==>