Cara Jualan di Marketplace Facebook Biar Laris - Revesery -->

Cara Jualan di Marketplace Facebook Biar Laris

Cara Jualan di Marketplace Facebook Biar Laris - Di tengah maraknya marketplace yang sedang booming, Facebook tetap menjadi salah satu media sosial yang digemari oleh banyak orang. 

Jumlah pengguna Facebook yang banyak membuatnya menjadi pasar yang menjanjikan. Nah, buat kamu yang baru memulai, pasti penasaran gimana sih cara jualan di marketplace Facebook?

Facebook, situs web raksasa yang dibuat oleh Mark Zuckerberg, baru-baru ini memperkenalkan fitur baru yang menguntungkan para pengguna jejaring sosial.

Facebook meluncurkan marketplace, sebuah fitur terbaru yang mempermudah aktivitas jual beli. 

Marketplace Facebook menjadi tempat yang tepat untuk memasang iklan penjualan atau mencari pekerjaan.

Banyak pengguna yang selalu mencari tahu cara jualan di marketplace Facebook. 

Setelah mencobanya, mereka menyatakan bahwa berjualan di Facebook dinilai menguntungkan karena penggunaannya yang praktis. 

Selain itu, pengguna dapat dengan mudah mengakses halaman marketplace melalui PC atau smartphone.

Cara Jualan di Marketplace Facebook Biar Laris

𝟏. 𝐓𝐢𝐝𝐚𝐤 𝐩𝐮𝐧𝐲𝐚 𝐩𝐨𝐥𝐚 𝐮𝐩𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐝𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐭𝐞𝐬𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐏𝐫𝐨𝐝𝐮𝐤.. 𝐀𝐬𝐚𝐥 𝐮𝐩𝐥𝐨𝐚𝐝 , 𝐀𝐥𝐡𝐚𝐬𝐢𝐥 𝐬𝐮𝐥𝐢𝐭 𝐝𝐢 𝐞𝐯𝐚𝐥𝐮𝐚𝐬𝐢 𝐩𝐫𝐨𝐝𝐮𝐤 𝐧𝐲𝐚 𝐥𝐚𝐫𝐢𝐬 𝐚𝐭𝐚𝐮 𝐭𝐢𝐝𝐚𝐤.  

Biasanya tahap ini semua produk mau di coba padahal cukup seleksi maksimal 5 produk sudah bisa menghasilkan uang jajan tambahan . dan fokuskan menjadi 1 produk untuk di dominasi di marketplace facebook. (Gambar di bawah contoh pola saya) 

𝟐. 𝐆𝐚𝐤 𝐩𝐮𝐧𝐲𝐚 𝐀𝐤𝐮𝐧 𝐲𝐚𝐧𝐠 𝐛𝐚𝐧𝐲𝐚𝐤 𝐮𝐧𝐭𝐮𝐤 𝐭𝐞𝐬𝐭𝐢𝐧𝐠.

Ini adalah salah satu problem , karena badai banned fb selalu ada dan tidak ada yang bisa menebak kapan razia datang. , apalagi kalau main di produk terlarang. 😓 

Kita hanya bisa meminimalisir dengan menjaga interaksi akun yang di gunakan untuk jualan. Minimal 1x seminggu post/like komen. 

 Tapi lagi2 ini bukan jaminan terhindar dari banned. Pasang mindset banned 1 tumbuh 10 (Karena seribu akun terlalu banyak) . 

𝘚𝘰𝘭𝘶𝘴𝘪 : Ternak akun sesuai kebutuhan, pakai HP android (Bisa tanpa root)  👉 Buat pakai FB Lite download di playstore > Pastikan mode pesawat terlebih dahulu agar IP Berubah > siapkan email > Daftar seperti biasa > setelah sampai tahap beranda, cukup lengkapi foto profil > Loginkan di chrome fbnya > Hapus FB Lite di HP tadi . 

(Ulangi dari step 1 jika mau lanjut buat fb lagi) Kuncinya di IP Dinamis berubah , telkomsel / smartfren bisa. 

𝟑. 𝐋𝐢𝐦𝐢𝐭 𝐩𝐨𝐬𝐭 𝐚𝐤𝐮𝐧 𝐛𝐚𝐫𝐮 𝐂𝐔𝐌𝐀 𝟏 𝐏𝐎𝐒𝐓 𝐏𝐞𝐫𝐡𝐚𝐫𝐢 .

Limitasi posting fb baru memang hanya satu. Sementara pola yang saya biasa bagikan butuh banyak akun fb dan banyak postingan di beberapa kota, biar hasilnya CEPAT & Leads Banjir. 

Solusinya : Bisa pakai mode mtouch.facebook.com

 - Pakai Mozilla Ver 56 / Palemon  > Download extenstion user agent > Pilih profile mode facebook android di user agent  > posting melalui link ini:

 https://mtouch.facebook.com/marketplace/selling/item/

cara ini bisa upload tanpa batas untuk akun baru, bisa manual tapi pemain fbmp rata2 pakai tools , biar Cepat uploadnya melalui link tsb.

𝟒. 𝐏𝐮𝐬𝐢𝐧𝐠 𝐜𝐚𝐫𝐢 𝐛𝐚𝐫𝐚𝐧𝐠 𝐥𝐚𝐫𝐢𝐬 𝐝𝐢𝐦𝐚𝐧𝐚 / 𝐛𝐚𝐫𝐚𝐧𝐠 𝐚𝐩𝐚 𝐲𝐚𝐧𝐠 𝐜𝐨𝐜𝐨𝐤 𝐝𝐢 𝐣𝐮𝐚𝐥 𝐝𝐢 𝐦𝐚𝐫𝐤𝐞𝐭𝐩𝐥𝐚𝐜𝐞 𝐟𝐚𝐜𝐞𝐛𝐨𝐨𝐤.

Tahap ini untuk yang baru mulai memang wajar, sebaiknya bermain di kategori produk yang aman berdasarkan aturan fbmp. 

Seperti : 

- Fashion

- Alat Olahrga

- Alat Rumahtangga

- Perkakas

atau bisa kulakan di website andalan  : jakmall.com 😁

1-3 produk saya cukup buat testing. jangan banyak2  hehe ..

𝟓. 𝐌𝐚𝐮 𝐜𝐞𝐩𝐚𝐭 𝐝𝐚𝐩𝐚𝐭 𝐡𝐚𝐬𝐢𝐥

Siapa yang ngga mau hasil yang cepat, apa lagi bisa bikin cuan ? 😃 saya pun begitu .. tapi semua metode jualan pasti ada pola & Ilmunya.. Ada alat serta sumberdaya pendukung. 

Sebagai informasi , kebiasan calon pembeli fbmp beda dengan marketplace seperti shopee dkk.  

Pertanyaan inbox yang biasanya di awali "Apa ini masih ada?" , belum tentu mereka tertarik. kadang hanya iseng klik tombol, lalu menghilang. 

PASTIKAN membalas pesan mereka dengan cepat. Sebelum aplikasi fb mereka tutup dan balasan pesan kamu tenggelam. Solusi: Gunakan autoresponder.ai 

𝟔. 𝐌𝐚𝐮 𝐥𝐚𝐧𝐠𝐬𝐮𝐧𝐠 𝐩𝐫𝐨𝐟𝐢𝐭 𝐭𝐚𝐧𝐩𝐚 𝐬𝐮𝐦𝐛𝐞𝐫𝐝𝐚𝐲𝐚 𝐲𝐚𝐧𝐠 𝐦𝐞𝐧𝐝𝐮𝐤𝐮𝐧𝐠.

- Laptop 

- HP 

- Tools pendukung 

Wajib dimiliki.. Biasanya ada yang mengandalkan HP saja, bisa ... tapi hasilnya akan lebih maksimal jika pakai laptop & tools pendukung terutama dalam hal upload produk . 

𝟕.  𝐁𝐢𝐧𝐠𝐮𝐧𝐠 𝐜𝐚𝐫𝐢 𝐭𝐨𝐨𝐥𝐬 𝐚𝐩𝐚 𝐬𝐚𝐣𝐚 𝐲𝐚𝐧𝐠 𝐦𝐞𝐬𝐭𝐢 𝐝𝐢 𝐩𝐚𝐤𝐚𝐢 𝐝𝐢 𝐟𝐛𝐦𝐩 

Banyak sekali tools yang beredar untuk jualan via fbmp terkhusus untuk membantu UPLOAD Secara massive , ada yang pakai imacros, uivision, maupun auto clicker hp . 

Semua bisa digunakan.  cari yang sesuai dengan PC / Laptop kamu.

Oh ya, tidak semua orang cocok jualan di fb mp , karena masalah banned dll banyak yang mundur. tapi kalau cari kolam gratisan ini cocok tanpa biaya iklan pula  😁👍

Sekian Cara Jualan di Marketplace Facebook Biar Laris

Jangan lupa share jika bermanfaat 😉


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *info aja: klo aku biasanya beli followers asli manusia  disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>