Cara Menggunakan LeetCode Latihan Soal - Revesery -->

Cara Menggunakan LeetCode Latihan Soal

Cara Menggunakan LeetCode Latihan Soal - LeetCode adalah platform yang menyediakan soal-soal untuk latihan algoritma, mempersiapkan interview, meningkatkan problem solving, dll. nah aku akan kasih tau cara pakai leetcode bagi yang ingin memulai leetcode

Yuk, kita bahas tentang cara pake LeetCode buat latihan soal pemrograman! 

Jadi, bagi kamu yang ngejar dunia pengembangan aplikasi, denger-denger sih wajib nih nguasain setidaknya satu bahasa pemrograman.

Tapi, ada mitos yang bilang, cukup kuasai satu bahasa dan yang lainnya nanti bisa disesuaikan sintaksnya. Tapi, nyatanya nggak semudah itu.

Nggak cuma sintaks, bahasa pemrograman juga punya gaya bahasanya sendiri. Misalnya aja, bahasa pemrograman Rust, yang selain sintaks, gaya bahasanya juga unik.

Trus, bagaimana nih caranya supaya bisa paham dan menguasai bahasa pemrograman dengan cepat?

Salah satu rahasianya adalah dengan rajin latihan. Ada nih pengalaman seru dari seorang pengembang aplikasi yang berbagi tentang belajar bahasa pemrograman Rust menggunakan LeetCode.

LeetCode itu adalah platform keren yang bisa bikin kamu jago di bidang pemrograman.

Mereka punya lebih dari 1.600 soal yang diurutkan berdasarkan tingkat kesulitannya, dari yang mudah sampai yang sulit banget. 

Nah, kamu bisa banget manfaatin soal-soal ini buat latihan dan ngasah kemampuan programming-mu. Yang lebih oke lagi, mereka udah ngasih jawaban dan penjelasannya juga.

Cara Menggunakan LeetCode Latihan Soal

--𝗰𝗮𝗿𝗮 𝗽𝗲𝗿𝘁𝗮𝗺𝗮--

Cara Menggunakan LeetCode Latihan Soal

1. login menggunakan apa saja, kalau aku sendiri pakai github



2. jika sudah login langsung saja ke bagian problems


--𝗰𝗮𝗿𝗮 𝗸𝗲𝗱𝘂𝗮--

Cara Menggunakan LeetCode Latihan Soal

merah : kumpulan study plan, yang berisi challenge

oren : kumpulan soal-soal, kalian bisa pilih sesuai keinginan kalian berdasarkan topik, level, dll

biru : daily leetcode, setiap hari dapat soal yang berbda-beda.


--𝗰𝗮𝗿𝗮 𝘁𝗲𝗿𝗮𝗸𝗵𝗶𝗿--

1. tulis kode dalam kotak hijau(pict1)

2. klik run untuk menjalankan kode

3. jika run sudah accepted, maka tombol submit untuk mengirim jawaban kalian

4. jika gagal, maka nanti akan ada tampilan Failed


--𝗰𝗮𝗿𝗮 𝗺𝗲𝗹𝗶𝗵𝗮𝘁 𝗹𝗶𝘀𝘁 𝗱𝗮𝗻 𝗻𝗼𝘁𝗲𝘀--

1. buka pojok kanan profile

2. My Lists untuk melihat list-list soal yang sudah kalian tambahkan

3. Notebooks untuk melihat catatan dari setiap soalnya


--𝗰𝗮𝗿𝗮 𝗺𝗲𝗹𝗶𝗵𝗮𝘁 𝗽𝗿𝗼𝗳𝗶𝗹--



1. klik pojok kanan atas, lalu klik pada foto user nya

2. tampilan profil ini menyimpan soal terakhir yang sudah kalian kerjakan

3. jumlah soalnya

4. tracking nya

5. badges

dll

Di sini, ada 18 bahasa pemrograman yang bisa kamu pelajari, mulai dari C, C#, C++, Java, JavaScript, Python, Python3, Ruby, MySQL, MS SQL, Oracle, Bash, Swift, Go, Scala, Kotlin, Rust, sampe PHP.

Jadi, kalo kamu lagi pengen canggih-canggih di dunia pemrograman, nggak ada salahnya cobain LeetCode. 

Latihan soal jadi seru dan nggak bosenin, dan siapa tahu suatu hari kamu bisa ngasih kontribusi besar di perusahaan-perusahaan IT ternama!

Sekian Cara Menggunakan LeetCode Latihan Soal

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>