Lagu Halo Bandung Dijiplak Malaysia PARAH BANGET!! - Revesery -->

Lagu Halo Bandung Dijiplak Malaysia PARAH BANGET!!

Lagu Halo Bandung Dijiplak Malaysia PARAH BANGET!! - Pada tanggal 11 september 2023 ada sebuah postingan twitter yang mengabarkan bahwa ada salah satu youtube channel Malaysia yang menjiplak lagu halo-halo bandung ciptaan Ismail marzuki.

Lagu Halo Bandung Dijiplak Malaysia

Sontak saja hal ini membuat masyarakat geram karena telah melanggar hak cipta dari pahlawan kita Ismail marzuki. Lagu "Halo-Halo Bandung" adalah salah satu lagu yang sangat berarti bagi masyarakat Indonesia. Diciptakan oleh Ismail Marzuki, seorang komposer terkenal Indonesia, lagu ini menjadi simbol keindahan dan keragaman budaya kota Bandung.

Kronologi

Kontroversi bermula ketika sebuah lagu Malaysia yang berjudul "Halo-Halo Kuala Lumpur" muncul.

Linknya Disini kalo belom dihapus https://www.youtube.com/watch?v=q5JspsaT5d8

Terlihat jelas di Judulnya "hello Kuala Lumpur" padahal aslinya Halo Halo Bandung 

Disana terpampang juga bendera malaysia berkibar dan 3 orang anak kecil

video itu berjudul "Nasyid kanak-kanak islam malaysia helo kuala lumpur"

ISI VIDEO

Lagu ini, dalam banyak aspek, mirip dengan "Halo-Halo Bandung" dalam hal lirik, melodi, dan pesan. 

Beberapa bagian lirik yang dinyanyikan dalam "Halo-Halo Kuala Lumpur" tampaknya telah diambil dari "Halo-Halo Bandung," dengan kata "Bandung" diganti menjadi "Kuala Lumpur." 

Lirik Halo-Halo Bandung di Ubah Menjadi berikut ini: 

Hello Kuala Lumpur

Ibu Kota Keriangan

Hello Kuala Lumpur

Kota Kenang Kenangan


Sudah Lama Aku

Tidak Berjumpa Denganmu

Sekrang Sudah Semakin Maju

Aku Suka Sekali

------------

Hello Kuala Lumpur

City Of Fun

Hello Kuala Lumpur

City Of Memory

Long Time We Didn’t See Each Other

Now Getting Ahead

I’m So In Love

Begini kolom Deskripsinya 

Lagu ini dengan cepat menarik perhatian masyarakat Indonesia, yang merasa bahwa lagu ini adalah penghinaan terhadap warisan budaya mereka.

Apa yang bisa kita lakukan sebagai Warga Indonesia

1. Sebagai warga Indonesia tentunya sangat kecewa dengan adanya video dan lagu ini 
2. Kita bisa melakukan Report sama2 akun channel youtube malaysia ini BIAR HANGUSSS

REPORT AKUNNYA DISINI: REPORT SAMPE HANGUSS 

3. SPAM COMMENNT DI AKUN MALAY

Apa yang bisa kita lakukan sebagai Warga Indonesia

Reaksi Warga Netizen Yang Kesal 

- Sebenernya Gada abisnya kalo ngomongin yang kaya gini. Bukan cuma ini aja sih..

- sering bgt kecolongan gini ngga sih.. kita disini tenang adem ayem gatau apa apa eh culture, busana, makanan khas, sampe lagu daerah udah dicuri 😦

kok bisa ya gatau malu gtu.. udah gitu kalo dibilangin malah bilang kita yg berlebihan, mau bales nyolong budaya sana juga ga minat

- hah????
anjrit “ibu kota keriangan” NGAKAK BGT BANGKE 😭😭

- Malaysia nih emang gk punya lagu daerah, gk punya budaya apa gimana sih? Semua aja di Indonesia lo ambil, kalo mau ambil koruptor sama pejabat aja, kita ikhlas lahir batin, asal jgn budaya/lagu/kesenian Indonesia

- Apa banget si Malaysia, dikit2 hak milik, emang negaranya cuma punya apaan si sampe semua di anggepin miliknya, lama-lama gedeg juga si sama negara si upin ipin ini, mana perpaduan katanya norak banget lagi




PELAKU PENJIPLAK: 
eugenia@infinitumnetwork.in (entah pelaku atau cuma publisher) 

Sekian 

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>