Cara Akses Chapter Official Kodansha Gratis - Revesery -->

Cara Akses Chapter Official Kodansha Gratis

Cara Akses Chapter Official Kodansha Gratis - cara akses chapter official jepang terbitan kodansha lewat aplikasi magapoke GRATIS. 

artikel ini bukan gimana CARA BACA biar ngerti, tapi CARA BACA biar bisa mengakses. jadi bukan tips baca translate dari jepang ke english atau indonesia, yang dibaca tetep bahasa jepang.

berlaku untuk iOS only tapi di akhir bakalan dijelasin untuk android user.

sebelum ke caranya, mau jelasin secara singkat MagaPoke itu apa.

Cara Akses Chapter Official Kodansha Gratis

MagaPoke adalah singkatan dari MAGAzine dan POCKEt. Jadi majalah yang muat di kantong alias pocket. Gak perlu bawa majalah jepang sak tebel-tebelnya, tinggal buka aplikasi udah bisa baca manga kesayanganmu.

MagaPoke sendiri ini adalah aplikasi OFFICIAL atau resmi dari penerbit Kodansha.

jadi tolong diingat ya, semua manga yang ada di dalam sini adalah terbitan Kodansha, seperti, Tokyo Revengers, Daiya No Ace, Attack on Titan, Blue Lock, dan lain-lain.

jangan tanyain One Piece, My Hero Academia, Jujutsu Kaisen, Chainsaw Man, etc karena mereka beda penerbit.

penerbit manga di atas adalah Jump Shueisa. mereka juga punya aplikasi, bahkan include translate official Englishnya. bisa diinstall di sini,

caranya sebagai berikut ini!

Cara Akses Chapter Official Kodansha Gratis

1. aplikasi ini cuma ada di region Japan. jadi pastiin untuk ganti region dulu di App Store.

kalo aplikasinya gak muncul juga padahal udah dicari lewat search bar app store, boleh klik link ini yah πŸ‘πŸ» https://apps.apple.com/app/id998542154

berikut beberapa langkah untuk ganti region, mungkin ada yang belum pernah: 

- klik profile account kamu di appstore

- klik kolom yang ada nama dan email appstore kamu 


- bakalan muncul begin idan klik country / region untuk diubah

- klik change country or region 


- Bakalan muncul pilihan region di seluruh dunia, tapi karena buthnya yang jepang, jadi pilih jepang


- Kemudian bakal muncul TAC dan klik Agree


- pastikan pilihannya none, dan nanti bakal disuruh isi semua informasi kamu 

- setelah ganti region, kamu bisa langsung cari deh aplikasinya 


2. jangan lupa diinstall :)

kalo udah di region Japan, banyak games menarik lainnya dari berbagai manga atau anime. jadi bisa sekalian install, mana tau ada yang nyari gamenya πŸ‘πŸ»

3. setelah diinstall nanti bakalan muncul untuk pengisian data akunnya.

ini bentukan kalo gak log in. tapi kalo mau log in juga gak masalah, boleh klik yang ditandain ini yah πŸ‘πŸ»

kalo misalkan selama ini gak log in dan tiba-tiba mau log in, poin sebelumnya bakalan hangus ya!

4. setelah log in atau punya akses, udah bisa pilih pilih manga yang mau dibaca.

tolong diingat kalo manga di MagaPoke semuanya bahasa Jepang ya, gak akan ada English translation-nya πŸ‘πŸ»

5. cara buka akses manga di MagaPoke ada tiga, yaitu free, tiket, pake poin.



kira ambil contoh dari Blue Lock.

• yang bertanda biru ini GRATIS, bisa langsung dibaca tanpa fafifu wasweswos tinggal klik aja. biasanya muncul di chapter awal sebuah manga, macem mau promosi dulu.

• yang kedua warna orange itu artinya pake tiket harian.

biasanya ada di chapter awal-awal pas belum masuk klimaks, makanya dikasih akses lewat tiket. penting enggak, gak penting juga enggak.

tiketnya bisa didapetin dengan cara buka aplikasi tiap harinya.

• yang ketiga warna hijau, poin.

poin ini beda-beda nominalnya tergantung dengan value manga itu sendiri. kalo chapter baru rilis biasanya butuh 80 poin, sedangkan yang udah lama cuma butuh 50 poin.

oh iya, tiket (yang warna orange) bisa hangus tergantung kurun waktu yang diberikan ya.

sedangkan untuk poin selalu bisa dipakai sampe habis selama gak hangus meskipun berganti hari, bulan, dan tahun πŸ‘πŸ»

pertanyaannya, gimana cara dapetin poin secara GRATIS?

Cara Mendapatkan Poin Secara GRATIS

1. caranya, buka HOME yang bergambar rumah seperti gambar pertama. nanti ada banner yang bergerak ke sana ke mari, dan tunggu atau swipe sampe ada yang bergambar peti harta karun. dari situ klik bannernya.

2. nanti bakalan muncul kayak gini beserta tawaran untuk beli poin.

3. kalo mau tetep gratis, silahkan gulir ke bawah dan bakalan muncul section kayak di gambar kedua.

4. untuk dapetin poin, bisa dilakukan dengan cara nonton iklan atau baca manga yang lagi dipromosikan seperti di gambar.

5. kalo mau nonton iklan, silahkan klik yang peti warna merah. tiap harinya dikasih 3x kesempatan buat nonton iklan.

dari nonton iklan itu bisa dapet antara tiket atau poin. sejauh ini sih nominal paling tinggi itu 10 poin dan yang paling kecil itu 5 poin.

setelah nonton iklan sekali, bakalan ditawarin, “mau nonton lagi gak?” kalo mau, silahkan klik yang kanan.

untuk gambar kedua, itu pemberitahuan kalo kesempatan untuk nonton iklan hari itu udah abis atau kamu udah nonton iklan sebanyak 3 kali, jadi gak bisa nambah.

untuk baca manga yang lagi dipromosiin, silahkan klik yang kuning ini yah.

satu judul cuma satu chapter yang bisa dapetin 5 poinnya dan dalam satu chapter itu wajib dibaca sampai habis (tinggal swipe swipe aja sih). pastiin kamu sampai halaman terakhir dan dapet poinnya.

untuk yang android biasanya di android udah muncul langsung di Google Play aplikasinya. kalo gak ada, coba buka di QooApp.

kalo cara dapetin koin, tiket, dll kurang lebih caranya juga sama.

udah sih itu aja. kalo ditanya kelebihannya baca di MagaPoke apa padahal kan bahasa Jepang dan nanti juga ada translate-nya. jawabannya buat support mangakanya secara legal, sekalian juga sih kadang ada aja yang mistranslation jadi bisa dicek di raw nya gimana πŸ‘πŸ»

kalo ada yang kurang jelas atau salah informasi dalam artikel ini boleh atau mampir ke sini nanti aku tambahin di artikel ini.

Sekian Cara Akses Chapter Official Kodansha Gratis


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>