Cara Mengaktifkan Reader Revenue Manager - Revesery -->

Cara Mengaktifkan Reader Revenue Manager

Cara Mengaktifkan Reader Revenue Manager - Penasaran cara nyiapinnya? Yuk, terusin baca info seru tentang kesempatan nambah penghasilan di blog dengan cara pasang Reader Revenue Manager ini sampe abis.

Eh, tapi sebelumnya, apa sih Reader Revenue Manager itu?

Jadi, fitur keren ini udah resmi dihadirkan sama Google di produk Publisher Center. Awalnya, produk ini cuma ngebantu kita buat desain, branding, dan nyesuaiin publikasi buat aplikasi Google Berita di Android, iOS, dan news.google.com.

Nah, sekarang, makin keren karena ada tambahan fitur Reader Revenue Manager. Ini dia, Reader Revenue Manager itu platform layanan mandiri yang gratis buat ngeluarin langganan atau kontribusi, tanpa perlu jadi ahli pemrograman.

Dengan Reader Revenue Manager, kita para blogger bisa nyalain langganan atau kontribusi berbayar buat pembaca setia yang mau support kita sebagai kreator konten. 

Gak ada batasan khusus buat pembaca yang pengen kasih kontribusi atau berlangganan informasi di blog kita, lho. 

Dan yang seru, kita sebagai pemilik konten bisa atur sendiri durasi langganan/kontribusi mulai dari sekali bayar, bulanan, sampe tahunan. Seru, kan?

Cara Mengaktifkan Reader Revenue Manager

1. Kunjungi terlebih dahulu linknya disini

2. kemudian scroll kebawah sampai ketemu "Contribution request"


3. Nah klik aja itu, abis itu klik "begin setup"


4. Selanjutnya kalian wajib isi yang bagian merah, dari harga sampe final harga 

5. Abis itu Add code snippet ke blog kamu, misal:

<script async type="application/javascript"

        src="https://news.google.com/swg/js/v1/swg-basic.js"></script>

<script>

  (self.SWG_BASIC = self.SWG_BASIC || []).push( basicSubscriptions => {

    basicSubscriptions.init({

      type: "NewsArticle",

      isPartOfType: ["Product"],

      isPartOfProductId: "CAow4OLLCw:openaccess",

      clientOptions: { theme: "light", lang: "id" },

    });

  });

</script>


Taruh script tersebut bisa di body atau setelah </head>

6. Scroll kebawah sampai isi semua, dan tunggu nanti orang google ngecek sekitar 2 minggu 

7. kalo di approve bakal muncul kayak gini 

8. Kalo diterima bakal dapet email 

9. Dan bisa aktifin kayak gini: 

Jadi, gak ada alasan buat gak mencoba ini, teman-teman! Gratis, gampang, dan bisa bikin konten kita makin bermanfaat dan menghasilkan. 

Ayo, segera pasang Reader Revenue Manager di blog kamu dan jadilah bagian dari generasi kreator konten yang semakin maju. Dukung terus karya kita bersama, ya! Selamat berkreasi dan semoga penghasilan tambahan makin deras! 😊


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *info aja: klo aku biasanya beli followers asli manusia  disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>