Cara Mendapat Kenaikan Gaji 3x Dalam Setahun - Revesery -->

Cara Mendapat Kenaikan Gaji 3x Dalam Setahun

Cara Mendapat Kenaikan Gaji 3x Dalam Setahun -  Aku dapet KENAIKAN GAJI 3X LIPAT di tahun pertama Aku kerja 🀩

Aku bakal share caranya. Cara yg udh Aku uji ke tmn2 Aku jg, dan berhasil 😁

Disini Aku bkn mau flexing. Aku cmn pgn ksh tips spy kalian juga bisa dpt kenaikan gaji yg sebanding dg kerja keras kalian yaa. 

Sblm Aku kerja, Aku kira skill teknis aja cukup untuk Aku bisa dapet kenaikan gaji yg cepet & karir yg bagus ketika kerja.

Cara Mendapat Kenaikan Gaji 3x Dalam Setahun

Ternyata setelah Aku kerja dan melakukan hal2 kecil yg menurut Aku sepele, gaji Aku dinaikin sampe 3x lipat kurang setahun & Aku dpt apresiasi berkali2.

Kok bisa?

Sebelum Aku bahas tipsnya, Aku masih cerita dikit ttg Aku.

Jadi pas Aku magang, Aku dpt mentor yg sgt perfeksionis soal presentasi. Bgt jg saat Aku skripsi, dosbing Aku sampe nyuruh Aku presentasi berkali2 dalam seminggu. 

Waktu itu ya Aku mikirnya, yaudah dijalanin aja. Toh seru πŸ˜„

Mentor & dosbing Aku ini dua2nya sama2 jebolan Jepang. 

Mentor Aku dulu kerja hampir 10 taun di perusahaan Jepang, sedangkan dosbing Aku pernah S3 di Tokyo Tech.

Setiap minggu, mrk ngewajibin Aku untuk presentasi progress magang/skripsi ke mereka. Dan Aku wajib latihan, smp perfect!

Ktk awal kerja, Aku keterima jd embedded engineer.

Disini skill Aku ya masih cupu, org Aku dulu gsuka bgt sama elektronik. Tp ttp Aku kerjakan, dan Aku lakukan apa yg dlu diajarkan ke Aku.

Spt saat dulu, Aku rutin bikin ppt progress tiap minggu melaporkan apa yg Aku krjkn & achievement

Yg Aku lakukan adalah, Aku minta ke manager Aku untuk beri Aku 10 menit tiap minggu utk presentasi progress. Kebetulan wajib jg pas di kantor dulu.

Di presentasi, Aku akan jelaskan achievement sekecil apapun dgn PEDE. Meskipun sederhana, Aku buat presentasi Aku jd semenarik mungnkin 😁

Jd di presentasi itu, misal Aku dpt 10 kerjaan & br kelar 4. Alih2 bilang “target minggu ini belum tercapai pak”, Aku akan katakan “Kita berhasil achieve 4 dan impactnya itu XXX pak! Semakin mendekati tujuan akhir pak!”

Small progress is still progress πŸ˜„

Sambil Aku rutin laporkan progress, Aku juga terus mengasah skill ngoding Aku dan improve kerjaan hari2.

Walhasil kombinasi dari:

1. Progress yg terlapor dengan baik

2. Kerjaan kelar

3. Manager bahkan hingga GM seneng

Aku sampe 3X dpt kenaikan gaji 🀩🀩

Oke, jadi apa tipsnya? Simpel banget!

1. Bikin org lain tau progress kita! Org2 itu sibuk sama kerjaan mereka, kita hrs kasih tau kemampuan & kehebatan mereka.

2. Selalu laporkan achievement ke key person di tempat lu kerja dg cara yg menarik . 

Udh, 2 itu doang wkwkwk

Di kantor pertama, kebetulan Aku berhasil ngereferensiin 3 org temen Aku sampe keterima.

Begitu keterima, Aku ajarkan hal yg sama ke mereka. 

1. Buat presentation report achievement mereka setiap minggu/bulan. 

2. Ceritakan progress sekecil apapun itu dg cara menarik

Dan betapa senangnya Aku, temen2 Aku ini bisa dapet kenaikan gaji yg lumayan juga setelah beberapa bulan join.

Pun mereka sangat diapresiasi oleh manager karena kerjaan bagus, laporan progress juga bagus, dan dokumentasi hasil kerjaannya detail.

Dahh, segitu dulu yahh. Silahkan kalau ada pertanyaan.

Good luck yaa. Semoga kalian bisa segera dapet hilal kenaikan gaji juga πŸ˜„


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>