Cara Menghapus Cache Semua Profil Google Chrome Sekaligus - Revesery -->

Cara Menghapus Cache Semua Profil Google Chrome Sekaligus

Cara Menghapus Cache Semua Profil Google Chrome Sekaligus - Cache itu seperti file simpanan yang diciptakan untuk nyimpen data sementara dari aplikasi atau situs web, lho. 

Nah, tujuan utama dari si cache ini adalah buat ngebutin loading halaman web atau meningkatin performa suatu aplikasi.

Dengan adanya cache, browser nggak usah repot-repot unduh data dari situs yang udah pernah kita kunjungi. Akibatnya, proses loading jadi lebih kilat. Ini juga berlaku buat aplikasi dan game di Android yang suka menyimpen data di cache buat tingkatin performanya.

Meskipun si cache ini punya banyak kelebihan, tetep aja ada kerugiannya. File-file cache itu disimpan di memori, jadi semakin banyak cache, semakin banyak juga kapasitas memori yang terpakai.

Walaupun banyak aplikasi dan browser yang otomatis bersihin cache dalam jangka waktu tertentu, kadang-kadang ada masalah yang bikin cache nggak bisa dihapus sendiri. Kalau udah begitu, ya kita harus hapus auto aja deh.

Cara Menghapus Cache Semua Profil Google Chrome Sekaligus

1. Silahan copy script ini: 

@ECHO On

for /f %%a in ('dir c:\users /b') do (

rd "c:\users\%%a\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache" /s /q

del "c:\users\%%a\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\*history*.*" /s /q

del "c:\users\%%a\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\*History Provider Cache*.*" /s /q

del "c:\users\%%a\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\*cookies*.*" /s /q

)

exit /b 0

2. Kemudian paste di notepad 

Cara Menghapus Cache Semua Profil Google Chrome Sekaligus

3. Save as sebagai .bat

4. Misal, chrome.bat

5. Kemudian itu diklik dan programnya akan keluar dan akan menghapus semua cache profile google chrome 

Jadi, mari bersama-sama menjaga internet dan aplikasi kita tetap bersih dan ringan! Semoga hidup kita juga bisa lebih ringan dan bahagia. Sampai jumpa di petualangan digital berikutnya! πŸš€✨



Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *info aja: klo aku biasanya beli followers asli manusia  disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>