Cara Upload Foto dan Video di Instagram Lewat PC Tanpa Software - Revesery -->

Cara Upload Foto dan Video di Instagram Lewat PC Tanpa Software

Cara Upload Foto dan Video di Instagram Lewat PC Tanpa Software - Sebelum-sebelumnya kan kita memberikan sebuah tutorial juga tentang Instagram mengenai Bot Bot yang ada di Instagram, tetapi kebanyakan dari tutorial tersebut berisi hal-hal auto liker dan auto follower.
Cara Instagram Auto Posting BOT - Posting Otomatis Ke Instagram Gratis

Pada artikel kali ini kami akan memberikan sesuatu yang beda, yaitu kita akan mau belajar cara membuat bot Instagram Auto posting dengan menggunakan sebuah kode-kode nantinya bisa ada edit-edit sendiri sehingga nanti kode tersebut akan berjalan sesuai dengan semestinya.

Kemudian setelah berjalan bot tersebut secara otomatis akan memposting sebuah foto sesuai dengan keinginan anda dan Nanti Anda juga bisa customize lagi sendiri.

bot ini merupakan bot Instagram buatan dari orang bule itu namanya Adem king, dia merupakan seorang mahasiswa dari Tunisia yang belajar teknologi dan programing dan juga dia sangat tertarik kepada hal-hal yang berbauu bot.

Dia juga pernah membuat sebuah bot yang berguna untuk memberikan ucapan ulang tahun secara otomatis melalui Facebook, sebenarnya banyak banget yang telah dihasilkan untuk berbagai macam sosial media.

bot Instagram ini Bisa Anda jalankan melalui handphone dan juga melalui komputer tentunya. Apabila Anda ingin menjalankan melalui HP anda memerlukan sebuah aplikasi yang mensupport berjalannya PHP. Dan kalau di windows kita juga tahu untuk menjalankan PHP kita bisa menggunakan sebuah software namanya xampp.

Maka dari itu untuk menjalankan bot ini anda harus menginstal terlebih dahulu kedua software yang wajib di-instal agar bot ini bisa berjalan, di sini kita akan mengetesnya melalui Terminal Linux yang digunakan oleh banyak orang. Tapi bagi Anda yang ingin menggunakan Windows Itu juga bisa.

Alur dari bot ini yaitu kita harus mendownload bahannya terlebih dahulu kemudian nanti kita install buatnya dan juga kita akan memodifikasi bagian dari begini yang akan digunakan untuk memposting ke akun Instagram anda.

Caranya dengan memodifikasi file yang ada di config.php kemudian Nanti diisikan dengan password anda. Kemudian setelah data sudah selesai maka kita bisa melanjutkan dengan membuat sebuah crone-job. crone-job ini digunakan untuk memposting secara otomatis berdasarkan menit yang ingin anda posting. Saya ingin memposting setiap 15 menit sekali bisa, 10 menit sekali, dan 20 menit sekali dan secara bebas itu bisa.

Sudah paham penggambarannya ? Oke Langsung saja berikut ini tutorialnya

Cara Upload Postingan Foto dan Video di Instagram Lewat PC Tanpa Software

TUTORIAL 1

*NOTE : IKUTIN SAMBIL DIBACA YA

Syarat :
Punya akun facebook
Punya akun instagram
Punya koneksi internet
Punya PC/Laptop/HP
Akun Instagram sudah di jadikan akun kreator (Ada Step nya dibawah)

Menjadikan Akun Instagram Sebagai Akun Kreator :

Buka akun instagram di apps
Klik icon profile (pojok kanan bawah yang ada gambar foto nte)
Klik garis 3 dipojok kanan atas
Klik pengaturan
Klik akun
Klik Beralih ke Akun Profesional
Pilih Kreator 
Klik Selanjutnya
Pilih Kategori sesuai akun nte
Option "Tampilkan label kategori" terserah mau diaktifkan atau ngga
Klik Selesai

Step Menghubungkan:

1) Buka https://business.facebook.com/creatorstudio
2) Klik Masuk/Daftar
3) Login Facebook kalian
4) Klik icon instagram yang disamping icon fb
5) Klik Hubungkan Akun Anda > muncul popup klik OK aja
6) Lalu muncul popup lgi disuruh masukin user dan password ig, masukkin aja
7) Selesai deh

Step Mengatur Schedule Post :
1) Di pict ke 3, klik Buat Postingan
2) Lalu klik Kabar Instagram
3) Lalu isi caption dan pilih gambar yang ingin di upload


4) Setelah itu klik panah di pojok kanan bawah lalu klik option Jadwal
5) Atur deh jadwal sesuka kamu
6) Lalu klik deh jadwal di samping tanda panah tadi
7) Selesaiiii

Ulangi stepnya kalo mau nimbun postingan, postingan bisa diatur hingga 6 bulan kedepan

TUTORIAL 2 
Demo : 
https://www.instagram.com/_nature___lover_2018/

Bahan
Hosting gratis
Cronjob
Instagram Auto-Posting BOT.zip

Tutorial

1. Download lebih dahulu bahan di atas
2. Kemudian untuk pengguna Windows dan Android yang dulu cover yang masing-masing.
Kalau di Windows Itu xampp
Kalau di Android pakai termux & install php
3. Cari config.php di dalam file Instagram Auto-Posting BOT.zip
4. Kemudian buka config.php tersebut
Lalu masukkan Instagram Dan username anda seperti di gambar.


5. Jika sudah selesai, maka tinggal upload ke hosting /website anda. Contoh : website.com/bot/
6. Kemudian kita akan membuat cronjob nya. Di cron-job.org


7. Kemudian tinggal pasang and domain anda dan diisi schedulenya setiap berapa menit.
8 selesai.

Makan Nanti secara otomatis Instagram ini akan memposting sebuah foto ke akun Instagram Anda secara otomatis tanpa memerlukan usaha lagi.


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Revesery.com

Revesery.com

Iklan Bawah Artikel