Cara Membuat Token Crypto Sendiri Terbaru - Revesery -->

Cara Membuat Token Crypto Sendiri Terbaru

Cara Membuat Token Crypto Sendiri Terbaru - hello geis pada artikel kali ini kami ingin memberikan sebuah tutorial kepada kalian semua yaitu cara membuat token crypto sendiri dengan menggunakan ziliqa atau etherum. Pernahkah kalian mempunyai bayangan mengenai untuk membuat token crypto sendiri? token ini biasanya digunakan oleh orang-orang sebagai jalur pembayaran ketika mereka menyelesaikan suatu masalah atau sedang ada event airdrop. 

Biasanya kebanyakan event airdrop itu menggunakan Project token untuk memberikan hadiah Nya kepada para pemenang. disini terdapat perbedaan antara coin crypto dengan token crypto. Biasanya kalau coin crypto itu harus dengan menggunakan proses mining sedangkan token itu bisa kita buat secara mudah di suatu Project. misalnya kalian mempunyai koin etherum nah di blockchain etherum kalian bisa membuat token sendiri untuk membuat token yang kalian inginkan. 

Untuk membuat token crypto sendiri yang kalian inginkan kalian bisa juga untuk menggunakan nama sendiri dan nantinya akan singkatannya sesuai nama kalian. Jadi jangan heran mengapa banyak sekali token dari cripto yang dibuat di bumi ini karena untuk membuatnya pun lumayan mudah. disini kita akan menggunakan salah satu penyedia yang bisa membuat Token itu itu ya itu namanya ziliqa 

 ziliqa adalah salah satu blockchain yang bisa digunakan oleh publik untuk membuat token secara mudah Selain itu ziliqa juga mempunyai koin zilliqa yang apabila kalian gunakan bisa untuk investasi. Kami memilih menggunakan silica karena lebih mudah dan ingin mencoba hal yang baru. Kamu sebenarnya tidak hanya dijadikan saja kalian bisa juga membuat token diblokir lain seperti dia terum ataupun Gili lainnya. 

Disini untuk membuat token tidak perlu coding yang ribet tapi di sini hanya memiliki tutorial hingga kurang lebih 10 nomor. Sama seperti website token itu juga kita bisa hosting di penyedia blockchain dan langsung saja tutorial ini berikutnya Siapa tau ada yang penasaran mau bikin token kyk $PORT.

Cara Membuat Token Crypto Sendiri Terbaru

Cara A

1. Untuk bikinnya engga terlalu susah sih berikut stepnya.

2.. Buka halaman https://ide.zilliqa.com/

3. Buka https://dev-wallet.zilliqa.com/ terus klik Create New Wallet

4. Tulis Passphrase sesuka kalian dan nantinya akan dibuatin akun untuk di testnetnya.

5. Setelah berhasil buat, klik send Zil dan masukin address yg dibuat barusan sama passphrasenya.

6. Biarin aja tab dev-wallet kebuka dan balik lagi ke ide.zilliqa.com

7. Dibagian file pilih yg gw tandain dan bisa create new file bikin nama sesuka kalian atau bisa juga copas code dari token $PORT di https://viewblock.io/zilliqa/address/zil18f5rlhqz9vndw4w8p60d0n7vg3n9sqvta7n6t2

8. Misalkan bikin new file jangan lupa ubah bagian ini

library FungibleToken

jadi

library NamaFile

dan juga ini

contract FungibleToken

jadi

contract NamaFile

9. Setelah selesai klik deploy dan masukin field yg diminta. Jangan lupa untuk select account dan masukin json yg didapetin waktu bikin akun tadi. Pastiin juga networknya Testnet.

10. Untuk feenya bisa dapetin zil untuk testnet di halaman ini https://dev-wallet.zilliqa.com/faucet

11. Kalau udah berhasil semua harusnya udah muncul txnya sama tokennya.

Misal ada yang masih bingung tinggal tulis di komentar. Diatas tadi ada contoh token yg gw udah bikin.

owner untuk address lu, name untuk nama tokennya, symbol untuk symbolnya misal BNB, BTC. decimals untuk angka belakang koma. init supply untuk jumlah tokennya mau berapa dibagi desimal.

Misalkan mau nyoba yang networknya eth bisa banget nyoba-nyoba di http://remix.ethereum.org/

Cara B 

1. Untuk ERC sama BEP token bisa make cara ini.
2. Pertama buka halaman http://remix.ethereum.org/
3. Klik new file dan namain terserah lu, contohnya kyk gambar dibawah.
4. Isi kodenya dengan kode berikut https://pastebin.com/a67MasUf atau bisa coba cari kode lain untuk token
pragma solidity ^0.6.0;

interface IERC20 {

    function totalSupply() external view returns (uint256);
    function balanceOf(address account) external view returns (uint256);
    function allowance(address owner, address spender) external view returns (uint256);

    function transfer(address recipient, uint256 amount) external returns (bool);
    function approve(address spender, uint256 amount) external returns (bool);
    function transferFrom(address sender, address recipient, uint256 amount) external returns (bool);


    event Transfer(address indexed from, address indexed to, uint256 value);
    event Approval(address indexed owner, address indexed spender, uint256 value);
}


contract Token is IERC20 {

    string public constant name = "NamaToken";
    string public constant symbol = "Symbol";
    uint8 public constant decimals = 18;


    event Approval(address indexed tokenOwner, address indexed spender, uint tokens);
    event Transfer(address indexed from, address indexed to, uint tokens);


    mapping(address => uint256) balances;

    mapping(address => mapping (address => uint256)) allowed;

    uint256 totalSupply_;

    using SafeMath for uint256;


   constructor(uint256 total) public {
    totalSupply_ = total;
    balances[msg.sender] = totalSupply_;
    }

    function totalSupply() public override view returns (uint256) {
    return totalSupply_;
    }

    function balanceOf(address tokenOwner) public override view returns (uint256) {
        return balances[tokenOwner];
    }

    function transfer(address receiver, uint256 numTokens) public override returns (bool) {
        require(numTokens <= balances[msg.sender]);
        balances[msg.sender] = balances[msg.sender].sub(numTokens);
        balances[receiver] = balances[receiver].add(numTokens);
        emit Transfer(msg.sender, receiver, numTokens);
        return true;
    }

    function approve(address delegate, uint256 numTokens) public override returns (bool) {
        allowed[msg.sender][delegate] = numTokens;
        emit Approval(msg.sender, delegate, numTokens);
        return true;
    }

    function allowance(address owner, address delegate) public override view returns (uint) {
        return allowed[owner][delegate];
    }

    function transferFrom(address owner, address buyer, uint256 numTokens) public override returns (bool) {
        require(numTokens <= balances[owner]);
        require(numTokens <= allowed[owner][msg.sender]);

        balances[owner] = balances[owner].sub(numTokens);
        allowed[owner][msg.sender] = allowed[owner][msg.sender].sub(numTokens);
        balances[buyer] = balances[buyer].add(numTokens);
        emit Transfer(owner, buyer, numTokens);
        return true;
    }
}

library SafeMath {
    function sub(uint256 a, uint256 b) internal pure returns (uint256) {
      assert(b <= a);
      return a - b;
    }

    function add(uint256 a, uint256 b) internal pure returns (uint256) {
      uint256 c = a + b;
      assert(c >= a);
      return c;
    }
}
5. Kalau udah di paste ctrl + s untuk save sekalian ngecek ada yang error atau engga.
6. Bagian DEPLOY & RUN pilih Environment Injected Web3
7. Bagian SOLIDITY COMPILER pilih 0.6.0 sesuaiin sama versi solidity yang ada di paling atas. Contoh ada di gambar dibawah.

8. Kalau misalkan dirasa udah engga ada error bisa langsung ke halaman DEPLOY & RUN lagi dan bagian CONTRACT pilih Token - NamaFile.sol
9. Sebelum deploy jangan lupa isi totalnya kyk dicontoh.
10. Nanti akan kebuka metamask dan tinggal pilih mau eth atau bsc. Kalau bisa make testnet dulu dan untuk isi bnb di testnet bisa lewat https://testnet.binance.org/faucet-smart
 kalau misalkan udah ready tinggal make main net dan bayar networknya make bnb biasa.

Sebenarnya masih banyak lagi blokchain penyedia untuk membuat token sendiri Anda bisa mencobanya dengan praktik sendiri di rumah. 

Dengan menggunakan dan membuat token sendiri maka kita bisa menjalankan Project apa yang kita inginkan dan pembayarannya bisa melalui token tersebut.

 Semakin banyak orang yang menggunakan token anda maka itu harganya akan semakin naik karena hal ini bergantung juga pada hukum permintaan dan penawaran.

 Jika kalian telah berhasil menggunakan token tersebut maka kalian bisa menggunakannya untuk bayarannya yang lain-lain. Sekian artikel mengenai cara membuat token crypto sendiri Semoga dengan tutorial ini bisa bermanfaat bagi kalian Sekian dan terima kasih


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Revesery.com

Revesery.com

Iklan Bawah Artikel

Stay terus di Revesery.com karna akan ada update lainnya
Download ==>