Cara Merawat Photocard Biar Awet Dan Gak Cepet Putus - Revesery -->

Cara Merawat Photocard Biar Awet Dan Gak Cepet Putus

 Cara Merawat Photocard Biar Awet Dan Gak Cepet Putus - Jadi karena banyak yang putus dan timeline gua jadi sedih-sedihan, aku mau sharing aja sih karena pasti ini gak ralated ya sama semua orang. Biar dunia perkoleksian gak toxic lagi gak banyak yang scam atau apa juga karena semua itu pasti Ada sebab akibatnya. Diambil baiknya aja ya (cont)

Yang ngerasa ada gak setuju jangan salty apalagi berkata kasar. Oya dan pasti ini gak related sama para sultan macem sisca kohl ya:”) ampun sultan mah ngewl malem, paginya langsung coret aja gausah mikir budget tapi keren sultan bismillah 1jt

Cara Merawat Photocard Biar Awet Dan Gak Cepet Putus

Pertama, udah pernah tanya belum ke diri sendiri sebenernya kalian collect karena apa? Just hobby kah? Soalnya lucu? Atau karena “pokoknya semua tentang bias gua harus punya!” Atau emang karena kalian pengen spend ur money buat investasi? Kalau ttg yang terakhir, kalian gambling bgt.

Even emas pun di masa depan gak ada yang bisa prediksi bakal gimana, apalagi ini cuma selembar kertas kan. Gitu jadi sebelum masuk dunia koleksi tanyain dulu ke diri lo, lo ngapa sih mau gini? Apakah ini penting bgt buat gua? Yakin kebutuhan primer sekunder udah tercukupi?

Buat pelajar I guess pendapatan kalian cuma dari uang jajan ya (hiraukan dulu yang punya pendapatan lain) JANGAN IN RUSH sama wishlist beneran deh kalau kalian in rush dan take harga pc yang harganya overpriced, kalian bakal semakin cepet ngelepasnya yuk sabar dulu nanti pasti

Ketemu yang lebih murah kok. Atau bahkan bisa TRADE! Jangan lupa sisihkan dulu uang saku buat nabung (nabung buat hal lain bukan ttg kpop) semacam dana darurat. Biar ketika misal kalian kena musibah kek hp kecemplung got gitu kalian gak harus jual pcpc kalian. Aku ilustrasiin deh

Misal: uang saku gua ni seminggu 600k

Paket data buat yang gada wifi 100k

Jajan jajan sama temen 150k

Fotocopy/ngeprint 50k

Jajan kpop 200k

Dana darurat 100k

Jadi dalam seminggu itu kalau misal lu udah spend 200k buat pc yaudah stop. Makanya juga kalau gak wl bgt dan mahal rem dulu

Nanti lanjut lagi minggu depan beli pc nya gitu dibawa kalem Santai chill Belanda masih jauh kalau kata orang tua. Nah terus dana darurat itu jangan pernah kalian otak atik biarin gitu aja, tiga bulan aja udah kekumpul 1,2jt kan. Kita gak tau kedepan bakal terjadi apa. Kalaupun

Gak terjadi musibah hitung-hitung kalian nabung buat nikah. Dah gitu aja

Oya pokoknya take ur time jg sama temen2 kamu di real life ya jalan-jalan nonton bioskop makan makanan enak. Jangan terbebani sama wl karena kalau kalian stress pasti ujung2 nya bakal pengen cepet putus.

Rest aja jangan langsung putus

Kalau dirasa hidup berjalan seperti bjgn *kaya lagu* pokoknya lagi problematik deh istirahat aja, BACA AU, rewatch konten bias, mute GO biar gak tergoda coret. Bisa juga sambil binder tour mengenang perjuangan dapetin pc pc itu:”)

Hmmm kalau buat pelajar sama mahasiswa kurang lebih gitu. Ada yang mau Nambahin tipsnya bisa komen di thread ini kita sharing aja. Oya sama mungkin kalian bisa nambah penghasilan dari aplikasi nonton video gitu kan banyak ya aku gatau lengkapnya tapi, bisa jg kalian jualan online~

Kalo buat yang udah kerja lebih ribet ya jgn dikira yang udah kerja mulus2 aja collect. Kita malah semakin dihadapkan dengan realita nabung buat nikah dan nabung buat DP KPR rumah belum lagi harus nyumbang ke nikahannya temen atau nengok bayiTired faceyakalau bisa nengok bayi gua kasih pc :(

Makanya gua salut sih buat yang udah kerja tapi masih tetep commit buat beli merch ataupun koleksi kalian KEREN BGT. Kalau aku caranya manage dari gaji 30% jajan makan, 50% ditabung, 20% buat kpop. Kalau ada rezeki lain macem tambahan dari ortu ataupun mas pacar yang lagi kesambet

gitu tetep gak semua gua jajanin ke pc . 50% ditabung 50% ditabung juga buat wishlist siapa tahu lewat murah gitu. Sebenernya inti dari thread ini adalah SEMAKIN KALIAN PUNYA PERENCANAAN BUAT BUY KOLEKSI KALIAN. SEMAKIN LAMA JG KALIAN AKAN KEEP ITU PC. Jangan cuma karena punya duit

Terus kalian jor-jor an aja beli pc pc alhasil pas kalian nemu wishlist kalian malah gak punya uang. Berakhir stress deh terus pengen putus Tired face jangan gitu yah dibawa santai, jadi kolektor itu juga ngelatih kita buat dewasa kok

Yaudah gitu aja seperti judulnya sangatlah unhelpful tapi yaudahlah nanti kalau ada tips lain dari kalian gua tambahin ke thread! Ayo sharing gua pengen tau juga gimana kalian manage pemasukan buat jajan kertas ganteng

Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Revesery.com

Revesery.com

Iklan Bawah Artikel

Join Grup Facebook: Disini
                   Discord: Disini
                Instagram: Disini

Kunjungi terus Revesery.com karna akan ada update selanjutnya.

Download ==>